Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Неделя моды в Париже. Гламур и мультики



В воскресенье в Париже закончились показы коллекций pret-a-porter весна-лето 2007, завершив тем самым европейский бум моды. В отличие от "сексуальной" агрессии миланской недели моды, Париж как всегда утонченно-элегантный и рафинированный. Деликатные ткани, шикарные детали и строгие силуэты линии pret-a-porter делают одежду на каждый день достойной и особенных случаев. Мини и платформы все также остаются в моде, а соответственно и женские ножки остаются все такими же бесконечными. На подиумах доминировали простые силуэты, навеянные платьицами 60-х с А-образным силуэтом. Например, в коллекции Игоря Чапурина, который стал уже постоянным участником Парижской Недели моды, трапециевидные платья дополнялись особенно пышными рукавами-фонариками, а у Дома Шанель фаворитом стали мини-платья с запахом. Общая гамма следующего лета обрисована в монохромных черных, белых и серых тонах, а также в деликатных пастельных нюансах нежно-розового, серебристо-серого, оливкового и цвета шампанского. Строгие чертежные линии противопоставлены легким и воздушным прозрачным тканям.

Дом Шанельколлекции Алены АхмадулинойНеделя моды в Париже
vuittoncelinecelinediorbalenciaga

Зачастую парижские подиумы можно сравнить с подмостками театральной сцены. Экспериментатор моды Жан Поль Готье отметил в этом году тридцатилетие своей марки и представил на суд зрителей настоящее феерическое действо с ретроспективой своих лучших творений. В буйстве красок и форм очень гармонично смотрелась манекенщица весом в 150 кг, возможно, это был ироничный ответ дизайнера на шумиху вокруг слишком худых моделей. Готье показал, что красота женщины кроется далеко не в ее весе. Показ коллекции Алены Ахмадулиной прошел в картинных декорациях. Коллекция вдохновлена старыми фотографиями из семейного альбома, а оригинальный дизайн и сочные цвета сделали шоу просто достойным восхищения. Показ голландского дуэта дизайнеров Victor & Rolf превратил подиум в гламурный бальный зал, а королева панка Вивьен Вествуд соединила в своем показе мультяшных героев Уолта Диснея с классической музыкой Чайковского.

Дом ШанельVictor & RolfЖан Поль ГотьеЖан Поль Готье
stellastellaВивьен ВествудВивьен Вествуд

Париж как всегда показал многогранность и ироничность современной моды, но до следующего летнего сезона еще достаточно далеко, чтобы ломать голову над грядущими обновками. Кстати, во второй половине октября нас ожидают Российская неделя моды и Неделя моды в Москве.

Использование материала статьи разрешается только с указанием гиперссылки на источник © www.greenmama.ru

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Yandex

Мнения и отзывы о статье

Avgust
дата 23.10.2006
время 19:26

Неделя моды в Париже. Гламур и мультики
Добрый день!
Таких ремней для ДЖИНС Вы ещё не видели!
www.ligare.ru
Очень надеемся на сотрудничество
С уважением
Татаринцев Август
P.S. Можим производить по Вашим искизам.
Цены опт пишите нам.
Спасибо.

Другие материалы рубрики

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте