Гринмама
Масленица 2016: удивляем блинами
www.greenmama.ru/nid/3119203
Журнал "Искусство Жизни"
на www.greenmama.ru

Живой форум
Личные дневники
On-line консультации

«Блины Цезарь»

«Блины Цезарь» стали все чаще появляться в меню разных заведений. Зная всеобщую любовь к воздушному блюду, мы решили написать рецепт такой оригинальной подачи салата Цезарь, завернутого в блины. В нашем рецепте основным ингредиентом стала куриная грудка, но ее можно заменить, например, на креветки.

В рецепте блинов «Цезарь» указан соус Тартар, который можно купить в любом магазине. Однако лучше всего подавать блюдо с домашним соусом к салату Цезарь.

Ингредиенты:
3 куриных грудки
листья салата ромен/латук
300 г пармезана
2 яйца
1 спелый помидор
соус Тартар

Для блинов:
400 г муки
2 ст. ложки сахара
4 яйца
1 л молока
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла

Как готовить:

1. Делаем блины для блюда. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать. Добавить молоко и размешать до однородной массы. Оставить смесь на 15-20 минут. Затем добавить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и вылить тесто порционно на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
2. Куриные грудки натереть солью, перцем и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкой соломкой.
3. Отварить яйца, натереть их на мелкой терке. Нарезать помидор тонкими кольцами. Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
4. Развернуть листья салата, положить на них нарезанную куриную грудку, кольца помидора, посыпать измельченным яйцом и пармезаном. Сверху немного полить соусом. Перекладываем лист салата со всеми ингредиентами на блин и аккуратно заворачиваем по принципу ролла. Выложить так салат Цезарь на все блины.

«Ржаной блин с куриным паштетом»

Ингредиенты (на 1 блин):

Для теста:
Молоко - 95 мл
Ржаная мука - 10 г
Пшеничная мука - 30 г
Квасное сусло - 5 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 1 г
Яйца - 0,5 шт.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2,5 г

Для паштета:
Куриная печень - 150 г
Растительное масло - 3 ч.л.
Морковь, нарезанная соломкой, - 50 г
Репчатый лук, нарезанный соломкой, - 50 г
Морская соль - 5 г
Черный перец горошком - 1 г
Сливки 33% - 70 мл
Сливочное масло - 15 г

Как готовить:
Начните с паштета. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавьте печень, обжарьте все вместе и добавьте сливки. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Затем пробейте блендером до однородности и остудите.
Смешайте ингредиенты для блина — получите 150 мл жидкого теста. Выпекайте на плоской сковородке диаметром 30 см с двух сторон на растительном масле. Готовый блин начините паштетом и сверните рулетом.

«Овсяные блинчики с тирамису и голубикой»

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Овсяная мука - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - 3 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 4 г
Сахар - 30 г
Голубика - 5 г
Какао-пудра - 5 г
Мята - для украшения

Для соленой карамели:

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 10 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки 33% - 35 мл

Для тирамису:

Сливки 38% - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр маскарпоне - 150 г
Сахар - 15 г
Кофейный сироп - 15 г

Как готовить:
Начните с карамели. Сахар растопите на медленном огне до карамелизации, аккуратно влейте сливки, но до кипения не доводите. Снимите с плиты, разбейте туда яйцо и перемешайте до однородной массы, добавьте сливочное масло. Доведите все до однородного состояния, в самом конце посолите. Полученную карамель остудите.

Переходите к приготовлению тирамису. Сахар взбейте с желтком до однородной густой массы, смешайте с сыром маскарпоне и добавьте сливки.

Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко со сливочным маслом, посолите и аккуратно затяните мукой. Выпекайте блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины выложите на тарелку на соленую карамель, смажьте тирамису, посыпьте какао и выложите свежие ягоды. Украсьте мятой.

«Блины с тархуном»

Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 10 ч.л.
Тархун - 10 г

Как готовить:
Молоко подогрейте до 30 градусов, яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром. Смешайте яйцо, молоко, муку и растительное масло. Тархун измельчите и добавьте в тесто. Добавьте соль по вкусу. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Подавайте со слабосоленой икрой дикого муксуна и щучьей икрой. Также можно подать с домашним вареньем из ягод (хорошо подойдут жимолость, земляника и клубника).

«Блины из полбы с яблочной гажей»

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 100 г
Полбяная мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 л
Свежие яблоки - 100 г
Моченые яблоки, тертые - 50 г
Соль - 3 г
Сахар - 20 г

Для яблочной гажи:

Свежие яблоки, нарезанные кубиком, - 150 г
Мед - 30 г
Облепиховое пюре - 30 г

Как готовить:
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены, добавьте молоко и соль, перемешайте, добавьте просеянную муку, снова перемешайте, добавьте тертые яблоки и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 10-15 минут. Жарьте на среднем огне.

Сделайте гажу - слегка припущенное яблоко.

Растопите мед, добавьте нарезанные кубиком яблоки и пюре облепихи, проварите. Положите в яблочную гажу блины и, проваривая их в гаже, сверните втрое.

Подавайте с мороженым из топленого молока.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

тел.: (495) 223-46-59
www.greenmama.ru