Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

-, ...О всем ..., :), Agathe, Blondinka, Caress Caress, Cherry, FEJYSHKA, Galinca, If only, MARYam, Myagkolapka, NatkaLi..., Nigma, ORANGевое настроение, Revelation, SONIKO, Shanталь..., This is life, Undici-venti, Undici-venti, Virgoo, _nelly_, nade4ka, olenka**, sacha, Александрина, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Астра, Астра*, Белеет парус одинокий..., Бурда, Буцка, Весна я, Веснушка, Вето4ка, Гармония, Добрый человек, Женюшка, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Зеленые глазки, Зёбра, Иринка, Йенна, Кариглазка, Лентяйка, Лучана, ЛюЛя, Мила, Мысли вслух, Мэрлинка, Немосквичка, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Пишите жизнь на чистовик!!!, Простые радости, РАДУГА, Радость жизни, Ромашка, Самоанализ, Сказка на ночь, У природы нет плохой погоды.., Феечкины записки, Цветик, Чита американская, Я рисую эту жизнь, ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, жизнь прекрасна!, просто дневник, рыжик, я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересы: путешествия , цветоводство , шахматы , поэзия , вязание и многое-многое другое ,
Комментариев: 5898
Ответов: 5209
Поездка - 2 (среда,10 февраля 2016)
Времени совсем немного, чуть -чуть расскажу. Утром за нами подъехала заранее заказанная машина. Чуть дороже чем на автобусе, но с заметными преимуществами. На автобусе этот путь занимает 5 часов, мы ехали около трех. Да и поездка от дверей одного отеля до дверей другого всегда приятнее, чем с чемоданами добираться до остановки, ехать, а потом еще в незнакомом городе разбираться с местонахождением жилья.


Дороги в Тае - сказка! очень удобные развязки, съезды и конечно - само покрытие дорог-супер!!!
Я не сказала, в этот раз мы поехали в город Хуа Хин, который расположен к юго-западу от Бангкока (раскрученная и заполоненная туристами Паттайя находится к Юго-востоку). Кстати, в Хуа Хине находится загородная резиденция короля Тайланда, сюда приезжают отдыхать далеко не самые бедные тайцы и много европейских пенсионеров. Сразу оговорюсь - и цены в связи с этим немного выше, чем в Паттайе. Заказаны у нас были две однокомнатные квартирки в одном кондоминиуме на самом юге города, точнее даже за горой, отделяющей городской пляж от нашего
Это наша квартирка





Ну и кухня со всем необходимым (точнее всем достаточным для такого пребывания!)

Балкончик очень небольшой, но мы от этого не страдали и использовали его в основном для сушки белья. А туалет и душевую фотать не стала, но все очень прилично! Аналогичная квартирка была у детей, но так как собственники разные, немного отличаются мебелью и набором посуды. Но в целом - класс!!! А если еще учесть, что в связи с длительностью нашего нахождения нам была сделана хорошая скидка - вообще супер! Кондоминиум состоит из двух восьмиэтажный корпусов ( примерно по 300 квартир), огороженной территории со шлагбаумом и охраной, небольшой территорией (с гамаками), тренажерным залом и бассейном. Это вид из нашего окна на второй корпус и бассейн

А это - море и его обитатели. Вид на юг

Вид на север

Вот эта гора отделяет нас от городского пляжа.






Ну и конечно - медузы! А куда без них? Мы куда приехали - теплое южное море... Их среда обитания...


Re: Поездка - 2 (2016-02-10 14:36:51)
Леночка,я слышала что в Тае очень хорошие дороги,за этим там следят.А еще сервис...
Квартирка и вид с окна -супер
А вы с какой стороны были?с островного Тая где Сиамский залив?
Re: Поездка - 2 (2016-02-10 15:03:12)
Лена, обожаю твои подробные фотоотчеты и комментарии. Жду продолжения!
И сколько стоит квартира в сутки, если в долларах???
Re: Поездка - 2 (2016-02-10 16:27:52)
Яся, мы были со стороны Сиамского залива. Вид с окна не супер, но и не плохой. Вот бы на море! Но с нашего района вряд ли было бы видно - до моря минут 5 идти.
Наташа, мы заплатили порядка 30 тыс. руб за месяц. Если считать, что в то время курс был 1$ = 70 руб.Выходит в сутки примерно 14, 3$. Но это только при условии проживания 1 мес. А если брать неделю-две, то цена за сутки более 50$. Вот такая арифметика. Но там очень много семей, приезжающих на зимовку, причем и из России, и из Украины, и из Европы. им можно позавидовать. Описываю вам подробно и для того, что бы заполнить паузу на ГМ, и рассказать тем, кому это интересно, подробности.
Re: Поездка - 2 (2016-02-10 17:16:06)
Да, я слышала от наших соотечественников, что многие, у кого работа позволяет удалённо работать, уезжают в Тайланд. Говорят там очень дешево жить. Моя соседка, которая ездила на новогодние праздники туда на 2 недели, приехала, а здесь у неё с работой наступил "пипец", говорит, что если бы знала, осталась бы там. Я спросила, а что бы ты там делала? Она спортсменка, говорит, что там бы работала тренером по вейкбордингу для наших туристов. И что для мастеров маникюра тоже работы было бы валом. Наши туристки бояться к тайкам ходить на маникюр.
Re: Поездка - 2 (2016-02-11 07:55:36)
Да, кто-то работает удаленно, кто-то имеет бизнес и руководит оттуда(). Жить там сейчас не так дешево, как было раньше. По крайней мере-россиянам. Из-за падения рубля все дороже в 2 раза. но ничего, не критично. Многие продукты гораздо дешевле наших, а про качество - вообще молчу! Но для нахождения там долгое время нужна виза. Для россиян безвизово 60 суток, хотя после 30 необходимо оформить разрешение стоимостью 1900 батт. Или заплатить при вылете штраф. Но про это - позже! Про то, что боятся ходить в салоны - миф! многие ходят! но вот делать маникюр-педикюр на пляже - я бы не советовала. Вот там антисанитария. Хотя многие иностранцы делают!!!
Re: Поездка - 2 (2016-02-11 13:32:01)
Дороги класс! Не понятно почему у нас єто не дано...
Номера очень даже уютние.
А какая погодка у вас била? Море теплое?
Re: Поездка - 2 (2016-02-12 06:00:13)
Люда, у нас много денег с предназначенных на дороги оседает в карманах чиновников разных уровней, увы... Номера вполне приличные для проживания в течение такого времени. Мы снимали у собственников, которые их сдают в то время, когда сами не планируют отдыхать в этом городе. Про море и погоду позже.
Re: Поездка - 2 (2016-02-13 11:18:00)
Я правильно поняла что ваши номера собственность россиян, которые иногда сдают их в аренду.
Ракушек так много в море, ты с собой что то привезла на память?
Re: Поездка - 2 (2016-02-13 14:10:33)
Нет, Люда, собственники - тайцы. Хозяйка нашей квартиры -молодая девушка, а квартиры детей - парень. Ракушки уже перестала возить. Слишком много дома скапливается всего ненужного
Re: Поездка - 2 (2016-02-13 16:05:14)
а я так люблю ракушки... ждём продолжения...
Re: Поездка - 2 (2016-02-14 08:29:43)
Re: Поездка - 2 (2016-02-14 17:33:43)
Лена, а можно по бережку так долго прийтись направо, пока не надоест, потом налево... или там уже чьи-то частные владения и не пускают?
Re: Поездка - 2 (2016-02-15 15:49:57)
Люда, по берегу в Тае можно гулять до бесконечности-пока позволяет ландшафт. Мы ходили очень далеко за гору в сторону начала города и в другую сторону до следующей горы, потом перевалили через нее и попали на другой пляж. Планировала рассказать и показать позже. У них пляжи государственные.
Re: Поездка - 2 (2016-02-15 20:06:52)
Интересные подробности, Лена!
А 30 тыс - это на человека?
Re: Поездка - 2 (2016-02-16 17:34:11)
Нина, нет, за квартиру. В такой квартире можно жить двоим взрослым и ребенку. Ребенка можно положить на диване. А у детей в комнате был не диван, а очень интересная железная кровать, похожа на диванчик.. Там вполне ляжет взрослый.

Популярные дневники