При выборе блюд для новогоднего стола 2016 согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет красная, огненная обезьяна, в связи с этим добавляем в блюда красного и оранжевого цвета, украшаем помидорами и морковью. Т.к. стихия следующего года это огонь, то второе горячее блюдо, которое вы подаете можно выложить горкой, сверху поставить яичную скорлупу, в нее налить спирт и поджечь. Заносить такое блюдо при выключенном свете. Потренируйтесь перед новым годом, чтобы спирт не успел выгореть, то того как вы дойдете до праздничного стола.



Новогодние рецепты 2016 в год Обезьяны

В новогоднем меню 2016 в первую очередь должны быть разнообразные салатные листья и фрукты, т.к. для обезьяны основным рационом является растительная пища. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде обезьяны. Также для встречи года Обезьяны поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью. Обезьяны едят и овощи, это картофель, капуста, свекла. Поэтому в качестве горячего второго блюда подаем картофель сваренный кусочками с растительным маслом.

Рецепты на Новый год 2016, что подать на десерт
Так как Обезьяна любит фрукты и особенно бананы, то подаем фруктовый пирог на десерт. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый, а бананы положить свежими.

Салат Огненная обезьяна
Это прекрасное новогоднее и легкое блюдо из овощей с орехами, изюмом, сыром и чесноком, заправленный майонезом и оформленный в виде головки симпатичной огненной обезьяны. Огненная обезьяна красивое, очень вкусное, настоящее мужское блюдо, содержащее все продукты для укрепления мужской силы. Такое яркое и оригинальное оформленное блюдо не оставит гостей равнодушными и все обязательно его отведают.

Pецепт
3шт. свеклы;
3шт. моркови;
100г ядер грецких орехов;
150г твердого сыра;
50г изюма;
3-4 дольки чеснока.
домашний йогурт;
Соль, специи по вкусу;

Для украшения салата:
1шт. моркови;
50г твердого сыра;
3шт оливок.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Свеклу и морковь тщательно промыть, отварить отдельно до готовности, охладить, очистить от кожицы. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, образовавшуюся жидкость слить или свеклу откинуть на дуршлаг. Вареную морковь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. 1/3 часть натертой моркови оставить для украшения. Ядра грецких орехов измельчить ножом или скалкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра (50г) натереть на крупной терке для украшения. Дольки чеснока очистить, выдавить через чесночницу. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, вынуть из кипятка, дать стечь воде. Натертую вареную свеклу смешать с измельченными грецкими орехами и йогуртом. Тертый твердый сыр смешать с выдавленным чесноком и йогуртом.

Формирование салата:
Салат выложить слоями на плоское блюдо в форме головки обезьяны с ушками.
Первый слой - свекла с орехами и йогуртов.
Второй слой - морковь с изюмом и йогуртом.
Третий слой - твердый сыр с чесноком и йогуртом, посолить.

Украшение салата:
Натертой вареной морковью посыпать ушки, прическу подбородок и бока головки обезьянки. Мордочку, места для глаз посыпать тертым сыром. Из вырезанной тонкой полоски вареной свеклы или из натертой свеклы сделать улыбку. Из половинок маслин выложить глазки и носик. Вместо оливок для глаз и носа можно использовать замороженные вишни или черешни. Середину ушек посыпать тертой свеклой. Салат Огненная обезьяна готов. Поставьте его на 2 часа на холод. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски

Морковку по-корейски любят не только жители далекой страны на Корейском полуострове. Прекрасно возбуждает аппетит, ароматно пахнет, шикарно ярко смотрится на столе, - это как раз тот салат, который точно определяет характер Огненной Обезьяны.

Вам потребуется:
700-800 г. моркови 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови 3 зуб. чеснока 3 ст.л. 9% столового уксуса 100 мл. подсолнечного масла

Приготовление
Для тех, кто любит более утонченные вкусы, можно добавить в салат вместо уксуса лимонный сок, болгарский пере- это пикантный салат. Можно сделать несколько маленьких салатов с разными приправами - оригинально, быстро и очень вкусно.

Салат с семгой

Вам потребуется:
100 граммов слабосоленой семги два перышка зеленого лука шесть листьев зеленого салата 100 граммов колбасного сыра 50 граммов майонеза

Приготовление
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, положить на лист салата, лаваш смазать майонезом. Потом завернуть в кусок лаваша салат и лист - получается не просто вкусно, но и очень красиво.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Вам потребуется:
кабачки - 3 шт помидоры - 3 шт чеснок - 5 зубчиков зелень масло для жарки


Приготовление
Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см с, обжарить обеих сторон и выложить на тарелку, на обжаренный кабачок положить немного раздавленного чеснока и сверху прикрыть кружочком помидора, посолить и украсить зеленью укропа и петрушки.

Сладкая курица

Иногда любители также называют это блюдо - «курица в компоте», хотя такой великолепный вкус, какой приобретает постное мясо курицы от кураги, чернослива, изюма, - не сравнить ни с чем. Это изысканное блюдо для настоящих гурманов, подавать его лучше всего с рисом.
Вам потребуется:
курица - 1 кг или на каждого гостя один окорочок курага, изюм, чернослив - по 100 г соль, перец, лавровый лист
Приготовление
Разложите на противень куски курицы, залейте водой до половины мяса, всыпьте все сухофрукты равномерно, чтобы они были по всей площади противня, положите парочку лавровых листочков, посыпьте солью и перцем, поставьте в жарочный шкаф. На время приготовления блюда уйдет 1 час 20 минут, после того, как вода закипит, несколько раз нужно поливать курицу отваром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как раз за это время вы успеете приготовить рис на гарнир. Подавать курицу нужно горячей.

Десерт из творога и бананов

На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени - вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении.
Для десерта вам понадобятся:
бананы 2 штуки творог 350 гр сметана 50 гр сливочное масло 100 гр молоко 2 столовые ложки сахар 100 гр ванильный сахар пол чайной ложки черный шоколад 100 гр грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)
Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния. Очищенные бананы разрезать пополам, положить на доску, сверху готовую массу, можно придать десерту форму пирамидки или горки. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт. Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами - по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте