Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: сад , фотография , чтение , путешествия
Комментариев: 4630
Ответов: 6987
«Коробочники» и перекупщики животных (пятница,17 июля 2015)
Я на минутку. Всем привет!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1461527720832841&id=100009268826562

15. juli kl. 09:45 · Redigeret ·

КИЕВ

ПИКЕТ за УРЕГУЛИРОВАНИЕ ВОПРОСА ТОРГОВЛИ ЖИВОТНЫМИ,
в т.ч. и на "ПТИЧКЕ". (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1460783647573915&id=100009268826562&pnref=story)

ВРЕМЯ: СЕГОДНЯ - 17.07. 2015 г. с 13.00 до 18.00,
МЕСТО: КРЕЩАТИК, 36.

Просьба поддержать ПРИСУТСТВИЕМ!!! При себе иметь любые тематические плакаты и листовки - Ваше понимание проблемы, пути ее решения, либо просто распечатайте по максимуму на двусторонней печати текст, который приведен ниже или: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1461347084184238&set=a.1423633734622240.1073741826.100009268826562&type=1&theater
Также нужно освящение СМИ.

Организатор: Елена Николаевна: (099)-145-47-03.

ЧИТАТЬ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!!!

«Коробочники» и перекупщики животных:
жестокость и цинизм за ВАШИ ДЕНЬГИ

Наверное, вы не раз видели такую картину: в оживленном людном месте, часто около метро или рынка, реже на центральных улицах, стоит женщина или мужчина, с картонной коробкой, полной маленьких котят/щенят. Рядом емкость для денег и табличка с надписью: «Помогите на корм» или «Сбор денег для частного приюта» или «Отдам в хорошие руки». Котята в коробке обычно очень тихие, какие-то заторможенные. Люди идут мимо, оглядываются, некоторые кидают мелочь. Небольших денег на доброе дело многим любителям животных не жалко. Тем более котята такие симпатичные!

1. Однако, не надо обманываться. Деньги на нужды котят истрачены не будут. Люди, которые их собирают, получили в народе название коробочники - оттого, что держат котят в картонных коробках. Деньги пойдут прямиком в карман коробочника и будут истрачены, скорее всего, на бутылку или на дозу – в основном таким способом промышляют алкоголики или наркоманы.

2. Что касается котят, жить им осталось недолго. Их никто не будет кормить или поить, их даже не выпустят из коробки. Пока котята живы, будут днем «работать», вызывая умиление у прохожих, а ночью коробку закроют, и они так и будут в ней сидеть всей кучей, друг на друге, безуспешно пытаясь выбраться. Больше четырех-пяти дней они без воды и еды не проживут. Чтобы детеныши не пищали, их накачивают наркотиками или лекарствами, благо, обычно таковые под рукой. Когда котята умрут или потеряют «товарный вид», коробку замотают скотчем и выбросят на свалку, в мусорный бак или на какой-нибудь пустырь. А котят заменят новыми, пока еще здоровыми.

3. Здоровых котят коробочники набирают с легкостью: люди сами им их приносят на «пристройство» котят в добрые руки. За пристройство им даже приплачивают, впрочем, коробочники не просят очень много: по 20-30 грн. за котенка. Коробочникам приносят незапланированное потомство от собственной домашней кошки или котят, подобранных на улице. Конец у всех будет один - долгая и мучительная смерть от голода, холода, болезней. В Киеве все чаще находят коробки с 20-30 котятами в лесах, на свалках, на рельсах…… Вы такое хотите будущее для своих котят?

4. Другой вариант «бизнеса» на животных – перекупка. Перекупщики на бесплатных сайтах (таких, как олх) ищут себе жертв: породистых не стерилизованных кошек/котов и котят. Приезжают к Вам домой с милым видом и рассказывают как же давно они мечтали об этом питомце… НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ!!!! Вашу кошечку закроют в клетке в вонючем сарае и будут заставлять рожать по 3 раза в год для продажи котят. В течении года-двух животное погибает от естественного износа, голода, болезней и антисанитарии.

КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
1. Никогда не давайте денег тем, кто попрошайничает с животными на улицах. Давая деньги, вы поддерживаете их «бизнес», а значит, способствуете мучениям животных.
2. Не покупайте животных на рынках и в переходах! В переполненных приютах годами животные ждут своего хозяина: здоровые, привитые и стерилизованные, часто породистые.
3. Не отдавайте котят/щенят «на реализацию» коробочникам и вообще ни под каким предлогом.
4. Если вы наткнулись на коробочника, вызвать полицию. Полиция приедет и хотя, возможно, ничего особенного не сделает, но сгонит коробочника с места, а возможно, и заберет его в отделение. Раз, другой, третий – и, может, быть, коробочник задумается, не сменить ли род занятий.
5. Распространять, по возможности, информацию о коробочниках и об их «коммерческой деятельности», основанной на мучительстве животных. Чем больше народу узнает о них правду, тем труднее им будет вымогать деньги. Ведь, как правило, деньги им платят любящие животных люди, которые понятия не имеют об их живодерстве.
6. СТЕРИЛИЗОВАТЬ своих собственных кошек и КАСТРИРОВАТЬ котов, чтобы не плодить никому не нужных котят, которые в конце концов оказываются в руках жестоких живодеров или гибнут на улицах. Стерилизовать – НЕ ГРЕХ, грех говорить о естественном отборе и выбрасывать животных на улицу: умирая, они вспоминают дом и Вас – хозяев, как самое прекрасное, что у них было.
7. НЕ ОТДАВАЙТЕ НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ (особенно, породистых) на досках объявления кому попало. Волонтеры и приюты пристраивают животных под договора с паспортными данными и привозят животных сами к новым хозяевам, чтобы видеть реальные условия проживания и защитить своих подопечных от жестокости. А ВЫ?..

Спрос рождает предложение. Если «бизнес» станет невыгодным, коробочники и перекупщики его прекратят.
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!! Защитите своих питомцев от жестокости и мучительной смерти!!!!

Re: «Коробочники» и перекупщики животных (2015-07-18 01:46:46)
Галинка!!! Боже мой! Как давно тебя не видели и не слышали! Как ты? Где ты? Почему ни слова о себе???
Re: «Коробочники» и перекупщики животных (2015-07-18 18:32:51)
Галочка, рада тебя видеть! Тоже интересуюсь, как ты?
Мы тут тоже редко, но и ты появляйся почаще.
По вопросу о котятах - нас такие стояли с котятами лет 15 назад, сначала давала деньги, потом мне рассказали, что это такое. Давно уже этого нет... Очень жаль, что в Киеве такой бизнес сейчас...
Re: «Коробочники» и перекупщики животных (2016-03-30 17:22:57)

Популярные дневники