Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Спорт, диета, красота / Кухня

Самые полезные салаты из моркови

Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными, но при этом, какой бы салат вы ни готовили, он будет неизменно очень полезным. В этой статье мы расскажем о тех салатах, которые можно приготовить быстро из молодой моркови.



Морковь - один из самых полезных и наиболее распространенных в нашей стране овощей, а количество блюд, которые готовят с этим корнеплодом, бесчисленно. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным: ее сочетают с другими овощами, а также с фруктами, мясом и даже морепродуктами. Чтобы в полной мере получить пользу от таких салатов, заправлять их рекомендуется оливковым маслом, которое помогает организму лучше усвоить каротин - вещество, которым богата морковь.

Благодаря высокому содержанию каротина или витамина А, а также других витаминов - Е, В, С, D, таких микроэлементов как кальций, марганец, йод, фосфор, железо и других полезных веществ морковь полезно кушать абсолютно всем. Врачи же рекомендуют вводить морковь в ежедневный рацион при гипертонии, атеросклерозе, слабом иммунитете, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, авитаминозе и других заболеваниях.

Салаты из моркови могут быть как сладкими, так и несладкими, очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Часто с морковью в салатах сочетают орешки, чеснок, различные овощи (сельдерей, свекла, редис, капуста и др.) и фрукты (апельсины, яблоки, чернослив и др.), а также ягоды (крыжовник, клюква). Что же касается заправки, то использоваться может как масло, так и нежирная сметана.

Интересно, что далеко не все салаты, приведенные ниже, можно назвать очень популярными, и вряд ли их пробовал каждый второй. Наиболее распространенными и привычными являются такие салаты как морковь с черносливом, чесноком и майонезом, капустой и уксусом и т.д. Однако попробовать приготовить кажущиеся необычными варианты непременно стоит всем любителям моркови.

Рецепт салата с морковью и огурцами

Понадобится: 4 моркови, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени, лимонная кислота, соль.

Как приготовить салат из моркови и огурца. На крупной терке потереть очищенную морковь, соломкой нарезать огурцы. Сметану перемешать с зеленью, лимонной кислотой, подсолить, перемешать, добавить заправку к овощам и перемешать.

Рецепт салата из моркови и бананов

Понадобится: 200 г моркови, 2 банана, по 1 пучку петрушки и лимону, 2 ст.л. сметаны, перец, соль.

Как приготовить салат с морковью и бананами. Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.

Такой салат приятно удивит домашних и понравится всем любителям бананов и моркови. А вот морковно-апельсиновый салат пробовало уже гораздо большее число поклонников этого замечательного овоща.

Рецепт морковно-апельсинового салата

Понадобится: 500 г моркови, 2 апельсина, 1 лимон (сок), 1 щепотка соли, по 1 ст.л. сахарной пудры и апельсиновой воды, оливковое масло.

Как приготовить морковно-апельсиновый салат. Мелко нарезать морковь, подсолить, добавить сахарную пудру, воду и лимонный сок, перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом, выложить сверху кусочки апельсина (разобрать на дольки и убрать все пленки). Перед подачей салат охладить.

Рецепт салата из моркови с чесноком и орешками

Понадобится: 400 г моркови, 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить пикантный салат с морковью. Орехи очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, соединить с орехами, чесноком, добавить сок лимона, подсолить, перемешать, заправив салат сметаной.

Рецепт морковно-творожного салата

Понадобится: 400 г творога, 2 моркови, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.

Как приготовить салат из моркови с творогом. Морковь потереть на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать, всыпав сахар, подсолив и добавив сметану.

Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте