Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Спорт, диета, красота / Кухня

Готовим лучшие закуски для пикника

Завершились долгие и скучные холодные дни. Уже по-летнему светит солнце, а значит, пора звать друзей, собирать корзинку с едой и отправляться за город на пикник. Как правило, на пикник берут бутерброды, пирожки, нарезки, свежие овощи и фрукты. Но приготовить можно все, что угодно, главное взять необходимые ингредиенты.



Запеченная картошка на природе пользуется, наверное, не меньшей популярностью, чем шашлык. Ее можно традиционно запечь в золе костра, а можно приготовить на мангале или гриле.

Ингредиенты:

молодой картофель - 1 кг,
укроп - 1 пучок,
чеснок - 2-3 зубчика,
масло оливковое - по вкусу,
соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Картофель хорошо промойте под проточной водой, очищать его не нужно. Разрежьте каждую картофелину на 2 половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и дайте картофелю немного обсохнуть. Чтобы картофель не прилип к решетке, нагрейте ее и смажьте растительным маслом. Выложите картофель в один слой и готовьте, пока не появится румяная корочка. Затем переверните картофель и пожарьте с другой стороны. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Картофель переложите на блюдо, добавьте зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом по вкусу, приправьте перцем и солью.

Рыбные сэндвичи можно приготовить дома заранее, а на пикнике достаточно будет прогреть их на мангале или гриле до расплавления сыра. Вместо консервов можно также использовать отварную или запеченную рыбу.

Ингредиенты:

круглая маленькая булочка - 3-4 шт.,
лосось (тунец) консервированный - 1 банка,
сыр твердый - 50 г,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок,
оливки без косточек - 10 шт.,
соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Достаньте рыбу из банки и разомните мясо вилкой, удаляя кожу и крупные кости. Сыр измельчите на мелкой терке, оливки нарежьте кружочками, зелень мелко порубите. Смешайте все в миске, посолите и поперчите по вкусу. С булочек срежьте верх, чайной ложкой удалите мякиш. Наполните булочки рыбной смесью, накройте срезанными верхушками и заверните каждую булочку в фольгу. Запекайте на гриле или мангале несколько минут.

Овощная смесь станет отличным дополнением к шашлыку или другим мясным блюдам.

Ингредиенты:

помидоры - 4 шт.,
баклажаны - 2 шт.,
перец болгарский - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок,
лавровый лист - 1-2 шт.,
перец душистый горошком - 1 ст. ложка,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло - по вкусу.

Как приготовить:

Помидоры, баклажаны и перец нужно нанизать на отдельные шампуры целиком и запечь над слабым огнем, пока кожица не потемнеет. Снимайте овощи с огня по мере готовности. Овощи остудите, снимите обгоревшую кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук также мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В котелок или кастрюлю уложите овощи слоями, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного растительного масла, лавровый лист и душистый перец. Плотно накройте крышкой или фольгой и поставьте на угли на 15-20 минут, чтобы овощи протушились. Выложите овощи на блюдо, добавьте нарубленную зелень и подавайте.

Пита на пикнике - настоящая палочка-выручалочка. Зачем есть салат неудобной пластиковой вилкой из одноразовой тарелки, если можно положить его в питу?

Ингредиенты:

пита - 4 шт.,
курица - 300 г,
огурцы-корнишоны маринованные - 1 банка,
маслины - 1 банка,
помидоры - 2-3 шт.,
оливковое масло для заправки,
соль - по вкусу,
зелень - 1 пучок.

Как приготовить:

Курицу нарежьте кусочками, помидоры - дольками, зелень мелко нашинкуйте. Питы прогрейте на решетке мангала и надрежьте с одной стороны, чтобы получился кармашек. Наполните питы дольками помидоров, корнишонами, маслинами и кусочками курицы. Посолите, добавьте зелень и оливковое масло по вкусу.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте