Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

*, ***, -, - плюшевая -, ----, --Станция Жизнь--, ...О всем ..., @lenk@, Agathe, Angela Bennett, Apinka, Aurora, Aлька, Caress Caress, Cherry, DONNA, Daylight in my Eyes..., FEJYSHKA, Felicit@, Galinca, Gossip Girl, Helganice, HotAlex, If only, Kalibra, MARYam, My DreAms =), NatkaLi..., ORANGевое настроение, Odessitka, Revelation, Roksie, SONIKO, T`ons!, This is life, Tinka, Tutti-frutti, Undici-venti, Undici-venti, Venoza, Virgoo, Why Not..., Wolchic@, _nelly_, la strada, lelik, nade4ka, olenka**, sacha, АБВГДейка, Александрина, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Амели, Анжела Девис, Астра, Белеет парус одинокий..., Бурда, Великовозрастное дитя, Весна я, Веснушка, Виолетта, Влюбленная, Галáдриэль, Галактика, Дневник невесты и жены., Дневник-дружок, Добрый человек, Душа нараспашку, Евгешкин мир, Жизнь после.., Жисть моя, наглядная, Записки ниоткуда, Зёбра, Иринка, Йенна, Как в сказке...., Карамелька, Кариглазка, Катерина, Катюшкин, Корик, Ксю, Леденец, Леля, Лесная сказка, Лучана, ЛяНа, МЕЧТА, МаринаД, Мила, Мои чувства, Мэрлинка, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Новый день, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Одинокая и задумчивая, Ольха, Олюшкины записки, Офисные будни..., Пишите жизнь на чистовик!!!, Планета Любви, Полосатая., РАДУГА, Ромашка, Рыжий мир), Страна чудес, Тайна, Танюш, У меня в гостях!, У природы нет плохой погоды.., Чита американская, Что-то с чем-то..., Чудеса, Я не знаю..., ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, в море жизни, все просто....., дневник леруськи, дневничок ellewoods, жизнь прекрасна!, корица на губах, кошкины мысли (Ольга), кукузя, любовь=нелюбовь, малинка, отличное настроение =), почемучка, просто дневник, сидя у окна, хани-хани, хомячьи мысли
Интересы: семья , любовь , кулинария , мода , музыка , машины , кошки , стихи ,
Комментариев: 9279
Ответов: 12473
о женщинах (понедельник,9 февраля 2015)
Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание!

Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором...

Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки.

Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера.

Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.
Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Маша Трауб.
Re: о женщинах (2015-02-11 15:42:36)

Моё время пришло, я уже лет 10 говорю - Я мама! Могу не готовить ужин, ложиться и ппросыпаться во сколько мне самой хочется. Но все же остались более глобальные проблемы - окончание учебы, работа, армия, и самое ужасающее - война! Сейчас все матери сыновей молятся чтобы война прекратилась

Re: о женщинах (2015-02-11 17:14:29)
Да от глобальных проблем никуда не деться.
Скорей бы закончилась война, по-сравнению с ней, остальные проблемы кажутся приятными хлопотами.
Re: о женщинах (2015-02-13 17:17:16)
Одним словом - жизнь..., у нас сейчас каникулы, две недели... можно немного и расслабиться
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники