Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Добрые Сердца

Вы шьете и любите творить? Тогда узнайте о новогодних игрушках со смыслом!

Мы часто рассказываем о своих хороших знакомых - о фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам". У добровольцев этого движения есть одно очень увлекательное направление. Благодаря творчеству, созиданию, креативу и интересной идее, на свет рождаются уникальные вещи ручной работы, которые реализуются на благотворительных ярмарках, а вырученные средства направляются на поддержку и лечение подопечных.



Мягкие игрушки, сшитые добровольцами фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", совсем не обычные. Они не только сделаны руками мастериц, несут в себе тепло этих рук, хорошее настроение и любовь своих создателей. Они не просто уникальны - каждая со своим характером, привычками и не похожим ни на что другое обликом. Но самое главное - они по-настоящему помогают детям, оставшимися без родителей, и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

История фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" началась 10 лет назад: 2004 году: сначала это было общественное движение, которое заботилось о детях, оставшихся без родителей, вынужденных проводить свою жизнь в больничных палатах. Сейчас фонд работает по трем большим направлениям: профилактика социального сиротства, помощь детям в больницах и сиротских учреждениях, семейное устройство детей-сирот. На развитие этих проектов нужны средства. Они собираются по-разному: жертвуют люди и компании, сбор денег идет на благотворительных мероприятиях.

Большой подмогой для фонда являются игрушки ручной работы, сшитые на благотворительных швейных мастерских. Такие мастерские волонтеры проводят регулярно для всех желающих - как правило, они проходят два раза в неделю вечером в офисе фонда. Кто-то приносит игрушки, сшитые самостоятельно. А кто-то учится или вспоминает забытые навыки в мастерской с помощью волонтеров. Доброволец Наталья Березина, которая регулярно ведет эти мастерские, говорит, что на них совершенно особая энергетика и атмосфера. Душевная, радостная, игрушки шьются с полной отдачей и искренней любовью. О своих игрушках их создательницы заботятся: вяжут шапочки и шарфики, свитера. А для одного жирафа даже сшили сапожки.

Потом игрушки отдают за пожертвования на благотворительных ярмарках и базарах. Перед Новым годом их проводится особенно много. И это отличная возможность купить новогодние сувениры со смыслом и душой.

Например, "Душевный Bazar" или ежегодная рождественская ярмарка журнала Seasons. На них посетители приходят семьями. Помимо огромного выбора красивых, смешных, трогательных сувениров, здесь можно купить украшения, аксессуары, календари и ежедневники, посуду и много других полезных вещей. Для детей проводятся различные мастер-классы, конкурсы и игры. И всегда есть возможность передохнуть с чашечкой вкуснейшего кофе или чая и домашней выпечкой. И еще на таких ярмарках можно познакомиться с российскими благотворительными фондами поближе: узнать, чем они занимаются и как им можно помочь.

На красиво оформленных площадках фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", который регулярно участвует в таких ярмарках, дети могут порисовать, стать сказочными героями с помощью аквагримеров, вместе с родителями выбрать подарки себе и своим друзьям и близким. Мягкие игрушки, как правило, очень популярны, особенно перед новогодними праздниками. Люди активно разбирают символы наступающего года. А волонтеры готовятся к ажиотажу заранее - в этом году своих новых хозяев уже ждет целое стадо овечек. Не меньшей популярностью традиционно пользуются лоси, а также мишки, зайцы, модные нынче тильды.

Помочь может каждый. Как?

Если Вы коллекционер вещиц ручной работы и хотите поделиться своим любимым приоретением; если Вы автор игрушек ручной работы и хотели бы сделать свой вклад; если Вы просто хотели бы купить и передать фонду игрушку для дальнейшей реализации - сделайте это скорее, самое время!

До 20 декабря можно передать новую игрушку ручной работы фонду, позвонив или написав Ирине Лапицкой: 8(926) 688-71-88, irsen2088@gmail.com. А еще Вы можете прийти на творческие мастерские, которые проводятся по вторникам и четвергам с 19-00 до 22-00 в офисе фонда по адресу: ул. 2-я Брестская 39 стр. 4. Объявления о них Вы увидите в официальной группе фонда Вконтакте. Подписывайтесь и рассказывайте друзьям! Кстати, волонтеры принимают заказы на создание игрушек, так что Ваш босс или важный партнер мог бы получить подарок с душой, ведь они имеет собственную историю спасения маленькой жизни.

Если Вам есть, что сказать, пожалуйста, напишите нам. Возможно, Ваше письмо станет сюжетом новой статьи. Просим с пониманием отнестись к тому, что мы не имеем возможности публиковать объявления о конкретных о людях, попавших в беду. Подобные вещи требуют тщательной проверки перед публикацией. К сожалению, у нас нет возможности вести подобные расследования. Давайте предоставим это специалистам - благотворительным фондам. Мы, в свою очередь, постараемся дать самые полезные сведения как для нуждающихся в помощи, так и для готовых ее оказать.

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте