Прошу подобрать косметику для мой кожи

Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Советы косметолога
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии
1 2 3 4

Tatiana220711
дата 24.11.2014
время 00:30

Прошу подобрать косметику для мой кожи
Добрый вечер. Прошу Вас, помогите мне пожалуйста в выборе косметики по уходу за кожей лица.
Кожа моя имеет черные точки на носу, немного на подбородке, расширенные поры, жирный блеск в области Т-зоны и морщинки на лбу.
Очень жду Вашего совета.
Заранее спасибо.
С уважением, Татьяна.

Евгения Преображенская
дата 27.11.2014
время 04:57

Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Здравствуйте, Татьяна!

Судя по описаниям, Ваша кожа склонна к жирности и на ней присутствуют признаки потери тонуса, упругости. Для ухода за такой коже рекомендую использовать следующую косметическую программу.

Для очищения советую применять очищающую бактерицидную пенку для проблемной кожи (серия "Улетай!"). Хотя пенка рекомендована, прежде всего, в юном возрасте, она хорошо обеззараживает кожу, снимает жирный блеск, препятствует появлению прыщиков. Избегайте умывания с очень горячей водой, поскольку такая процедура стимулирует секрецию кожного сала. Если по каким-то причинам частое умывание вызывает дискомфорт, то можно просто протирать кожу очищающим лосьоном: лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и овёс". Это средство можно применять для очищения всего лица. После очищения протрите лицо тоником - тоник для жирной и проблемной кожи «Брусника и чистотел», матирующий тоник для лица от расширенных пор и чёрных точек «с морскими водорослями», балансирующий тоник для жирной и комбинированной кожи «Цветок апельсина и Ацерола». Примечательно, что тоники не содержат спирта. Это - отличительная особенность косметики Green Mama. Спирт сушит кожу, поэтому мы от него отказались. Взамен рецептуры средств для жирной или проблемной кожи содержат композиции растительных экстрактов и эссенциальных масел, которые удаляют прыщики, обеззараживают кожный покров, нормализуют активность сальных желез, препятствуют их закупорке, развитию воспалений и черных точек (комедонов).

По утрам в зимнее время подойдет дневной крем для лица "Чистая кожа" Брусника и Череда. Крем поможет защитить кожный покров от негативных внешних воздействий. Летом же вместо крема используйте тонизирующий гель для лица «Алоэ Вера и лимон» либо гель-лифтинг дневной антиоксидантный «Виноград и сосна» с природными УФ фильтрами. Гели легче кремов, поэтому не оставляют ощущения «тяжести» или избыточной жирности кожного покрова в жаркую погоду.

По вечерам подойдет ночной крем для лица «Чистая кожа» Пион и Чага. Для борьбы с возрастными проявлениями важно пройти курс применения антивозрастного средства: крем для зрелой кожи с фитогормонами «Анти-стресс» «Анти-возраст» «Овес и гречиха».

Один-два раза в неделю используйте нежный пилинг для очень чувствительной кожи «Овсяная мука и малина». Пилинг отшелушит отжившие клетки эпидермиса, что будет препятствовать накоплению шлаков и закупорке пор на поверхности лица. Поскольку Вы описываете расширенные поры, то пилинг следует чередовать с применением маски-плёнки: маска-плёнка для жирной и проблемной кожи «Календула и шиповник». Маска-плёнка стягивает расширенные поры, снижает секрецию кожного сала. Маску-плёнку лучше использовать на области, в которых поры особенно заметны, например, на Т-зону (нос, лоб, подбородок), а кожа наиболее плотная, устойчивая к механическому растяжению. Так маска-плёнка принесет максимальную пользу, не растягивая кожу.
После пилинга или маски-плёнки на все лицо применяйте питательные маски: маска каолиновая с витамином F, маска для лица очищающая «Подорожник и Полевой хвощ». Маски выполнены на основе белой глины - каолина. Каолин отлично адсорбирует кожное сало, питает кожу минеральными веществами, "выравнивает" оттенок кожи, препятствует появлению прыщиков.

Что касается ухода за кожей вокруг глаз, то здесь по утрам необходимо применять специализированный продукт крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз «Лимонник и петрушка» с природными УФ фильтрами. Вечером же подойдет крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз «Пшеница и василек». Это средство глубоко питает кожный покров, поэтому будет препятствовать потере тонуса, разгладит сеточку морщинок, будет препятствовать появлению новых.

Таковы мои рекомендации. Пожалуйста, обязательно пишите, если у Вас возникнут вопросы.

С уважением,
Евгения Преображенская


mashemja
дата 11.12.2014
время 16:27

Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Добрый день! Посоветуйте мне пожалуйста крем для леца, чтобы использовать его после бассейна.
Мне 33 года, кожа чувствительная, бывают высыпания, на лбу наметились небольшие морщинки.
После выхода из бассейна кожа немного стянута и раздражена. Хочется ее успокоитьб но с учетом того, что на улице зима и минусовые температуры.
Желательно не большой объем - 30 или 50 мл.

Спасибо!!!!


Евгения Преображенская
дата 13.12.2014
время 22:12

Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Здравствуйте, mashemja!

Советую использовать дневной крем для лица "Уссурийский хмель и витамин Е". Этот крем успокоит кожный покров, защитит от непогоды, остановит появление морщинок, подпитает и увлажнит после бассейна. Крем подходит для ухода за чувствительной кожей в Вашем возрасте. Крем служит хорошей основой под макияж, если Вы используете декоративную косметику. Крем выпускается в объеме 100 мл, а также в меньшей упаковке объёмом 50 мл.

Приятных Вам выходных,
Евгения Преображенская


udacha88
дата 25.12.2014
время 12:11

Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Евгения доброго времени суток, мои проблемы такие же как У Татьяны только плюс ко всему в последнее время появилось жжение на всем лице, но особенно на макушках щек, аж больно, при это она по прежнему жирнится(кроме щек) и появляются точки, снять это ощущение помогает только толстый слой жирного крема и то только пока он на лице. Подскажите, как быть.

Евгения Преображенская
дата 26.12.2014
время 08:04

Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Здравствуйте, udacha88!

Покраснения на лице, которые Вы описываете - это проявления чувствительности к непогоде, к холоду, к сухому воздуху. Скорее всего, она вызвана пересушением кожного покрова, недостатком жиров в коже. Это парадоксально, поскольку активность сальных желез на Вашем лице высока. Но они вырабатывают сальную плёночку на поверхности кожи, и не могут обеспечить хорошее увлажнение в глубинных слоях кожного покрова. В результате кожа становится особенно чувствительной к холоду. Как Вы уже выяснили, жирный питательный крем помогает снять красноту. Использование такого крема - это первый шаг к коррекции красноты. Я рекомендую продолжать использовать насыщенный питательный крем на области с покраснением. Крем следует наносить несколько раз в день, по мере необходимости. Вы можете использовать питательный крем для лица "Кедровый орех и Облепиховое масло". В летнее время крем рекомендован к применению по вечерам, а зимой он как раз обеспечит надежную защиту от непогоды в дневное время. В остальном Вы можете следовать косметическтим рекомендациям, которые я предложила выше для Татьяны.

Помимо крема, советую обратить внимание на пищевой рацион. Вам поможет введение в диету растительных масел и жирной рыбы. Эти продукты богаты незаменимыми жирными кислотами, которые необходимы для поддержания гидролипидного баланса кожи и увлажнения глубоких слоев кожного покрова. Также, эффективно бороться с краснотой помогает пищевая добавка омега3,6 жирных кислот. Это капсулы, которые продаются в аптеках без рецепта врача. Часто такие добавки представляют собой композицию из рыбьего жира и масла льняного семени. Еще раз повторюсь, регулярный прием омега3,6 жирных кислот помогает устранить красноту и сделать кожу менее чувствительной к негативным воздействиям внешней среды.

С уважением,
Евгения Преображенская


Mayorova
дата 12.01.2015
время 12:22

Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Разберитесь пожалуйста с оплатой. Оплата по моему заказу была сразу при формировании заказа, на почту пришло письмо о подтверждении оплаты и списаны деньги с карты.

Алина Федорова
дата 12.01.2015
время 12:55

Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Mayorova, здравствуйте.

Проверила информацию. Заказ оплачен.

С уважением,
Алина Федорова


Lumicheck
дата 28.01.2015
время 10:09

Re: Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Добрый день! Еще 23 числа я оставила сообщение с просьбой подобрать мне косметику. А ответ еще не пришел. =(

Евгения Преображенская
дата 29.01.2015
время 07:47

Re: Re: Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Здравствуйте, Lumicheck!

Прошу прощения за задержку с ответом, но я не вижу Вашего сообщения. Оно в этой ветке форума?

С уважением,
Евгения


Lumicheck
дата 29.01.2015
время 13:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Да, когда я его отправляла, появилось сообщение о том, что сообщение появиться через пару дней после проверки модератором.
Но я могу повторить. Мне 20 лет, кожа лица очень сухая, декоративной косметикой не пользуюсь. Кожа склонна к шелушению, но частенько при использовании увлажняющих кремов появляются маленькие прыщики на щеках. Кроме того, цвет лица оставляет желать лучшего - кожа очень бледная, зеленоватая, а под глазами красноватые круги (даже если высыпаюсь каждый день на протяжении долгого периода). Так же возле губ есть небольшие шероховатости, оставшиеся после простуды на губах =(
Очень надеюсь на Вашу помощь. И еще объясните пожалуйста, сколько необходимо средств для ухода за лицом?

Евгения Преображенская
дата 30.01.2015
время 07:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Здравствуйте, Lumicheck!

Для ухода за иссушенной кожей в молодом возрасте подойдет следующий косметический комплекс.

Для ежедневного очищения подойдет чистящая пена-гель для лица «Ромашка и брусника» либо деликатный мусс для умывания «Гранат и Ацерола». Используйте самые минимальные количества продукта. Выдавите капельку на ладонь, тщательно взбейте под струёй тёплой воды, а затем наносите на кожу. Избегайте умывания с очень горячей водой, поскольку такая процедура подсушивает кожу. Если умывание все-таки вызывает дискомфорт, то можно проводить процедуру не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Рекомендованная пенка и мусс удаляют загрязнения, поддерживает жизнеспособность клеток верхнего слоя кожного покрова и, таким образом, продлевает естественную молодость. Для удаления макияжа перед применением пенки, а также для удаления загрязнений с кожи, если Вы решили не использовать пенку/мусс, подойдут молочко или сливки: молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и ромашка», косметические сливки «Череда и корень одуванчика». После умывания протрите лицо тоником для сухой и нормальной кожи «Череда и земляника» или активным очищающим тоником для сухой и нормальной кожи «Олива и Гранат». В качестве дневного продукта хорошо использовать крем увлажняющий двухфазный «Подорожник и мать-и-мачеха». В летнее время это средство можно применять утром и вечером. Зимой же в дневное время коже необходима надежная защита от негативных внешних воздействий, поэтому здесь пригодится дневной крем для лица «Уссурийский хмель и витамин Е». В этом случае увлажняющий крем следует накладывать на ночь. Один-два раза в неделю используйте нежный пилинг для очень чувствительной кожи «Овсяная мука и малина». Рекомендовано именно нежное средство, поскольку сухая кожа особенно чувствительно ко внешним воздействиям и может отреагировать раздражением на применение грубых абразивов. Выдержите пилинг на коже несколько минут, чтобы смягчить и подпитать кожный покров. Только затем приступайте к массажным движениям для отшелушивания отживших клеток эпидермиса. Что касается ухода за кожей вокруг глаз, то здесь по утрам необходимо применять специализированный продукт крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз «Лимонник и петрушка» с природными УФ фильтрами. Вечером же подойдет уже упомянутый крем увлажняющий двухфазный «Подорожник и мать-и-мачеха». Глубокое увлажнение области вокруг глаз поможет поддержать гладкость и упругость кожи в этой уязвимой зоне.

Теперь отвечу на Ваш последний вопрос: сколько необходимо косметических средств? Ответить сложно Как минимум необходимо иметь средство для умывания, тоник, дневной и ночной крем, маску или скраб... Ещё необходимы средства для ухода за кожей вокруг глаз, для защиты от солнца, от непогоды, и это не считая декоративную косметику. Не стоит забывать и о коже тела, а также о волосах, здесь ведь тоже существуют специализированные продукты от целлюлита, для увлажнения кожи тела, продукты после депиляции, маски, и т.д. Вобщем, минимальный набор - это несколько средств для лица, а максимума, наверное, не существует.

Пишите обязательно, если у Вас возникнут еще вопросы!

С уважением,
Евгения


Lumicheck
дата 30.01.2015
время 12:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Евгения, огромное Вам спасибо

Aurisan
дата 30.01.2015
время 18:41

Прошу подобрать косметику для мой кожи
Добрый день, помогите, пожалуйста подобрать крем под глаза ночной и дневной, "умывалка" и тоник уже есть)))Мне 40 лет, в основном беспокоят темноватые круги под глазами и там же морщинки, кожа на лбу и в Т-зоне стала почему-то суховатой и появилось покраснение и шелушение, может потому что зима...Заранее спасибо.

Евгения Преображенская
дата 31.01.2015
время 06:38

Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи

Здравствуйте, Aurisan!

Советую использовать крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами, а по вечерам - крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василек". Рекомендованнй дневной крем усиливает отток жидкости из области нижнего века, поэтому уменьшает синеву и отечность в этой зоне. Ночной продукт глубоко питает и увлажняет кожный покров, способствует разглаживанию морщинок, препятствует появлению новых.

Приятных Вам выходных!
Евгения


Aurisan
дата 03.02.2015
время 18:12

Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.

Евгения Преображенская
дата 04.02.2015
время 06:16

Re: Re: Re: Прошу подобрать косметику для мой кожи
Пожалуйста!

1 2 3 4
Купить косметику