Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , - , - плюшевая - , ...О всем ... , 9 месяцев надежды , Afrodita , Agatha Beryvilcke , Apinka , Ardenia , Aлька , Blondinka , Canberra Svetlanka , Cherry , Dnevyik Kykli , FEJYSHKA , Felicit@ , If only , Jagoda , MARYam , NatkaLi... , Natysilia , ONLY I , ORANGевое настроение , Odessitka , Revelation , SONIKO , Scarlett O`Hara , Self-made Kosh , Shkatulo4ka , Smile , Svetlana , Tosca , Undici-venti , Walking-dream , Why Not... , ^дикoe кoшкo^ , camomile... , ideología femenina , ilaNta , katerina andreevna , kotenok , la strada , lelik , olenka** , rebekka , АБВГДейка , Александра , Александрина , Алиса в стране чудес , Ангелы моего омута , Анжела Девис , Аннет , Астра , Астра* , Буцка , Ванильное небо , Веснушка , Вето4ка , Водяная лилия , Все обо мне и не совсем , Выход есть , Грусть... , Девушка которая хотела счастья! , Девушка-загадка , Дневник-дружок , Дневничок , Дни рождения обитателей ГМ , Добрый человек , Дольче Вита , Евгешкин мир , Енто так вот мы живем:) , Жакачка , Жисть моя, наглядная , Задумка , Записки Дриады , Записки ниоткуда , Зёбра , И о чем это я? , Катюшкин , Коротко о главном-о себе! , Кофе с молоком , Красота - страшная сила! , Ксю , Лада. Не секретные материалы. , Леськины заметки , Липа , Лунный шелк , Лучана , ЛяНа , Лісова Мавка , МЕЧТА , Мадемуазель , Манюня. , Мила , Мирослава , Мои будни и праздники , Мои чувства , Мульяшкин дневничок , Мурзилка Пушистая , Мысли просятся наружу , Мэрлинка , Мяу , Настурция , Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать) , Наши детки , Не родись красивой... , Немного красивостей , Непутевые заметки взбалмошной брюнетки! , Ни оттуда, ни отсюда , Нинкины записки , Новая жизнь , ОРХИДЕЙКА , Обо всём... , Однажды днем...а,может быть, и ночью.. , Олеся Руссель , Олюшкины записки , От весны до весны , Офисные будни... , Ох, уж эти детки , Пишите жизнь на чистовик!!! , По секрету всему свету... , Поговорим... , Полосатая. , Прекрасно , Про меня , Просто жизнь... , РАДУГА , Работа ничем, в сущности, не отличается от алкоголя... , Ромашка , Рыжий мир) , Северное сияние , Семицветик , Снежинка , Страна чудес , Счастье , Тайна , Тонкости, которые мешают жить , УЛУЧШАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ , Утро... , Феечкины записки , Цветик , Чипка , Я - Женщина , Я рисую эту жизнь , архИДЕЯ! , белые ночи , в каждой бочке затычка , вече , вот такая я , записки безумной оптимистки , записки не/да счастливой , корица на губах , кошкины мысли (Ольга) , кукла , кукузя , кукуся , мои записки , мой дневник , ностальгия , почемучка , профилактика вируса "Грусти" или Мысли в тишине , странная?! , счастливая , счастливая , то что в душе , феникс птица , хани-хани , хомячьи мысли , я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , 阿倫娜
В друзьях у:

*, ...О всем ..., Agathe, Apinka, Ardenia, Cherry, Con amore, DONNA, Djeninka, Galinca, Klepa, Lyalya, MARYam, NatkaLi..., ORANGевое настроение, SONIKO, Shanталь..., Smile, This is life, Tinka, Tosca, Tyopka, Why Not..., ^дикoe кoшкo^, _nelly_, la strada, nade4ka, rebekka, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Астра, Бурда, Веснушка, Ву а л ь....., Девушка которая хотела счастья!, Добрый человек, Дольче Вита, Енто так вот мы живем:), Жизнь занаво..., Жизнь прекрасна, Жисть моя, наглядная, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки черной кошки, И о чем это я?, Как в сказке...., Кариглазка, Красота спасёт мир!, Ксю, Лель, Лентяйка, Леськины заметки, ЛюЛя, ЛяНа, Лісова Мавка, МаринаД, Мила, Мои маленькие секретики, Мой ДНЕВНИЧОК, Морская свинка, Мульяшкин дневничок, Мурзилка Пушистая, Мэрлинка, Ни оттуда, ни отсюда, Новенькая, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Обо всём..., Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Ольгушкины посиделки, Олюшкины записки, Пишите жизнь на чистовик!!!, Просто жизнь..., РАДУГА, Ромашка, Рыжая весна, Рыжий мир), Сказка на ночь, У природы нет плохой погоды.., Утро..., Феечкины записки, Цветик, Что-то с чем-то..., Я рисую эту жизнь, архИДЕЯ!, белые ночи, все просто....., жизнь прекрасна!, кукузя, собираю себя по кусочкам, счастливая
Интересы: ароматерапия , кошки , вышивка , вязание , фольклор , горы
Комментариев: 1214
Ответов: 1911
Про Киев (четверг,20 февраля 2014)
Я не буду писать сейчас про то зачем и почему мы вышли. Я просто напишу пару фактов для тех кто все еще считает что это все кем-то проплачено или организовано.

Во второй половине дня 18 числа в Киеве закрыли метро. +/- тогда же силовики начали атаку на Майдан и захватили дома в которых протестующие отдыхали, готовили еду и т.д. Майдан остался без продовольствия. К 11 утра 19 числа продовольствия было столько что попросили больше не везти, негде хранить. Это в условиях того что транспорт весь стоял, машины в центр города не пропускали, что любой человек приближающийся к Майдану рисковал быть убитым титушками.

19 числа медики попросили сдать кровь для раненых. Через три! часа дали отбой - крови достаточно даже на случай "9 бального землятресения"

В большинстве больниц очередь из волонтеров, люди просто выметают аптеки. Организовано несколько полевых госпиталей и медпунктов, укомплектованых всем необходимым на деньги простых людей. Причем если в очереди в аптеке видят что покупаются лекарства для Майдана то каждый сует сколько может денег и фармацевты еще добавляют, делают скидки...Аналогично кстати в супермаркетах при покупке еды для протестующих, там это просто не всегда так очевидно.

P.S. Паникуют в основном "аполитичные" - выметают продовольствие из магазинов и закрываются по квартирам. Остальные организовывают патрули от титушек, волонтерят на Майдане и не только, возят раненых, еду, продукты. Пока не работало метро можно было без проблем в фейсбуке найти человека с машиной с одного берега на другой в течении получаса.
Re: Про Киев (2014-02-21 00:42:08)
Вот что моя подруга, g_bobrik пишет:
Я сегодня видела мать, которая шла в больницу к своему мертвому сыну. Не шла, ее вели, она была, знаете, как человек-оболочка, совершенно пустая внутри. Так выглядит человек с которым случилась самое страшное, что вообще может случиться с человеком. Она кричала: "Вырвите мне сердце и отдайте ему", но у нее уже не было сердца, оно перестало биться в тот момент, когда умер ее сын.
Я видела раненых без сознания, над которыми коршунами вились уверенные и энергичные люди в штатском, которые потом исчезали в неизвестном направлении.
Это страшно, это очень страшно, но дома у телевизора гораздо страшнее.
Вообще сейчас самые ценные друзья это те, кто точно знает, что купить и куда принести, чем помочь и о чем написать. С ними не страшно.
Страшно другое, страшно когда люди оправдывают свое абсолютное бездействие какими-то дикими теориями вроде: "нас всех обманули", "ничего не изменить", "мы все умрем".
Вообще страх - это нормально, в нашей ситуации тем более. Не нужно стесняться своего страха, у каждого из нас есть право не умереть за Родину, ну или сделать это не сегодня. Каждый из нас имеет право на выбор, но сегодня нет права не выбирать. Помощь нужна везде, она нужна всем. Не нужно жертвовать собой, своим домом, своей работой. Достаточно сделать хоть что-нибудь и сразу станет не так страшно. Купить и передать еду, лекарства, успокоить тех, кто в этом больше всех нуждается, поддержать тех кому это сейчас нужно, объяснить что-то тем, кому еще не все понятно. Это важно, это очень важно. Все что вы сделаете будет важно. В первую очередь для вас.
И помощь нужна обоим лагерям. Мне вот сегодня предлагали забрать домой раненого титушку. Я, честно, внутренне вздрогнула, потому что перспектива временно усыновить профессионального гопника, меня немного пугала. Но ведь он тоже человек и ему нужна помощь. Хорошо, что, пока я решала эту морально-этическую головоломку, титутшка так окреп, что от усыновления отказался. Спасибо ему за это и крепкого здоровья. Но, те кто видят в титушках сознательных граждан, честно и бескорыстно отстаивающих правопорядок в стране, могли бы смело забрать к себе пострадавшего в борьбе с фашистами героя, не мучаясь никакими нравственными дилеммами, правда?
Не нужно брать в руки больше, чем можете донести, найдите себе посильную задачу. И страх уйдет.
И еще. Я завтра поеду в БСП, я буду там стоять и время от времени ездить за лекарствами, потому что в окрестных аптеках уже не осталось тех лекарств, которые все время нужны и нужно ехать далеко. Набор лекарств по списку, который волонтеры вывесели в приемной стоит где-то 1600 грн, проверно так сказать эмпирическим путем( ну это не по одной пачке а так, по-многу). Так что деньги нужны. Если у вас есть потребность, можете передавать деньги, я спрошу у волонтеров номера счетов.
Я отдельно хочу поблагодарить своих русских френдов. За понимание, за сочувствие, за поддержку. Спасибо. Это не ваша война, но ваша поддержка нам нужнее чем вы думаете.
Re: Про Киев (2014-02-21 00:55:03)

Таня, привет! Спасибо тебе за инфо от активиста!

Я, все же, отношу себя больше к неактивной стороне, но, в силу своей возможности, всячески поддерживаю Майдан. Сын, сестра и вся её семья активно участвуют в событиях Майдана. Только что вернулись от туда, помогали продуктами и работали волонтерами. Сын забежал на минутку и помчал к ребятам, которые организовали патруль по нашему району. Переживаю, но и понимаю, что это необходимо для него самого, иначе он не будет себя уважать.

Re: Про Киев (2014-02-21 01:13:56)
Вот ещё, спешл фо Марина, обращение к русским от россиянина, москвича:
http://www.snob.ru/profile/28114/blog/72276
Если лень идти по ссылке - привожу текст ниже. Здесь всё правда про Украину, и, благодаря этому человеку, нам уже не нужно драть горло и что-то кому-то объяснять. Просто прочитайте:

Обращение к тем, кто в России

Дорогие друзья!

Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто в России, потому что, находящимся в Украине и так известно и понятно то, о чем я хочу написать. Свою заметку я решил сочинить, получив вчера из Москвы множество неадекватных сообщений и вопросов. У меня полное ощущение, что никто не понимает, что происходит в Киеве и хочу разъяснить свою позицию. Думаю, что имею на это право, потому что, будучи россиянином и уроженцем Москвы я уже живу в Украине уже семь лет, у меня тут двое детей, работа и преподавание.

Происходящее сейчас в Украине не является конфликтом между властью и радикалами. Тут нет никаких двух сторон и речи быть не может о попытках решить что-то переговорами или закатать танками, как предлагают некоторые в российской прессе. А есть вот что. Четыре года мы живем с Януковичем. Он выиграл выборы с минимальным перевесом и массовыми фальсификациями в восточных областях. Будучи избранным, он в первую очередь наделил себя огромными полномочиями, изменив Конституцию. Он набрал кредитов на 35 миллиардов долларов. Он посадил своего соперника на выборах в тюрьму по абсолютно надуманным обвинениям. За четыре года Украина обнищала. Здесь невозможно вести бизнес, платить налоги, заниматься нормальной творческой деятельностью. Медицина, образование, коммунальное хозяйство пришли в полную негодность. На этом фоне страну перестроили под семью Януковича, у его сына появилось несколько миллиардов долларов. Сам Янукович сделался третьим по стоимости содержания президентом мира после Обамы и Путина. Его день стоит нам 2 миллиона долларов. Полгода он говорил, что все проблемы Украины решаться, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом. Это говорилось каждый день, объяснялось подробно почему так будет. За день до подписания соглашений он сказал, что передумал их подписывать, даже не приведя причин.

В Киеве на Майдан вышло несколько сотен человек, которые сказали, что хотят соглашений, что хотят что-то изменить. Не то, чтобы всем хотелось в Евросоюз, но в этом соглашении виделась хоть какая-то надежда на реформы, на улучшение жизни. Люди помитинговали несколько дней и стали расходиться. Когда их оставалось пятьсот человек, на них напал украинский спецназ «Беркут». Людей жестоко избивали, преследовали по всему центру, винтили и сажали в автозаки. Многие спаслись только в Михайловском соборе. Это вызвало такое возмущение, что на следующий день Майдан снова собрался. Собравшиеся хотели, чтобы были наказаны те, кто устроил избиение и те, кто отдавал приказы. Да, собравшиеся захватили здание горадминистрации и пытались пройти к администрации президента, но озлобленный миллион человек вообще сложно контролировать. Тогда еще никто не требовал отставки Януковича. Люди сказали, что просто будут стоять на Майдане, пока виновных не накажут. Через десять дней Майдан попыталась без объяснения причин взять штурмом милиция. Ничего не вышло. После этого в течение месяца начался беспредел. Людей, связанных с Майданом стали отлавливать, похищать, пытать и убивать. По городу стали бродить бандиты, так называемые «титушки» и нападать на всех, кто им не нравится. Майдан стоял. Месяц спустя депутаты Януковича незаконно без соблюдения процедуры приняли пакет законов, который фактически объявлял всех людей на Майдане преступниками, которым полагается по пятнадцать лет. На этом фоне Янукович не хотел никого наказывать за первый разгон, никого увольнять, ни о чем не собирался говорить. Понятно, что люди отчаялись и, не зная, что им делать, пошли на штурм правительственного квартала. Ведь им все равно теперь полагалось по пятнадцать лет. Начались бои. По Украине поднялись все области кроме Донецкой и Крыма. Все. Никакого раскола Украины нет. Это глупость и ерунда. Тогда Янукович испугался, отправил правительство в отставку и отменил репрессивные законы. Почти месяц длилось перемирие. Весь этот месяц он обещал что-то сделать, вел переговоры. Весь этот месяц готовилась операция по зачистке Майдана, к которой привлекли российских службистов.

Позавчера должно было состояться заседание Рады по вопросам новой конституции, ограничивающей полномочия президента. Там же должны были голосовать за кандидатуру нового премьер-министра. Активисты Майдана решили устроить у Рады митинг, чтобы таким образом напомнить депутатам об их обязательствах. Когда активисты шли к Раде их встретил беркут и титушки. Людей стали избивать, закидывать камнями. По ним стреляли резиновыми пулями с крыш и швыряли коктейли Молотова. Люди рассеялись и отступили. После этого начался штурм Майдана. Все было подготовлено заранее. В Киеве закрыли метро, все шоссе у города перекрыли бетонными блоками и камазами. В центре города отрубили электричество и связь. Они думали взять Майдан за два часа и подавить протест. На следующее утро город собирались зачистить. Но Майдан выстоял, хотя беркут использовал во время штурма БТРы, водометы и гранаты с болтами. Служба Безопасности Украины раздала титушкам оружие. Титушки стали стрелять во всех прохожих, разорять магазины, ездить по городу и поджигать автомобили. Не знаю, что было бы, если бы в эту ночь Майдан взяли. Но не взяли.

Вчера восстала половина страны. Метро все еще не работает. В городе трудно перемещаться, вооруженные титушки убивают людей повсюду, в том числе и в моем районе. Беркутовцы и милиция хватают людей, пытают и забивают их насмерть. Раненных людей вывозят даже из больниц, бросают их в автозаки и увозят в неизвестном направлении. Сегодня когда внутренние войска дрогнули, у беркутовцев и титушек появились автоматы. Только что на Майдане снайпер расстрелял десятки людей. Янукович постоянно вызывает в город уже не внутренние войска, а армейские подразделения в полной амуниции.

Вы вдумайтесь. Вчера говорили о восьмидесяти погибших и тысячах раненных. Большинство этих людей лишились рук, глаз, у многих сожженных трахеи и легкие, потому что газовые гранаты применяли нещадно. Больницы переполнены. Титушки нападают при этом на врачей и жгут скорые.

В этой ситуации я хочу сказать, что тут нет деления на стороны. Янукович – убийца и тиран, абсолютно неадекватный человек, которого ничего не интересует кроме сохранения собственной власти. Тут не может быть двух мнений, как не может быть двух мнений, когда мы говорим о Гитлере. То, что произносится в России, про амбициозного Кличко и про то, что Майдан надо задавить танками, толкает наши страну к такому неприятию друг друга, которого не было в нашей совместной истории никогда. Не верьте российским СМИ, даже либеральным. Нет никакого противостояния. Есть неадекватный, больной человек с бандитским прошлым, который хочет утопить страну в крови.

Всем, кто в России, предлагаю задуматься. Этого не было бы, если бы не Путин, который Януковича поддерживал и убеждал его разогнать Майдан, применить жестокость. Учтите, что беркутовцы думают точно так же как Путин. Они повязывают на свою форму георгиевские ленточки, которые, боюсь, скоро станут символом сродни свастике. Ответственность за происходящее в Киеве лежит на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме. Россия, которая выстроили один из самых отвратительных политических режимов в истории, которая поддерживала и поддерживает в мире всех людоедов, начиная от Лукашенко и кончая Асадом, виновата в происходящем в первую очередь. Здесь в Киеве мне стыдно за то, что я русский.

Я уверен, что спустя пару лет, когда в России кончится нефтяная рента, пропадут деньги и выясняется, что Путин ничем не умеет управлять, начнется тоже самое. Регионы начнут сжигать здания властных структур, а автономные республики будут отделяться. И тогда останется Путин со своим миллионом полицейских, полумиллионным ФСБ и миллионом членов «Единой России». И он будет топить Россию в крови так же, как это сейчас делает Янукович. Потому что иначе они не умеют. Тогда все в России точно поймут, что тут происходит. А пока можете наслаждаться Олимпийскими Играми и поездками в экзотические страны. Осталось недолго.

Re: Про Киев (2014-02-21 13:38:19)
Наташа, то что ты делаешь, это тоже поддержка, само адекватное понимание ситуации это уже поддержка. Я на самом деле тоже не так много делаю, во всяком случае меньше чем хотелось бы.
Я сама знаю что такое отпускать своего мужа на Майдан или в патруль. Но, как ты верно говоришь - если он не пойдет, он потеряет уважение. И к самому себе и мое к нему.
Re: Про Киев (2014-02-21 15:46:27)
Тань, я хоть и человек "аполитичный", но каждому свое. Панику я не разводила, наоборот, пыталась успокоить соседей, что б не устраивали ажиотаж. Я же могу помочь продуктами, медпрепаратами, чем и занимаюсь с 1 декабря. Брат сдает кровь, муж подвозил бензин. Тетя стояла с первых дней. И считается у нас в семье революционером. Дочь не пускаю. И сама стоять на баррикадах я не готова. Конечно, если будет массовый призыв, и я поборю свой страх, я буду стоять в одном ряду с людьми, которые воюют с первых дней. Не могу сказать, что я неженка или совсем дохляк, но от меня, падающей в обморок при виде крови и с постоянно болящей головой толку там мало будет... в тылу я могу помочь.
Re: Про Киев (2014-02-21 20:52:45)

Девчонки, сегодня паника и ажиотаж спали! Я вчера зашла в магазин за подсолнечным маслом, но увидев эту панику, решила, что обойдусь. Сегодня же спокойно купила всё, что мне нужно было - крупы и мясо- всё было на полках магазинов, и никаких проблем с расчетом кредитной картой, и никаких очередей у банкоматов. Паникующие, видимо, насытились и успокоились!


Re: Про Киев (2014-02-21 23:43:06)
На баррикадах я тоже не стою, это не женское занятие, там нужны мужчины. Тоже помогаю едой, продуктами, волонтерю когда удается пробиться :)
Re: Про Киев (2014-02-21 23:44:30)
А "аполитичными" я называю тех кто закрывается от всего этого в своем мирке и делает вид что ничего не происходит и что это все его не касается. Я как бы тоже ни за одну из партий не выходила и не факт что проголосую.
Re: Про Киев (2014-02-22 02:33:36)
Сегодня, услышав, что для ЮВ требуют свободы- я пойду на Майдан! Не за это парни гибли, что б поменять одно Г на другое Г!!!Нет!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники