Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: цветы , море , желтые листья , теплый дождь и легкий ветерок ,
Комментариев: 1734
Ответов: 797
Витамины для роста волос (пятница,7 февраля 2014) * Исправлено: 7 февраля 2014 18:59
Витамины для роста волос, какие витамины нужны для волос. Чтобы поражать окружающих великолепными, здоровыми, сильными локонами, одних масок, шампуней и кондиционеров бывает недостаточно. Волосы нуждаются в витаминах. Конечно, можно наполнить организм витаминами , принимая витаминные комплексы, однако ясно, что самый простой способ насытить организм витаминами , необходимыми для роста волос - получить их с пищей.

Витамины для волос и продукты питания. Конечно, можно наполнить организм витаминами, принимая витаминные комплексы, однако ясно, что самый простой способ насытить организм витаминами, необходимыми для роста волос - получить их с пищей.Если организм испытывает витаминный дефицит, то здоровый внешний вид покинет и волосы, и кожу. Но не спешите бежать в аптеку, чтобы приобрести заветную баночку, недостаток микроэлементов и витаминов можно восполнить с помощью «правильной» пищи.
Чтобы волосы хорошо росли и превосходно выглядели, им необходимы витамины следующих групп: A, B, С, E и F. Но крайне негативно отражается на волосах дефицит витамина B.
В этой статье мы рассмотрим, какие конкретно витамины и микроэлементы важны для роста и красоты наших волос и в каких продуктах их больше.


Витамин А для роста волос


С его помощью налаживается работа сальных желез, нейтрализуются воспалительные процессы, повышается иммунитет кожи головы, устраняется излишняя жирность волос. Недостаток витамина может привести даже к выпадению волос и перхоти. С тем, чтобы не допустить разрушительных процессов включите в рацион ежевику, рябину, облепиху, курагу, морковь, цельное молоко, сливки, сливочное масло. А чтобы повысить степень усвоения витамина A, готовьте блюда с применением растительного масла.


Витамин B для роста волос


Витамины этой группы способствуют росту волос, восстановлению их структуры, уменьшению жирности, появлению здорового блеска. Дефицит витаминов B1, B3, B12 замедляет рост и ослабляет волосы. Кроме того, недостаток B12 приводит к нарушению снабжения кислородом кожи головы. Для чудесного избавления от вышеперечисленных проблем, включите в свой рацион следующие продукты: фасоль, морковь, орехи, семечки, говяжью печень, сельдь, «грубый» хлеб, чечевицу, отруби, яйца, зеленый горошек, творог.


Витамин C для роста волос


Способствует правильному кровообращению и питанию волос. Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в зелени, тыкве, горохе, моркови, дынях, яблоках, арбузах, щавеле, шиповнике, говяжьей печени, рыбьем жире, икре, молочных продуктах.


Витамин E для роста волос

В этой статье мы рассмотрим, какие конкретно витамины и микроэлементы важны для роста и красоты наших волос и в каких продуктах их больше.
Также способствует усиленному кровообращению, что положительно влияет на состояние волос в целом. Еще витамин E обладает увлажняющими, заживляющими и противовоспалительными свойствами. Если волосы достаточно снабжены витамином E, то им не страшны воздействия агрессивной окружающий среды, в том числе, и ультрафиолетовое излучение.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы сияли красотой, выглядели ухоженно, были пышными и сверкали естественным блеском, употребляйте продукты, богатые витамином Е. Это подсолнечное и кукурузное масло, семечки, орехи, турнепсе, а так же все виды злаковых и бобовых. В большом количестве содержится этот витамин в молоке, яичных желтках (можно делать маски), печени.

Витамин F для роста волос


Препятствует выпадению волос, борется с перхотью и действует, как вспомогательный элемент, для лучшей усвояемости всех остальных витаминов. Содержится в бобах, арахисе, миндале, семечках, льняном семени, авокадо. Кроме непосредственно витаминов , для роста и красоты волос нужны и многие микроэлементы.
Биотин ( витамин Н) также очень важен для структуры и роста волос .
К таким универсальным продуктам относится телячья печень и пивные дрожжи, которые содержат нужные витамины для роста волос . В качестве дополнения к ежедневному рациону в качестве источника витаминов для волос можно принимать по 2 столовых ложки лецитина, который является замечательным источником белка.Балуйте свой организм продуктами, богатыми на различные микроэлементы. Это йод, магний, сера, железо, калий, цинк. Они помогут волосам в восстановлении и образовании защитного слоя, а также усилят эффект, достигаемый за счет витаминов. Заботьтесь о своих волосах не только снаружи, но и изнутри.



Re: Витамины для роста волос (2014-04-05 02:11:45)
ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также дляпитания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...
7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).
Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.

Популярные дневники