Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Интерактив / Фоторепортажи

Сочи 2014: форма олимпийских сборных

Олимпиада – это не только место для спортивных подвигов и рекордов, это мероприятия, где каждый хочет показать себя во всей красе. Это касается и формы, которая для некоторых сборных была сделана знаменитыми дизайнерами. Давайте на нее взглянем.



Сборная Италии: Giorgio Armani
Вот уже который год Армани создает коллекции для спортсменов сборной Италии, будь то летние или зимние Игры. В комплект спортивной одежды для Олимпиады в Сочи вошли лыжный костюм с внутренней отделкой в виде национального флага, поло, тренировочный костюм, футболка, худи, лонгслив, куртка, солнцезащитные очки, шарф и головной убор. Дизайн довольно лаконичный, который, как обычно, имеет свои особенности. Пожалуй, только итальянцы могут такое себе позволить: на внутренней стороне всех вещей золотыми буквами написана строчка из национального гимна.

Сборная США: Ralph Lauren
Ральф Лорен довольно долго и успешно создает форму почти для всех видов спорта. Так, он создавал коллекции для Олимпийских игр, тенниса, поло, гольфа, крикета, футбола и многих других. Несмотря на то что спортивные функционеры никому другому не доверяют пошив национальной формы, Лорена постоянно критикуют. В Лондоне его критиковали за то, что он одел спортсменов в одежду Made in China, а форму для Олимпиады в Сочи назвали «бабушкиной работой». В защиту Лорена хочу сказать, что его костюмы очень практичные и удобные, а многочисленные американские флаги и звезды ничуть не пестрые, они абсолютно гармоничные. В комплект наряда от Лорена вошли несколько официальных костюмов, форма непосредственно для соревнований и одежда для обычного времяпрепровождения.

Сборная Франции: Lacoste
Lacoste на этот раз не придумал ничего оригинального, создав коллекцию в традиционных бледных цветах с оттенком национального колора. Дизайнеры придумали восемь комплектов одежды, которой спортсменам должно хватить на все время Олимпиады. Огромным плюсом является то, что всю одежду отшивали во Франции и проводили тщательные исследования, чтобы и качество, и удобство были на высшем уровне.

Сборная Швеции: H&M
Трудно было бы себе представить, кто бы смог сшить одежду для спортсменов, кроме как H&M. Особенно с разработкой дизайна в компании никто не мудрил. Акцент был сделан именно на практичность и функциональность вещей. Для разработки тканей были привлечены лучшие технологи и химики страны. В итоге удалось создать высокотехнологичную ткань, которая должна помочь национальной сборной завоевать медали.

Сборная Великобритании: adidas
adidas - главный и единственный поставщик формы национальных сборных Британии вот уже 30 лет. Такой консерватизм неудивителен, ведь несмотря на простой дизайн вся одежда, которую надевают спортсмены, является итогом многолетней работы ученых, которые придумывают всякие хитрости, чтобы хоть как-то помочь своим соотечественникам завоевать как можно больше медалей. Всего в олимпийскую коллекцию вошло 267 предметов одежды, обуви и аксессуаров.

Сборная России: Bosco di Ciliegi
Пожалуй, одна из самых странных форм, которую только можно было придумать. Удивительно, но, по сути, узоры на форме не несут никакого смысла, хотя, учитывая специфику Игр, можно было придумать что-то поинтереснее, чем разноцветные ромбики. Форма для церемонии открытия Игр хоть как-то напоминает тот факт, что это костюмы для спортсменов из России: для женщин дизайнеры создали пуховое пальто, отороченное натуральным мехом, для мужчин - синее двубортное пальто с отделкой из натуральной овчины. А вот с экипировкой подкачали. И большие претензии к качеству: Китай Китаем, но все-таки нужно за этим следить.

Сборная Германии: Bogner
Форму для своих соотечественников создал дизайнер Вилли Богнер. На данный момент компания Bogner является одним из крупнейших производителей спортивной одежды, поэтому понятно, почему разработку и пошив одежды для олимпийской сборной доверили именно ему. Форма получилась яркой и очень позитивной, причем никакой аляповатости в ней даже и нет. Все довольно практично и четко.

Также обратите внимание на форму сборной Норвегии и Канады. Они вас могут удивить! 7 февраля во время открытия Олимпиады все спортивные наряды можно будет увидеть в прямом эфире. Поделитесь с нами, наряд какой сборной вам понравился больше всего!

Олеся Руссель

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте