Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Салон красоты

Как правильно снимать макияж

Нам часто задают вопрос, почему необходимо использовать специальные средства для снятия макияжа. Почему не рекомендуется смывать макияж пенкой и как правильно пользоваться косметическими сливками или молочком?



Многие женщины не используют средства для снятия макияжа, а заменяют их пенкой, муссом или гелем для умывания. Такой подход экономит время и деньги, но не всегда хорошо сказывается на красоте. Дело в том, что современный макияж содержит водостойкие компоненты. Необходимо большое количество моющего продукта, чтобы эти компоненты полностью растворить и удалить. А как известно, большое количество моющего продукта сушит кожу. В отличие от пенок или гелей для умывания средства для снятия макияжа не содержат мыла или содержат его в очень малом количестве. Поэтому средства для снятия макияжа не сушат кожу. Как же они действуют? Многие продукты для снятия макияжа содержат масляные компоненты. Они размягчают водостойкий макияж, растворяют водостойкие компоненты, поэтому макияж можно достаточно легко удалить ватным шариком.

Как же грамотно снимать макияж, чтобы не раздражать глаза? Рекомендуется закрыть один глаз и удалить макияж с его верхнего века движениями сверху вниз. Затем следует удалить макияж с нижнего века и приступить к области второго глаза. Во время снятия макияжа с верхних век на область нижнего века пожно поместить косметическую подкладку в виде полумесяца. Можно также использовать смятый ватный шарик. Так макияж с верхнего века не окажется на коже под глазами.

После того как использовано средство для снятия макияжа, кожу можно ополоснуть или же дополнительно умыть лицо с пенкой или гелем. Затем лицо и веки необходимо протереть тоником и нанести крем.

В ассортименте Green Mama представлено несколько продуктов для снятия макияжа. Они не только удаляют макияж, но и подпитывают, смягчают, освежают кожу. Сливки косметические для снятия макияжа «Череда и Корень одуванчика» можно использовать при любом типе кожного покрова. Нежная эмульсия сливок на основе масел кунжута и миндаля эффективно размягчает даже водостойкий макияж. Сливки также содержат масла бурачника и зародышей пшеницы. Богатая формула сливок включает в себя экстракты петрушки, череды, одуванчика, витамины Е и А. Одуванчик - самое распространенное растение. Он известен травникам всех народов. Ещё древний грек Теофраст рекомендовал его античным красавицам против пигментных пятен. Одуванчик содержит в себе удивительно много полезных веществ: калий, натрий, магний, медь, фосфор, витамины C, F, группы В и витамин А в огромном количестве. Они ускоряют отшелушивание отмерших клеток, делают кожу гладкой, эластичной, стимулируют обновление кожи, препятствуют потере воды. Сок одуванчика в сочетании с экстрактом петрушки отбеливает кожный покров, выравнивает тон кожи. Череда помогает при аллергии, экземах: она успокаивает, снимает раздражение. Средства с чередой рекомендованы для самой чувствительной кожи. Сливки прекрасно очищают, смягчают, питают, освежают лицо. Они не содержат синтетических отдушек и могут быть использованы для снятия макияжа с кожи вокруг глаз.

Альтернативу сливкам составляет молочко для снятия макияжа «Масло зародышей пшеницы и Ромашка» . Оно подходит для кожи любого типа. Так же как и сливки, молочко не только эффективно, деликатно удаляет косметику, но и питает, увлажняет и защищает кожный покров. В его состав входят богатые витаминами Е и В5 кунжутное и миндальное масла, масло пшеничных зародышей и экстракт ромашки, которые снимут раздражение, помогут сохранить естественный тонус, свежесть и молодость кожи на долгое время. Как и сливки, молочко удаляет даже водостойкий макияж.

Специально для снятия макияжа с глаз лаборатория Green Mama разработала лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и Овёс». Этот лосьон, основанный на цветочной воде василька, богат мягкими очищающими веществами, которые удаляют косметику без остатка, не раздражая нежную кожу вокруг глаз. Лосьон содержит экстракты овса и гамамелиса, а также гель алоэ вера. Они успокаивают, смягчают, защищают кожу век. Без спирта и парфюмерных отдушек, с физиологическим рН, лосьон подходит для самой чувствительной кожи век. Лосьон можно применять и тем, кто носит линзы. При использовании контактных линз лосьон позволяет снять макияж мягко и безопасно.

Перейти в каталог

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Рекомендуем:

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте