Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: сад , фотография , чтение , путешествия
Комментариев: 4630
Ответов: 6987
(четверг,24 октября 2013) * Исправлено: 16 марта 2014 23:53

Re: Я с вами (2013-10-24 23:42:59)
Держись!
Молодец, что пошла к докторам, уверена, тебе быстро станет лучше
Re: Я с вами (2013-10-24 23:49:30)
Бонус очарователен)
Re: Я с вами (2013-10-25 02:59:28)
Галинка, не раскисай! Скорейшего выздоровления! твой бонус должен дать тебе силы все победить
Re: Я с вами (2013-10-25 10:15:53)
Галочка, а мы с тобой!!
Бонус - прелесть!
Re: Я с вами (2013-10-25 13:21:36)
Галя,привет. Я не знаю по какой причине реальной у тебя депрессия,тк не бывает плохого настроения совсем без причины. Хочу сказать только одно- мы вот с тобой ровестницы и у нас в нашем возрасте бывает разное настроение,это нормально. Надо просто очень любить себя и каждый день себе это повторять.
И второе-нужен хороший гинеколог-эндокринолог,тк 80% нашего плохого настроения связаны с гормональными женскими вопросами. Я себе такого нашла,принимаю соответствующую терапию.От всей души желаю поскорее выбраться из плохого настроения! Ребеночек -прелесть,но помни всегда- что ты-это ты, у тебя СВОЯ жизнь,ты не только жена,мама бабушка,когда ты это поймешь и не будешь себя позиционировать непрерывно в связи со своими хоть и очень любимыми родными,как все мы семейные барышни, тогда все будет хорошо ...ИМХО.И еще можно почитать Л.Хэй,в определенных моментах она права.
Re: Я с вами (2013-10-25 14:14:31)
Прочитала танин комментарий и даже немного расстроилась... Ну где в нашей глуши найти бы такого доктора... У меня примерно в этом возрасте поперли разные недуги, которые, судя по статьям в интернете, требуют консультации и лечения именно такого врача...
Re: Я с вами (2013-10-25 14:26:41)
Тяжело быть женщиной! ПМС, беременность - перестройка гормоном, послеродовая депрессия, климакс, и вообще не знаем, что хотим.....как же мы всё это выдерживаем??? Каждой женщине по медали
Re: Я с вами (2013-10-25 15:29:41)
Лена, жаль,что я тебя расстроила.Просто я этим вопросом озаботилась задолго до того,как по времени должны наступить всяческие климактерические явления,так получилось.А наблюдая за подругами ровестницами ,вижу,как иногда меняется их поведение. А правильно подобранная терапия очень сильно в этом смысле помогает.Главное, в любом возрасте понимать,что это нормально,то,что происходит. Кто предупрежден,тот вооружен
Re: Я с вами (2013-10-25 21:10:45)
Уна, спасибо! К доктору был долгий путь, но верный.
Лена, спасибо!
Ниночка, очень приятно, спасибо!
Таня, существуют беспричинные депрессии, когда случается химическая поломка.
Ты права,нужно не забывать жить СВОЮ жизнь. Я совершенно свободна от сверхобязанностей в семье и являюсь истинным образцом западной бабушки и жены с едва заметным шлейфом отечественной заботы)
"Такая", женщиной быть замечательно! Надо просто любить жизнь в любых ее проявлениях.
Я попробую немного писать, но не обещаю исповедоваться.


Re: Я с вами (2013-10-26 02:36:57)
Таня, я не то что расстроилась, скорее позавидовала... Но...каждому свое! Будем сами пробиваться, раз медицина нам не помогает! Главное, самим знать и понимать свои проблемы!!!
Re: Я с вами (2013-10-28 00:30:06)

Галя, очень рада тебе, !

Лиза - прелесть ,!

Я скучала за вами обеими!!!

Re: Я с вами (2013-10-28 19:56:22)
Лена-Лелик,я не верю,что в таком большом городе -Владивостоке нет хороших врачей профильных,поищи получше,а лучше поспрашивать у подруг своего возраста,наверняка посоветуют.
Галя, я не знаю..ну наверное бывает и поломка,в большинстве же случаев мы сами не можем,не хотим или нам неудобно и не хочется себе признаться,почему именно мы расстроены. Ну да ,западным людям так легче- я уже это слышала- сказать себе- это болезнь и сразу принимать антитдепрессанты. А еще иметь своего психоаналитика. Это как раз недавно обсуждали с племянником-он психотерапевт.Конечно,бывают тяжелые случаи,но как он говорит,это Слава Богу,редкость. В большинстве же случаев,достаточно человека разговорить так,чтобы он наконец сам сказал,что именно его расстраивает. Это я совсем не к тому,чтобы ты тут нам рассказывала или исповедовалась,просто для информации,если вдруг интересно.
Re: Я с вами (2013-10-28 23:51:47)
Таня, я за Галю выступлю - депрессия, тем более с которой госпитализируют - это диагноз, который ставится по определенным критериям, и разговоры по душам тут никак не помогут, а лишь загонят в чувство вины - "все говорят, что это фигня, а я не могу справиться, наверное, я слабак и неудачник". Это у нас в стране любую хандру громко называют депрессией и собирают друзей "развеяться", а на самом деле это достаточно тяжелая болезнь.
Re: Я с вами (2013-10-29 12:42:02)
Уна,а я не спорю ни с Галей ,ни с Вами.Вообще ,как можно что-говорить человеку,о котором в сущности знаешь мало. И спорить тоже не буду,конечно,диагнозы разные бывают. Я писала о другом,ни о том,чтобы с друзьями по душам говорить,а о том,чтобы с собой попробовать разобраться,пыталась делиться своим опытом. Вы,Уна девушка молодая,извините,Вам возможно трудно понять некоторые, действительно в определенном смысле проблемы,которые возникают именно в этом возрасте-50- как-бы на стыке.С одной стороны,ты и выглядишь и чувствуешь себя молодой, с другой- ну скажем так ,как представишь- а мне то- 50...Нечто подобное,я заметила в Галином посте на ее день рождения.И вот теперь этот пост,прямо скажем не очень веселый.Мне тоже-50 и скажем так общее настроение,несмотря на внешнее благополучие(как и у меня),мне понятно,понятно еще и по моим подругам-ровестницам,это в нашей компании часто обсуждается и проблемы в большей или меньшей степени знакомые. Я поэтому и написала.Почему-то мне кажется,что ,когда знаешь,что ты не одна в своих настроениях,то это легче переносится.Я больше эту тему не развиваю,если Гале интересно поговорить на эту тему со мной,пусть напишет мне на мэйл.
Re: Я с вами (2013-10-29 20:00:59)
Галочка, выздоравливай!
Re: Я с вами (2013-10-30 04:11:39)
Таня, в том то и проблема, что я живу не в самом Владивостоке, а в маленьком городишке. Не наездишься... Уж когда совсем припечет-приходится(как я в прошлом году вынуждена была во время командировки идти к кардиологу). Не просто все это...
Re: Я с вами (2013-10-30 21:38:32)
Извините, не заглядывала.
Таня, спасибо большое, что ты не равнодушна к проблеме.
Я полностью согласна с Уной. У нее очень трезвый взгляд и рассуждения. В принципе, дискуссия не совсем уместна. Необходимо иметь представление о депрессии и о том, что многие выдают за нее. Думаю, что о депрессии необходимо говорить, но не в форме дискуссии. Мне сейчас трудно выразить мои мысли, вести логическую цепь. Я все же хочу рассказать немного позднее о случившемся со мной. Не стоит ожидать личных откровений или конкретную причину, которая привела меня к болезни, а вернее сказать осложнила ее. Именно потому, что у нас (читай отечество) не считают серьезным заболеванием депрессию, не обращают внимания на ее симптомы, и только уже тяжело больной человек попадает на больничную койку, если он доживет, те не случится суисцид, я хочу, хотя все еще сомневаюсь, рассказать о моем случае.
А если человек попадает в больницу, значит он псих , да и не приведи господь попасть в наши больницы.
О загранице коротко: часто мы слышим, что на западе любят депрессовать, чуть что -депрессия.
Обманчивое мнение я вам скажу. Просто на западе можно придти к врачу и рассказать о своих проблемах не боясь быть непонятым или чего хуже высмеянным. Однако, если это не легкая форма заболевания, то совсем нелегкий путь к специалисту-психиатру. Надо быть оченб больным, чтобы попасть в систему. И тогда уже с тобой нянчаться -психиатр, психолог, группы терапии и прочее. И ,есстественно, коммунальные службы с различного вида помощью и активацией, чтобы побыстрее поставить на ноги и отправить на работу. Больничный просто так и по блату здесь не катит.
Таня, я нисколько не отношусь негативно к написанному тобой. Просто я не согласна с твоим мнением. И я абсолютно спокойно отношусь к моим 50, тк здесь для меня открыты многие двери, чтобы проявить себя.
Буду рада вашим отзывам.
Re: Я с вами (2013-10-30 21:39:35)
Оля, спасибо

Наташа, пиши !
Re: Я с вами (2014-10-30 23:17:29)
Галя, ты куда пропала?

Популярные дневники