зеленая личинка

Привет, друзья! Перед вами сказочно-красивые кристальные гусеницы Acraga coa, населяющие тропические леса Центральной и Южной Америки. Они совершенно безобидны, не ядовиты и умеют первоклассно маскироваться в зелени мангровых деревьев. Кристальная красавица совсем крохотная, ее длина составляет всего около 25 мм., поэтому заметить ее достаточно сложно. К тому же она умеет классно маскироваться, например, под цвет листа, по которому передвигается.



белая личинка моли

Acraga coa (так она называется на латыни) любит теплый и влажный тропический климат, повстречать ее можно в лесных дебрях Южной и Центральной Америки или Карибских островов.


яркая гусеница моли

Это кристальное создание чуть позже превратится в эффектную оранжевую и пушистую моль Дальцериду. Снимок сделан недалеко от Канкуна (крупный курортный город в Мексике, полуостров Юкатан, штат Кинтана-Роо).


насекомое на листочке

Видов этой потрясающе красивой личинки очень много, если быть точнее, то более 80-ти.


Acraga coa на листе

Они очень липкие, имеют одинаковую форму (в виде овала) и закругленные шипы, которые различаются разнообразием узоров и расцветок.


белоснежная будущая моль

Одни гусеницы окрашены очень ярко (ученые до сих пор не могут объяснить с чем это связано), другие совершенно прозрачны. Как правило, такой кричащий окрас говорит о ядовитости представителя фауны, но кристальные гусеницы совершенно безобидны, абсолютно не ядовиты и даже совсем не жалят нападающих.


радужная гусеничка

Также ученые пытаются выяснить о назначении круглых шипов, которые напоминают желе и которые находятся на спинках этих загадочных существ.


маскировка насекомого

Эти кристальные шипы достаточно просто отщипнуть, не нанося никакого вреда себе и ущерба для самой личинки. Это чем-то напоминает длинный хвост ящерицы, которым она в случае опасности легко пожертвует.


след гусеницы

Гусеницы являются для муравьев вкуснейшим лакомством, поэтому ученые решили провести один эксперимент. Они подсадили к нашей кристальной гусенице несколько муравьев, которые внимательно изучили загадочное существо и отбежали в сторону, и лишь пара из них решили ей полакомиться. Муравьиные челюсти тут же застряли в студенистом липком тельце, поэтому как только они вырвались из капкана, сразу отползли подальше от инопланетного создания и стали очищать свои челюсти от слизи.


кристальная личинка моли

Личинка потрясающе красивой моли на листочке.


Моль из семейства дальцерид

Моль из семейства дальцерид после окукливания.


Моль дальцерида

Дальцериды (Dalceridae) населяют тропические леса Центральной и Южной Америки, встречаются еще и на островах Карибского бассейна.


оранжевая мохнатая бабочка

Эффектная оранжевая моль.


желеобразная личинка

Гусеница отдыхающая на листе мангрового дерева.


радужное насекомое

Acraga coa (ее латинское название) – личинка моли из семейства дальцерид.


ядовито-желтая гусеничка

Еще один вид «кристаллика» — ядовито-желтая с красной полосой. Ну скажите, ведь прелесть, правда? По материалам сети интернет, не переключайтесь!


Если при слове "гусеница" вас начинает тошнить, то рекомендую вам заглянуть на 10 африканский френдмарафон: http://evening-cowboy.livejournal.com/100101.html
Давайте дружить взаимно, всем буду рад! Найти мой журнал просто, запоминайте: африка.жж.рф
Разместите рекламу в ПРОМО этого журнала, и о вашем посте узнают сотни и тысячи читателей, ежедневно просматривающих мои записи!

evening-cowboy
Оригинал

Опубликовать в FacebookОпубликовать в TwitterОпубликовать в VKontakteОпубликовать в Моем МиреОпубликовать в LiveJournalОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google BuzzОпубликовать в Yandex
Перейти в архив

Комментариев: 0 Читали: 11408Активность:

Мнения и отзывы о статье

Ваше мнение о сайте