Детская кожа отличается рядом особенностей. Не секрет, что она чувствительная и более рыхлая по сравнению с кожей взрослого человека. Кроме того, детская кожа и весь организм буквально впитывают в себя всё, с чем сталкиваются в окружающей среде. Поэтому косметика для детей должна быть максимально безопасной. Лаборатория Green Mama создала линию продуктов для детей, которую можно использовать с младенчества.



В самые первые дни, когда малыш появился на свет, специалисты Green Mama рекомендуют применять детский крем с чередой. Этот продукт незаменим для использования между сменами подгузников, для того чтобы смягчить и успокоить кожу. Если под подгузником возникло раздражение, то уже после одного применения крема заметен положительный результат. Рецептура крема тщательно продумана, ведь она создана в сотрудничестве с педиатрами и дерматологами. Формула крема включает в себя смягчающие масла кунжута, миндаля, жожоба и облепихи. Они подпитывают кожный покров, восстанавливают водный баланс, если кожа подсушена. Пчелиный воск в составе крема обладает хорошим защитным действием. А эмульсия из масла календулы и экстракт череды активно заживляют раздражения и повреждения, успокаивают кожный покров, снимают покраснение. Крем не содержит красителей, алкоголя, пропиленгликоля. Показатель рН крема - физиологический, нейтральный. Крем пригодится не только в первые месяцы жизни, но и в последующие годы. Его можно использовать для увлажнения и смягчения сухой кожи, для защиты лица ребенка от непогоды, для успокоения кожного покрова после укусов насекомых.

Еще одно средство, которое мы рекомендуем молодым мамам, - это детское очищающее молочко с ромашкой. Не секрет, что в самые первые дни малыша нельзя купать. Необходимо дождаться, пока заживет и отпадёт пуповина. В ожидании этого момента мамы обтирают кожу малыша влажной губкой, ополаскивают тело по частям. Детское очищающее молочко с ромашкой размягчает жировые загрязнения и хорошо их удаляет. Молочко не надо смывать, им достаточно просто протереть загрязнённые участки кожи. Кстати, молочко будет незаменимо при походах к педиатру. Если случается неприятная неожиданность и необходимо сменить подгузник, оно выполнит функцию очищающей влажной салфетки. Молочко содержит миндальное масло, эмульсию из масла календулы, экстракт ромашки, масла жожоба и облепихи. Нежная эмульсия молочка не только очищает, но и одновременно смягчает, увлажняет кожный покров. Показатель рН продукта - физиологический. Молочко не содержит активных тензидов, пропиленгликоля, алкоголя и красителей.

Для первого купания малыша Green Mama предлагает детскую эмульсию для купания «Череда и Овсяное молочко». Эмульсию следует нанести в небольшом количестве на руку или на мягкую губку, а затем лёгкими движениями растереть на коже ребёнка и смыть тёплой водой. Эмульсия мягко и тщательно очистит кожный покров, не иссушит кожу. Череда хорошо известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, эффективна при аллергии. Овсяное молочко, питающее и увлажняющее кожу, подчеркнёт её нежность и бархатистость.

Для мытья головы рекомендован детский шампунь с ромашкой. Экстракты ромашки и чистотела в составе шампуня усилят рост волос, а пшеничные протеины придадут им силу и упругость. Шампунь имеет нейтральный рН, очищает бережно и не щиплет глаза. Мыть волосы будет приятно, а расчёсывать - легко.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Рекомендуем:

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте