Вы здесь:

Освежись! Лучшие производители кваса
Холодный, освежающий квас! Помните, как в детстве мы бегали за ним с бидончиками к бочкам? Сейчас квас есть в каждом магазине, и от разнообразия разбегаются глаза! Но как найти тот самый вкусный, без искусственных примесей, который утолит жажду и принесет пользу?
Какие производители кваса делают самый вкусный напиток? На пользу. И уже сколько веков! Когда квас появился на свете, достоверно неизвестно, но, говорят, его пили еще египтяне в VI веке до н.э. А первое упоминание о нем на Руси зафиксировано в 989 году: князь Владимир поил новоявленных христиан этим вкусным напитком. На Руси квас пили всегда и везде, любая хозяйка знала несколько рецептов приготовления. Не уметь варить квас на Руси было равноценно неумению печь хлеб. Квас делали сладкий, кислый, мятный, яблочный, свекольный, изюмный, белый, красный, окрошечный, душистый и еще множество видов. По квасу даже можно было различить сословия: бедняки не могли позволить себе сладкий квас с изюмом, а пили свекольный или хлебный. Квас был самым популярным напитком у русских крестьян, они предпочитали его молоку и фруктовым узварам, потому что только он восстанавливал силы и давал бодрость. Такие свойства кваса позже подтвердили исследования, ведь солодовый экстракт содержит витамины группы В и аминокислоты, к тому же в солодовой среде гибнут бактерии: бактерицидные свойства кваса поражают! Квас - отличное средство от дисбактериоза и профилактика кишечных расстройств, ведь в нем содержится молочная кислота, и принцип ее брожения в кишечнике схож с действием кефира и простокваши. Кальций, содержащийся в квасе, укрепляет зубную эмаль. Настоящий квас можно применять и наружно, дрожжи в его составе помогают заживлению гнойничков и фурункулов на коже, а ополаскивание квасом волос способствует их росту и здоровому блеску. Настоящий ли квас? Квас, безусловно, полезный напиток, но в том случае, если речь идет о настоящем квасе, а не о множестве напитков-подделок. Как же отличить настоящий квас? У классического кваса может быть осадок, который виден на дне бутылки. Срок годности у кваса без консервантов - короткий, а в составе - только дрожжи, сахар, солод и вода. Также обязательно найдите на этикетке пояснение, что квас получен методом брожения. Если на этикетке указаны различные Е, квасные концентраты, то такой напиток уже не называется настоящим квасом, это квасный напиток. Какие же компании варят настоящий русский квас? Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru Оставить комментарий | ||||||||
Мнения и отзывы о статьеРекомендуем: | ||||||||
Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения. |