Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Освежись! Лучшие производители кваса

Холодный, освежающий квас! Помните, как в детстве мы бегали за ним с бидончиками к бочкам? Сейчас квас есть в каждом магазине, и от разнообразия разбегаются глаза! Но как найти тот самый вкусный, без искусственных примесей, который утолит жажду и принесет пользу?



Какие производители кваса делают самый вкусный напиток?

На пользу. И уже сколько веков!

Когда квас появился на свете, достоверно неизвестно, но, говорят, его пили еще египтяне в VI веке до н.э. А первое упоминание о нем на Руси зафиксировано в 989 году: князь Владимир поил новоявленных христиан этим вкусным напитком.

На Руси квас пили всегда и везде, любая хозяйка знала несколько рецептов приготовления. Не уметь варить квас на Руси было равноценно неумению печь хлеб. Квас делали сладкий, кислый, мятный, яблочный, свекольный, изюмный, белый, красный, окрошечный, душистый и еще множество видов. По квасу даже можно было различить сословия: бедняки не могли позволить себе сладкий квас с изюмом, а пили свекольный или хлебный.

Квас был самым популярным напитком у русских крестьян, они предпочитали его молоку и фруктовым узварам, потому что только он восстанавливал силы и давал бодрость. Такие свойства кваса позже подтвердили исследования, ведь солодовый экстракт содержит витамины группы В и аминокислоты, к тому же в солодовой среде гибнут бактерии: бактерицидные свойства кваса поражают!

Квас - отличное средство от дисбактериоза и профилактика кишечных расстройств, ведь в нем содержится молочная кислота, и принцип ее брожения в кишечнике схож с действием кефира и простокваши. Кальций, содержащийся в квасе, укрепляет зубную эмаль. Настоящий квас можно применять и наружно, дрожжи в его составе помогают заживлению гнойничков и фурункулов на коже, а ополаскивание квасом волос способствует их росту и здоровому блеску.

Настоящий ли квас?

Квас, безусловно, полезный напиток, но в том случае, если речь идет о настоящем квасе, а не о множестве напитков-подделок. Как же отличить настоящий квас? У классического кваса может быть осадок, который виден на дне бутылки. Срок годности у кваса без консервантов - короткий, а в составе - только дрожжи, сахар, солод и вода. Также обязательно найдите на этикетке пояснение, что квас получен методом брожения. Если на этикетке указаны различные Е, квасные концентраты, то такой напиток уже не называется настоящим квасом, это квасный напиток.

Какие же компании варят настоящий русский квас?

Производители«Очаково»
Крупная российская компания изготавливает квас двойного брожения. Рецепты, которые используются на производстве, – старинные, многие из них привезены главным технологом компании из русских деревень. Сырье для кваса выращивается на собственных сельхозугодиях, без применения химикатов и ГМО.
«Златояр»
Квас этой марки производит липецкая компания «Росинка». Рецептура кваса традиционная, этот квас изготавливается методом брожения натурального сырья, на основе очищенной воды, в производстве не используются консерванты, красители и ароматизаторы.
«Никола»
Компания «Дека» – один из крупнейших российских производителей безалкогольных напитков и пива. Квас, выпускаемый под брендом «Никола», натуральный, изготовлен по авторским и классическим рецептам.
«Москвас»
Этот бренд «Московской пивоваренной компании» выпускается в разных упаковках, это классический рецепт живого хлебного кваса.
«Утоляев»
Квас под этой торговой маркой делает компания «Курский квас». Напитки компании производятся по уникальным авторским рецептам, но изначальная классическая рецептура – натуральное брожение без добавок и консервантов.
ImageImageImageImageImage
Сорта квасаПопулярные сорта кваса: «Очаковский темный», «Окрошечный квас с хреном» детский квас «Квасенок», «Семейный секрет» – белый квас из цельного зерна.Производители утверждают, что рецепт кваса старинный и классический, это настоящий вкус детства – тонизирующий и освежающий.На сегодня выпускается шесть сортов кваса «Никола»: «Традиционный», «Яблочный», «Хмельной», «Клюквенный», «Для окрошки», «Новогодний». Квас этой марки не раз удостаивался престижных наград и премий, а в 2012 году вошел в первую десятку лучших отечественных брендов.Производится квас из цельного зерна, к тому же производитель утверждает, что неповторимый вкус квасу также придает уникальная мытищинская вода, которая известна своей чистотой и мягкостью.Популярные сорта кваса – это «Хлебный», «Мятный» и «Ядреный», также интересны своей рецептурой «Молодильный» – квас с шиповником и целебными травами и «Зимний» – с медом и корнем имбиря. Марка «Утоляев» не раз завоевывала призы международных конкурсов в области качества и является лауреатом программы «100 лучших товаров России».
Цена:от 35 рублей.от 30 рублей.от 27 рублей.от 30 рублей.от 25 рублей.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте