Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Сластенам на заметку: кондитерские и пекарни Москвы

Хрустящие батоны и нежная выпечка, умопомрачительные ароматы шоколада и корицы, пироги с грибами и кулебяки, пирожные, которые тают во рту, а выглядят как настоящие произведения искусства. От грандиозного выбора разбегаются глаза, хочется попробовать это, и то, и еще вон то! Где же продают все эти вкусности? Где можно ощутить себя как в детстве?



Конечно же, в кондитерских и пекарнях! Эти уютные небольшие заведения возвращают нас к давним традициям начала века, когда большие магазины были редкостью, небольшие лавочки манили покупателей красочными витринами и кондитерскими ароматами, а хозяин за прилавком в хрустящем белом фартуке советовал свои фирменные сладости.

Современные кондитерские и пекарни не имеют четкого разграничения. Ведь и в пекарне вполне могут печь торты и пирожные, а кондитерская может славиться булочками. Различаются заведения продукцией, которой уделяется большее внимание.

Больший асcортимент десертов, нежной выпечки, конфет – добро пожаловать в кондитерскую. Авторские рецепты невероятно вкусного хлеба и пышных булочек – хозяева назовут свое детище пекарней. К тому же практически при любом небольшом производстве лакомств есть собственные кафе, чтобы посидеть полакомиться в уютной обстановке, а потом купить что-нибудь с собой.

Давайте познакомимся с лучшими представителями этого вкусного семейства в Москве.

Пекарни

Название«Мюнгер»
«Мюнгер» – одна из пекарен крупной европейской сети, в Москве была открыта в 2011 году. В продукции используются исключительно натуральные ингредиенты, компания сотрудничает с фермерскими хозяйствами. Еще один интересный нюанс – все изделия делаются вручную. Основное внимание уделяется хлебобулочным изделиям, также в «Мюнгере» изготавливают мармелад, конфеты и торты. Уникальная выпечка «Мюнгера» – это хлеб Pain Paillasse: светлый, темный и зерновой, а также Pain Paillasse с различными вкусными начинками. По утверждению создателей, этот хлеб обладает массой полезных свойств и улучшает пищеварение. Выпечка по европейским и славянским рецептам, греческие пироги, специальная детская выпечка – это то, чем славится компания.
«Наш Хлеб»
Сеть пекарен поддерживает русские традиции выпекания хлеба, а купить вкусный хлеб и сладости можно в кафе-пекарнях, которые открываются по всей Москве. Стремление компании – удобные булочные-кафе рядом с домом. В ассортименте булочных – хлеб и выпечка, сэндвичи, десерты. В кафе также есть полноценное меню – салаты, горячее, супы и напитки. Из авторских рецептов – темный медовый хлеб, хлеб с курагой, ореховый хлеб. Пекарня также известна большим ассортиментом осетинских пирогов и круассанов.
«Булка»
Пекарня известна очень большим выбором хлеба, булочек и пирожков. Из ярких рецептов - хлеб «Детокс с черносливом», тортилья с оливками, хлеб «Колесо с грецким орехом», кулебяка с лососем, киш с козьим сыром. Помимо хлеба и сдобной выпечки в пекарне готовят торты и пирожные, сэндвичи и печенье. У пекарни есть собственное заведение - кафе «Булка», где подают полноценное меню и, конечно же, свою фирменную выпечку. Изюминка компании - хлебная дровяная печь, которая выстроена по специальным старинным технологиям.
«Монпарнас»
Эта пекарня основана французом, в ее продукции сочетаются традиции Франции и исконно русские рецепты. В меню – обширный выбор хлеба, сладкая и соленая выпечка, печенье, пирожные и торты, сэндвичи, комплексные обеды и напитки. Интересная продукция компании – это булочка «Журасиен» по французскому рецепту, хлеб «Пряный» и «Сельский», хлеб «Напоборо с солодом и кориандром». Предмет гордости «Монпарнас» – современное оборудование и опытный персонал – призеры и победители престижных кондитерских конкурсов.
«Поль Бейкери»
Уютные кафе-пекарни открыты в Москве и Екатеринбурге. Компанию отличает очень широкий ассортимент, хлеб изготавливается вручную, а мастерство пекарей не раз отмечалось престижными международными наградами. Компания гордится премиальными сортами хлеба на натуральных заквасках и нежной выпечкой. Уникальные рецепты – итальянский хлеб с имбирем, морковный хлеб с зеленью, слойки с крыжовником. Помимо хлеба и сдобы в меню есть торты, сэндвичи и десерты.
ImageImageImageImageImage
Средняя цена180 рублей.60 рублей.150 рублей.170 рублей.60 рублей.

Кондитерские

НазваниеI Love Cake
Это заведение - настоящая американская кондитерская. Да-да, в Америке поглощают не только бургеры, сладости там тоже умеют делать прекрасно. Владельцы поддерживают идею «домашних сладостей»: посетителям хорошо видно уютную и просторную кухню, на которой совершают кондитерские чудеса. В меню кондитерской - больше 100 вкуснейших десертов, да и напитки тоже не отстают: например, нельзя не соблазниться молоком со вкусом домашнего пирога.
«Пушкинъ»
Эта нарядная кондитерская, оформленная в светлых тонах, отсылает нас к традиционным интерьерам XIX века. И сладости здесь тоже совсем не простые, а… коллекционные! Да-да, на витрине вы увидите произведения известного французского кондитера-кутюрье Эммануэля Риона. Каждый год он выпускает новое поколение сладостей, которое добавляется в меню. Это настоящее удовольствие для ценителей – ведь и дизайн, и вкус поражают воображение. Названия говорят сами за себя: «Фундучный бисквит с мандариновым пуншем» или «Клубничное гато с фейхоа». Любителям необычного дизайна придется по душе мармеладная мозаика или торт «Радужный ларец».
Bocconcino
У этой кондитерской итальянские корни, но в ней мирно уживаются десерты из разных стран. Особенное внимание уделяется сладостям русской, французской, датской и, конечно же, итальянской кухни. Шеф-повар – победитель международных профессиональных конкурсов, и его авторские рецепты не оставят равнодушными истинных сластен. Говорят, здесь выпекают один из лучших «Наполеонов», дети обожают шоколадные «ракушки» с кокосовой стружкой и малиновым джемом и груши из белого шоколада, а кофеманов покорят отборные сорта итальянского кофе.
«Шоколадное ателье»
Помните, в сказке Джанни Родари был дворец из мороженого? Если бы писатель побывал в «Шоколадном ателье», он написал бы о дворце из шоколада. Самые лучшие какао-бобы и невероятные начинки - вот принцип создателей этой кондитерской. Шоколад - на первом месте, а еще есть необыкновенные пирожные, торты, мармелад и различные печенья по рецептам со всего мира. Не пройдите мимо шоколадных трюфелей с лавандой, шоколада с абсентом и даже пивом! Но и классики в заведении достаточно, а стильное оформление покупки позволит сделать приятный подарок близким.
Il Pittore
Италия в чистом виде – вот что ждет вас при посещении этой кондитерской с постоянным духом креатива. Почему так? Потому что главный шеф-кондитер Пьеро Франческато не устает изобретать рецепты, и каждый день на витрине можно увидеть что-то новенькое. Если вы на диете, даже не заходите в эту кондитерскую, она напрочь ломает силу воли! Рекомендуем клубничный чизкейк, невероятный греческий торт, а также классическое итальянское мороженое.
ImageImageImageImageImage
Средний счет1500 рублей.3000 рублей.1700 рублей.2000 рублей.1000 рублей.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте