Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Легкий транспорт: выбираем самокат для ребенка

Как только малыш выбирается из детской коляски, ему сразу же хочется иметь другой транспорт. Чтобы ехать туда, куда ему хочется, и по возможности быстрее. Одно из самых любимых транспортных средств – самокат. Кстати, а вы знаете, что по популярности самокаты даже опережают велосипеды? Любой родитель оценит удобную прогулку, когда не нужно тащить на себе громоздкую конструкцию (средний вес современного самоката – 3 кг), а дети с удовольствием гоняют наперегонки с друзьями.



Да и не только дети! Легкий, быстрый самокат покоряет и взрослые сердца. Все больше людей с удовольствием выбирают его для активного времяпрепровождения, а в Европе на самокатах катятся по красным велосипедным дорожкам вполне себе солидные офисные работники. Давайте узнаем, как правильно выбрать самокат для ребенка и какие компании-производители делают самые лучшие самокаты.

Как выбрать самокат

Выбор современных производителей огромен, самокаты так сильно отличаются внешне, но как сделать выбор, чтобы ребенку было удобней?

Для совсем маленьких водителей, которые только собираются освоить новый вид транспорта, лучше выбрать трех- или четырехколесные самокаты. Они более устойчивы, но, когда ребенок научится ездить, они не будут уступать в маневренности другим. Самые устойчивые колеса – надувные, большого диаметра, поэтому если вы выбрали для малыша двухколесный самокат, то лучше, если колеса будут крупными.

Для ребенка постарше стоит обратить внимание на легкие самокаты. Чем легче и невесомей будет самокат, тем больше он сможет проявить чудес скорости и маневров. Такой стиль катания уже больше нравится старшим дошкольникам и школьникам, да и родители вполне могут посоревноваться с ними в скорости.

Современные самокаты выдерживают большой вес, поэтому пусть вас не останавливает легкость и небольшие колеса. Главное – обращайте внимание на конструкцию и материалы рамы, это ключевой момент. Качественный материал рамы – гарантия того, что самокат прослужит долго. Лучше не выбирать полностью пластиковые самокаты (обычно их делают для самых маленьких), они не прослужат долго. У многих производителей достаточно моделей-трансформеров с основой из алюминия, которая является самой прочной.

ПроизводителиYedoo (Чехия)
Чешская компания Yedoo начинала в 1998 году с производства скутеров и мотоциклов. Детское направление компании представлено самокатами и велосипедами. Самокаты Yedoo отличаются ярким дизайном, изготовлены из современных материалов, применяемых для профессиональных спортивных моделей. Изготавливаются двухколесные и трехколесные самокаты с надувными колесами разного диаметра для детей от 3 до 14 лет, а также для взрослых. «Взрослые самокаты» могут выдерживать вес до 120 кг. Интересны ретромодели с передним колесом большего диаметра, чем заднее.
Micro (Швейцария)
Швейцарская Micro была основана в 1996 году, и на сегодня это, пожалуй, самая известная компания по производству самокатов, при этом она производит исключительно этот вид транспорта для детей и взрослых. Бренд не раз завоевывал международные награды, в частности «Лучшая игрушка года», имеет международные сертификаты качества. Отличие самокатов «Микро» – отличная управляемость, два или три колеса, два варианта ручки – обычная и О-образная. Для малышей предусмотрено специальное сиденье на самокате.
Explore (Канада)
Канадская компания спортивных товаров выпускает очень интересные виды самокатов, которые выделяются дизайном и техническими решениями. Изюминка компании – электрические модели самокатов. На многие самокаты дополнительно устанавливают сиденья для малышей.
HelloWood (Россия)
Компания производит универсальные самокаты, которые выдерживают нагрузку до 100 кг, они адаптированы для российских дорог, очень легкие (до 4 кг). Прочные алюминиевые рамы, надувные колеса, регулируемый руль, удобная система складывания, яркие расцветки – это то, что делает самокаты HelloWood достойными представителями рынка. К тому же у этих самокатов достаточно демократичная цена.
Italtrike (Италия)
Самокаты этой итальянской компании по праву можно назвать одними из самых стильных. Производители сделали ставку на дизайн и не прогадали, хотя качество самокатов также на высоте. Компания относит свои товары к премиум-классу, производит велосипеды, скутеры, самокаты, коньки для детей и подростков.
ImageImageImageImageImage
МодельОдна из самых ярких моделей компании - Yedoo Tidit, она предназначена для детей от 5 лет. Разнообразие цветов, большие удобные колеса, двойная рама из стали высокого качества, регулируемый по высоте руль, удобная подножка, специальные анатомические резиновые накладки на руле, которые предотвращают соскальзывание, самокат выдерживает вес до 100 кг. Вес самоката - 7,5 кг, это немало, но он обеспечивает хорошую устойчивость.Одна из самых распространенных моделей компании - Maxi Micro. Она предназначена для детей от 4 до 14 лет, выдерживает нагрузку до 50 кг, имеет два передних колеса и два сдвоенных задних. Пластик и сталь высокого качества, два варианта рулевой ручки, маневренность и устойчивость, легкость (всего 2,5 кг) и бесшумность делают эту модель такой популярной.Популярная модель от Explore - Carrera, электрический самокат, который работает от аккумулятора, заряда которого хватает на 10 км. Развивает скорость 12 км в час. Надежность и отличную управляемость обеспечивают алюминиевый руль, нейлоновая платформа повышенной прочности, жесткие полиуретановые колеса. Этот самокат не отличается легкостью (9,5 кг), но этот вес обеспечивает ему дополнительную устойчивость.Модель HelloWood HW 102 N - самый легкий самокат компании (2,4 кг), тем не менее он выдерживает до 100 кг веса. Полиуретановые литые колеса, удобная система складывания, регулируемый руль, прочная алюминиевая рама позволяют выбирать его для активного времяпрепровождения детям и взрослым.Dinamic - одна из самых популярных моделей компании. Самокат имеет интересный, очень лаконичный дизайн, предназначен для детей от 2 лет. Надежный руль с приятным покрытием из латекса, бесшумные каучуковые колеса, подшипники из специального нержавеющего материала. У самоката два колеса большого диаметра, переднее больше, чем заднее, это обеспечивает лучшую устойчивость и позволяет научиться кататься уверенно и быстро даже самым маленьким.
Ценаот 5000 рублей.от 5600 рублей.от 2500 рублей.от 1600 рублей.от 6000 рублей.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте