С наступлением теплых дней нам особо необходима косметика с защитой от солнца. Торговая марка «Денис Озорнин», разработанная лабораторией Green Mama, предлагает комплекс продуктов с солнцезащитными свойствами.



Почему кожу необходимо защитать от солнечных лучей? Помимо тепла, солнце несет в себе ультрафиолетовое (УФ) излучение. Оно проникает глубоко в живые ткани и вмешивается в биохимичесик процессы. Так, УФ-излучение нарушает структуру генетического материала клеток - ДНК. Кроме того, УФ-излучение провоцирует образование свободных радикалов, которые усиливают старение кожного покрова и других тканей. Существует даже особый термин «фотостарение» - старение кожи под действием излучения солнца. Чтобы защититься от ультрафиолета, под действием солнца в коже вырабатывается пигмент меланин. Он темного цвета: мы наблюдаем его появление во время образования загара. Меланин формирует темный защитный экран, который не пропускает УФ-излучение вглубь кожи. Однако, организм не всегда справляется сам с защитной функцией. Во-первых, для формирования загара требуется время. Во-вторых, даже тёмного загара недостаточно для эффективной защиты. Именно поэтому и становятся необходимы солнцезащитные продукты.

Как солнцезащитная косметика защищает от солнца? Солнцезащитные средства содержат специальные вещества, которые называют солнцезащитными или УФ-фильтрами. Они формируюют защитный барьер на поверхности кожи, который не пропускает УФ-излучение. Поскольку косметика берет на себя значительную часть солнцезащитной функции, при использовании солнцезащитных продуктов загар формируется медленнее. Но это хорошо, поскольку он получается более ровным. Кроме того, солнцезащитные средства позволяют наслаждаться морем и солнцем долгое время без риска «сгореть». Степень защиты от солнца выражается в цифрах SPF (от английского Sun Protection Factor, «солнцезащитный фактор»). SPF показывает, во сколько раз увеличивается время безопасного пребывания на солнце. Например, без косметики кожа начинает обгорать уже после 10-15 минут на солнце. При использовании косметики с SPF 2 это время увеличивается до 20-30 минут. Чем выше SPF, тем большую защиту предлагает продукт. Для людей со смуглой коже достаточно SPF 2-10. Для обладателей бледной кожи, чувствительной кожи и детей лучше использовать средства с высоким SPF от 20 до 40-60.

«Денис Озорнин» предлагает новинки, которые не только обеспечивают надёжную защиту от солнца, но и ухаживают за кожным покровом.

Крем солнцезащитный для лица SPF-40 необходимо наносить за 20-30 минут до выхода на солнце. Крем можно использовать самостоятельно либо поверх привычного дневного крема или геля. Солнцезащитный крем для лица содержит масла жожоба и виноградных косточек. Они хорошо впитываются, не жирнят, но обеспечивают защиту от фотостарения. Рецептура крема обогащена ценными экстрактами жасмина и алоэ, что позволяет надежно оградить особо уязвимые участки лица (нос, щеки, лоб) от солнечных ожогов, ветра и морской соли. Витамин С помогает предотвратить возникновение раздражения и пигментных пятен. Крем идеален для кожи, склонной к аллергическим реакциям на солнце. Подходит как молодой, так и более требовательной зрелой коже.

Спрей для загара SPF 15 подойдет для защиты кожи тела. Продукт выполнен в форме спрея, поэтому его можно легко нанести даже на труднодоступные области (спину, лопатки). Благодаря сбалансированной формуле спрея на основе алоэ, лаванды и жасмина, кожа приобретает ровный золотистый загар, при этом сохраняя в клетках драгоценную влагу. Комплекс с витамином Е служит солнечным фильтром и нейтрализует действие агрессивного УФ-излучения. Использование спрея предотвращает солнечные ожоги и предупреждает фотостарение.

Солнцезащитный крем-гель для детей SPF 30 предлагает высокую степень защиты и отлично подходит для чувствительной детской кожи. Входящие в состав крем-геля масло жожоба и алоэ в комплексе с экстрактом арники обеспечивают высокую защиту от УФ-лучей. Ограждают нежнейшую детскую кожу от солнечных ожогов, покраснений и аллергических реакций. Витамин Е для дополнительного питания и увлажнения сохраняет кожу ребенка нежной и бархатистой на протяжении всего пребывания на солнце.

После принятия солнечных ванн рекомендуем Охлаждающий спрей после загара. Это настоящий живительный коктейль для кожи, которая испытывает стресс после длительного пребывания на солнце. Охлаждающий спрей содержит экстракты алоэ, арники, лаванды и календулы. Он дарит коже чувство успокоения и мягкости. Входящий в состав ментол приятно охлаждает разгоряченную кожу, успокаивает раздражения и снимает покраснения. Благодаоя витамину Е при регулярном использовании охлаждающего спрея значительно снижает риск фотостарения клеток кожи. Спрей способствует формированию ровного загара и его долгому сохранению на коже.

Image

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Рекомендуем:

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте