Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Натуральная еда: фермерские продукты в Москве

Парное молоко и густая сметана, сочный творог, свежайшее мясо, хрустящие огурцы и ароматные яблоки… Где, где все это можно взять в большом городе? Разве что выехать куда-то далеко в область? И покупать на свой страх и риск? Или покупать на рынках? Ведь хочется употреблять в пищу что-то действительно натуральное, свежее и экологически чистое.



Спрос на такие продукты растет, и все большую популярность в Москве приобретают специализированные магазины, где продают исключительно фермерские продукты. У каждого магазина свои проверенные поставщики и ассортимент. По статистике, самые популярные фермерские продукты - молочные и кисломолочные, на втором месте - сезонные овощи и фрукты.

Продукты от фермеров

Считается, что от фермеров поставляются овощи без нитратов, выращенные в соответствии с экологическими нормами. Натуральная молочная продукция и мясо без добавок - настоящая мечта человека, который следит за своим здоровьем и хочет питаться вкусно. Но, к сожалению, не вся фермерская продукция оказывается такой. Встречаются такие случаи, когда экспертиза показывает и антибиотики для сохранения продуктов, и подмену настоящего творога магазинным некачественным продуктом, и использование гормональных кормов...

Поэтому добросовестные фермеры на вес золота, это настоящий клад для желающих питаться правильно. И магазины, которые торгуют фермерской продукцией, и рестораны, предлагающие меню от фермеров, обычно дорожат своей репутацией и пользуются долговременными услугами проверенных поставщиков. Где же искать натуральные вкусности?

Магазины

МагазиныLavkaLavka
Интернет-проект по продаже продуктов от разных фермеров, с интересным направлением в рамках проекта – агротуризм. На сегодня это крупный фермерский кооператив, который объединяет в себе фермерские хозяйства и существует в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Киеве.
Klever & Co
Фермерский магазин полного спектра с уютным помещением, выдержанным в европейском стиле. Здесь можно найти мясо и птицу, молочную и кисломолочную продукцию, сезонные фрукты и овощи, консервацию (варенья, компоты, соленья), травяные сборы и чаи. Магазин предоставляет довольно широкий выбор домашних паштетов и колбас, а также мороженого и различных десертов.
«Хлеб и молоко»
Сеть магазинов, которые удобно расположены в районах станций метро. Основная направленность – хлебобулочные, кондитерские изделия и молочные продукты. В ассортименте помимо этого есть мед, варенье, сыры, лимонады, квас.
«ФЕРМ СТОР»
В этот магазин поставляются продукты из Подмосковья и близких к Москве областей. Основная направленность магазина – молочные продукты. Поставщики – экоферма «Подушкино» (молочная и кисломолочная продукция), «Радонежье» (молочная и кисломолочная продукция) и Свято-Троицкий Стефано-Марищский женский монастырь (хлеб и сладкая сдобная выпечка).
«Подворье»
Фермерская сеть магазинов, которая продает продукцию собственного хозяйства. Молочное хозяйство и собственное производство позволяют контролировать продукцию на всех уровнях и выдавать на прилавки качественный проверенный продукт. Основная направленность магазина – молочная продукция и кондитерские изделия.
ImageImageImageImageImage
Принципыширокий ассортимент – мясо (в том числе и редкие виды – лосятина, медвежатина, дичь), рыба, все виды молочной продукции, сыры, фрукты и овощи, заготовки. Работа с фермерами, которые поддерживают экологические принципы выращивания продукции, отсутствие промышленных технологий в выращивании и изготовлении продукции, неиспользование ГМО, антибиотиков, консервантов. Все хозяйства сертифицированы. Проверка качества и быстрая доставка продукции в специальных термоконтейнерах.собственный цех кулинарии, мини-кафе, проверенные поставщики – некрупные фермерские хозяйства. Оригинальный стиль и подход к продукции: необычные варенья и блюда, использование интересных рецептов. Контроль поставляемой продукции. Возможность заказа продуктов и кулинарных изделий.тщательный отбор и контроль поставщиков, выборочный еженедельный контроль, отсутствие в продукции добавок и консервантов, ежедневная выпечка хлеба, использование интересных старинных рецептов в сочетании с новыми технологиями. Профессиональный персонал, продукция сертифицирована.продукты, сделанные без активного вмешательства человека, отказ от использования сухого молока даже в малых количествах, нормализация молока с помощью сепаратора, использование экологически чистого корма для животных. Применение на практике идей Международной федерации органических движений сельского хозяйства. Переработка и упаковка продукции производится на собственном мини-заводе. Соответствие всем стандартам качества. Есть интернет-магазин.отказ от использования сухого молока, растительных жиров, консервантов, немолочных компонентов и сои. Изготовление запеканок и суфле на основе своих молочных продуктов. Расположение хозяйства в экологически чистом месте, использование современных технологий для сохранения свежести и полезных свойств продукции. Контроль качества на всех этапах, ветеринарный контроль животных и лабораторные исследования продукции и составляющих. Изготовление запеканок и суфле на основе своих молочных продуктов. Соответствие ГОСТ.

Ну а если хочется поесть вне дома, обратите внимание, что в Москве появились рестораны, специализирующиеся на фермерских продуктах. Здесь предлагают отведать блюда, приготовленные по мировым рецептам, и строго придерживаются концепции использования натуральных ингредиентов.

Рестораны

Рестораны«Вермишель»
Ресторан предлагает гостям авторскую кухню от известного повара Марка Стаценко на основе фермерских продуктов. Необычные рецепты, широкий выбор блюд и уверенность посетителей в качественных и натуральных составляющих блюд – основные принципы работы заведения. Продукты для ресторана в большей степени поставляются из расположенного по соседству «Фермер Базара» – современного рынка фермерских продуктов со всего мира
«Базилика»
Блюда итальянской, испанской, ливанской кухни по авторским и мировым рецептам. Повара имеют дело только с фермерскими продуктами, ресторан постоянно сотрудничает с фермерским хозяйством, работающим в соответствии с нуждами ресторана. В заведении есть отдельное меню для сыроедов, на основе сезонных фруктов и овощей.
Delicatessen
Концепция ресторана – интернациональная кухня на основе фермерских продуктов, которые производятся специально под нужды данного заведения. Животных разводят небольшими поголовьями, кормят специальными кормами, используются штучно выращенные уникальные растения для блюд по специальным рецептам. Ресторан сотрудничает с фермерским кооперативом LavkaLavka и другими некрупными фермерами России.
«Флей»
Ресторан вырос из магазина фермерских продуктов, и сегодня здесь все еще можно купить понравившуюся продукцию. Заведение сотрудничает с фермерскими хозяйствами, удаленными от Москвы. Помещение и кухня ресторана небольшие, меню не слишком обширно: супы, салаты, закуски, пельмени, горячее рыбное и мясное, десерты – 3-4 позиции в каждом разделе. Блюда готовятся при вас, повар не использует заготовки. Принимаются заказы на изготовление индивидуальных домашних блюд.
«Минсельхоз»
Ресторан домашней кухни, с использованием рецептов русской, восточной и европейских кухни. Интерьер выдержан в стиле сельского яркого рынка. Для приготовления используются фермерские продукты из России и зарубежья. Сотрудничество с фермами, которые располагаются в экологически чистых районах, в приготовлении блюд – нацеленность на сохранение полезных веществ и витаминов.
ImageImageImageImageImage
Средний счет 900 рублей.1300 рублей.1600 рублей.800 рублей.1000 рублей.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте