Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Комфорт и здоровье глаз: выбираем контактные линзы

Все очкарики прекрасно знают, какой дискомфорт причиняют очки. У каждого человека ношение очков связано с индивидуальными ощущениями, но никто не будет спорить с тем, что в очках плохой боковой обзор, они запотевают в холодное время года, со временем появляется специфический «очковый взгляд».



Еще 10-15 лет назад сделать выбор в пользу линз было не так уж просто: они были довольно заметны в глазах, создавая эффект «рыбьего глаза», и их технологии были далеки от совершенства. Современные контактные линзы - это комфортные и новейшие технологии. Их комфорт неоспорим, но подбор линз, как и очков, - сугубо индивидуальное занятие.

Как изобрели линзы

Удивительно, но саму идею линз подал Леонардо да Винчи в 1508 году. Он описал линзу, которая должна устанавливаться на глаз и изменять его оптические свойства. Но первый эксперимент с такого рода линзами состоялся лишь в XIX веке, когда доктор-окулист поместил стеклянную линзу в глаз человеку, который перенес операцию по удалению века. Пациент носил такие линзы 20 лет. До 1940-х годов история линз довольно печальна: это были огромные линзы на весь глаз, к тому же стеклянные. Пациенты, решившиеся на ношение, испытывали массу неудобств. В 40-х годах наконец была изобретена маленькая линза на зрачок, но материалы все еще оставляли желать лучшего. Тонкие линзы из специального гидрогеля появились благодаря чешскому ученому Отто Вихтерле. С тех пор линзы изготавливаются на основе гидрогеля, но прогрессирование технологий позволяет сегодняшним линзам быть тончайшей и легкой субстанцией, состоящей из воды больше чем наполовину. Близоруким людям наконец-то дарован комфорт.

Как выбрать линзы

Носить или не носить линзы - выбор индивидуальный. Но стоит заметить, что большинство сомнений рассеиваются при пробной попытке использования линз. Дискомфорт при надевании-снятии быстро решается привычкой, а сухость глаза убирается специальными каплями «искусственная слеза». Подбирать линзы должен врач, диоптрии для линз могут отличаться от тех, что были в очках. Врач же покажет, как правильно надевать и снимать линзы, объяснить нюансы ухода за ними и гигиены глаза.

На сегодняшний день большинство людей носят мягкие контактные линзы, жесткие применяются в ряде тяжелых офтальмологических случаев.

У мягких контактных линз есть свои параметры для разных случаев нарушения зрения, но основное их различие - это содержание воды: низкое, среднее, высокое и длительность ношения (1 день, 1-2 недели, 6 месяцев, 1 год). Иногда приходится попробовать несколько видов линз, чтобы подобрать идеально подходящие, но в общем-то линзы хороших производителей довольно универсальны. Линзы длительного ношения требуют больше внимания - промывания в растворе, хранения. И, соответственно, сопутствующих покупок: контейнера, раствора. Но в таких линзах можно спать и носить их долго.

Линзы-однодневки просты в эксплуатации: утром надел, днем выбросил, они тоньше и практически незаметны. Но считается, что они хуже пропускают воздух и носить их больше одного дня нельзя. Современные линзы изготавливаются из гидрогель-силикона - он считается самым лучшим материалом для линз. Помимо других параметров офтальмолог сможет посоветовать вам линзы с большей пропускаемостью воздуха или с большим содержанием воды, в зависимости от нюансов слизистой глаза.

Отдельная история - это цветные и оттеночные декоративные линзы для изменения цвета глаз или усиления природного. Их свойства схожи с обычными, но все же в них не рекомендуется водить машину и выполнять действия, которые требуют зрительного внимания. Также не стоит носить их в темное время суток, так как зрачок не сможет идеально приспособиться.

ПроизводителиCIBA VISION (Швейцария - США)
С продукцией контактной коррекции зрения компания вышла на рынок в 1980 году. На сегодня это крупнейший концерн, который находится в мировых лидерах по продаже и изготовлению всех видов линз и средств по уходу.
Clearlab (Великобритания - Корея)
Компания была основана в 2002 году, быстро завоевала хорошие позиции на рынке, известна пионерными разработками - именно специалисты Clearlab первыми выпустили однодневные линзы асферического дизайна.
Johnson & Johnson Vision Care (США)
История компании началась в 1970-х, когда специалисты компании Frontier запустили производство мягких контактных линз. Компания Johnson & Johnson выкупила бизнес и наладила стремительное механизированное производство.
«Конкор» (Россия)
Самый известный отечественный производитель мягких контактных линз.
Sauflon (Англия)
Прогрессивная компания по производству контактных линз и всех типов специальных растворов с сетью партнерских компаний на пяти континентах. Образована в Англии в 1985 году.
CIBA VISION (Швейцария - США)Clearlab (Великобритания - Корея)Johnson & Johnson Vision Care (США)«Конкор» (Россия)Sauflon (Англия)
Принципыинновационные решения, новые лабораторные разработки, создание линз по разным технологиям для различных нужд потребителей. Создание гидрогель-силиконовых линз нового типа с высокой кислородной проницаемостью и однодневных линз с высоким содержанием воды для идеального комфорта глаза.собственные разработки в сфере материалов для линз и запатентованных технологий сглаженной геометрии, которые облегчают период привыкания к линзам и обеспечивают комфорт. Продвинутый асферический дизайн улучшает качество обзора и уменьшает давление на глаз. Безопасность продукции, строгий контроль качества, развитие инновационных методов изготовления линз для улучшения здоровья глаз.производство инновационной формы линз под брендом ACUVUE, эта марка – одна из самых популярных в мире. Широкий спектр выбора линз, для удовлетворения разных потребностей коррекции, разработка собственных технологий для разных видов линз, изготовление линз из улучшенного силикон-гидрогелевого материала для большей пропускной способности, революционный дизайн линз для астигматизма, линзы с частичной защитой от УФ.изготовление линз на основе качественных импортных материалов, применение метода точения при изготовлении, что позволяет достичь идеальной геометрии линз, трехступенчатый контроль качества, сертификация продукции, широкий ассортимент линз для разных нужд и нюансов зрения. Изготовление высокогидрофильных линз, линз с защитой от ультрафиолета.использование новейших технологий и постоянная инновационная поддержка производства, эффективная защита от УФ-лучей, забота об идеальной простой форме линз для удобства клиентов, строгий контроль качества совместно с лабораториями аналитической химии и микробиологии.
Продукциясиликон-гидрогелевые линзы длительного ношения, линзы-однодневки, линзы квартальной замены, цветные линзы. Отдельная линейка сопутствующих средств – увлажняющие капли, растворы для линз.широкая линейка линз длительного ношения и однодневных линз. Растворы и увлажняющие капли.однодневные линзы, линзы длительного ношения, торические линзы для астигматизма, цветные линзы. Сопутствующие средства по уходу за линзами и глазами.линзы длительного и кратковременного ношения, окрашенные линзы декоративного применения и с диоптриями.линзы однодневного и длительного ношения, все виды уникальных по составу растворов для очистки, дезинфекции, хранения линз, капли для комфорта глаз.
Ценаот 750 рублей за стандартную упаковкуот 600 рублей за стандартную упаковкуот 820 рублей за стандартную упаковкуот 900 рублей за стандартную упаковкуот 800 рублей за стандартную упаковку

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте