Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

В друзьях у:

DONNA
Интересы: кулинария , кулинарные рецепты

Последние комментарии


Комментариев нет.
среда,2 января 2013

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа:

• Тыква сквош – 500 г.
• Лук красный – 1 шт.
• Порошок карри – 1 чайная ложка.
• Оливковое масло – 1 столовая ложка.
• Куриный бульон - 500 мл.
• Бараний горох (нут) – 300 г.
• Курага – 50 г.
• Грецкие орехи – 0.5 стакана.
• Оливковое масло – 1 чайная ложка.
• Мускатный орех (молотый) – щепотка.
• Курица – 400 – 500 г.
• Кинза – для украшения блюда.

Способ приготовления вкусного тыквенного супа с курицей:

1. Курицу отварить, можно немного обжарить на сковороде, или притушить в духовке. Бульон куриный не выливать.

2. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. В мелкой жаровне соединить измельченную тыкву сквош, нарезанный красный лук и порошок карри. Полить данные ингредиенты 1 столовой ложкой оливкового масла. Распространить овощи одним слоем. Запечь в духовке в течение 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.

3. В высокой жаровне соединить запеченные овощи, куриный бульон, фасоль (нут, бараний горох), курагу (измельченную). Довести данные ингредиенты до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут. Разделить суп на 2 части. Одну половину супа измельчить с помощью блендера, затем соединить с остальными целыми ингредиентами ( второй половиной супа). Основа супа готова.

4. Между тем, в небольшой миске соединить измельченные грецкие орехи с оливковым маслом, мускатным орехом (молотым). Обжарить в сковороде на медленном огне в течение 7 минут, до золотистого цвета. Смесь-подлива с грецких орехов готова.

5. Подавать суп в неглубоких тарелках с курицей и смесью грецких орехов. Украсить блюдо веточкой кинзы (опционально). Приятного Аппетита!

Источник: http://vahrecept.ru/news/tykvennyj_sup_s_kuricej/2012-11-28-3

Популярные дневники