Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: животные , мода , кино , книги , музыка , путешествия , театр , опера , фрукты
Комментариев: 1389
Ответов: 3800
История про красные и зелёные яблоки (суббота,29 декабря 2012)
Очень нравится мне история про красные и зелёные яблоки...

"Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты."

Я сейчас как раз переживаю такую историю в своей жизни. Хочу, очень хочу, но понимаю, что у него красных яблок нет. Уходить пока тяжело, внутри бушует ураган и хочется бежать, лететь, ехать, но на большой скорости...и обогнать свои переживания, грусть, тоску. Я ведь всё понимаю и знаю, всё будет хорошо. И всё же не могу заставить себя включить весёлую музыку и улыбнуться.
Re: История про красные и зелёные яблоки (2012-12-29 19:07:01)
Какой интересный взгляд и ракурс,но с выводами я согласна...Переделать взрослого человека под себя невозможно,можно зато переделать себя,чтобы полюбить то,что он может и хочет тебе дать.
Re: История про красные и зелёные яблоки (2012-12-29 19:44:29)
А ещё лучше идти друг другу навстречу. Думаю, неспроста, встречаются нам на пути те или иные люди. Общение с ними, их привычки, поступки могут научить нас многому. Главное, не закрываться от нового, а попытаться понять мотивы другого человека... После разговора с любимой подругой мне стало намного легче.
Re: История про красные и зелёные яблоки (2012-12-30 04:34:09)
Ленусь, я даже дважды перечитала-так мне понравилась эта история. очень жизненная, правдивая, немного грустная, но справедливая. Ведь мы на самом деле часто надеемся получить от другого человека то, чего у него нет, не было и НИКОГДА не будет... Жаль, что у тебя такое настроение в канун Нового года... Я не буду даже пытаться тебя убеждать, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ты умница, ты сама это прекрасно понимаешь! Желаю побыстрее разобраться со своими чувствами и обрести душевное спокойствие!!!
Re: История про красные и зелёные яблоки (2012-12-31 12:19:17)
да... любопытно!
Спасибо за мудрую историю, Леночка!
Re: История про красные и зелёные яблоки (2012-12-31 15:34:00)
Леночка, с Наступающим тебя!
Желаю, чтоб следующий го все расставил по местам!
Просто пообещай себе, что обязательно будешь счастливой!
Удачи

Популярные дневники