Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Символика Нового года: «Советское шампанское»

Куранты бьют! Успеть открыть шампанское, разлить по бокалам, загадать желание... и все это виртуозно вместить в коротенькие 12 секунд! А потом чокаться и поздравлять друг друга с бокалом золотистого напитка в руках. Шампанское! Каким еще, как не этим самым праздничным вином, отмечать самый волшебный праздник? Этот напиток давно стал символом Нового года.



Выбор игристых вин сейчас огромен – их везут из разных стран на разный вкус и кошелек, но, как и прежде, на Новый год многие предпочитают купить именно «Советское шампанское», ведь это название – тоже своеобразный символ праздника. Давайте узнаем, какие производители делают его лучше других.

История названия

Марка «Советское шампанское» появилась в 1928 году, она была придумана Советом народного хозяйства. Правительство решило, что стране нужен хороший и недорогой напиток. Разработанные немного ранее технологии брожения и переработки винограда позволили сократить расходы на производство и увеличить выход продукта, поэтому это игристое вино стало довольно доступным и распространенным на территории СССР.

Отцом «Советского шампанского» называют химика Антона Михайловича Фролова-Багреева, ведь именно его разработки в области виноделия и резервуарный метод производства игристого вина позволили этому напитку стать таким популярным. Примечательным стало то, что лицензию на производство шампанского советским методом в 1975 году купила компания Moët – известный во всем мире старейший производитель шампанского.

Первые заводы, которые выпускали «Советское шампанское», были в Харькове и Ростове, а после войны возобновили производство в Москве и Ленинграде. Технологии изменялись, и шампанское стали производить и другими, еще более современными методами.

На сегодняшний день российское шампанское под маркой «Советское» на полках магазинов появляется в основном с пометкой «государственная торговая марка», это связано с тем, что владельцем бренда является «Росспиртпром». Многие заводы, которые выпускали шампанское этой марки, теперь в основном сосредоточены на выпуске собственных брендов, а также «Российского шампанского», которое отличается от «Советского», его нормы ГОСТ совсем другие.

«Советсткое шампанское» изготавливается согласно требованиям ГОСТ, но они позволяют использовать разные технологии производства, различные сорта винограда – поэтому у каждого завода «Советское шампанское» свое. Мало того, с каждым годом вкус его может меняться в зависимости от урожая и сочетаний винограда. «Советское шампанское» сегодня очень разное, но по-прежнему качественное и вкусное.

Производители«Росспиртпром» (Россия)
Этот крупный государственный холдинг на сегодня владеет многими брендами спиртосодержащих напитков, в том числе и брендом «Советское шампанское».
«Вилаш» (Санкт-Петербург, Россия)
Этот винный завод был основан в 1992 году. Компания сосредоточена на производстве различных видов вина.
Киевский завод шампанских вин (Украина)
Завод специализируется на выпуске игристых вин и шампанского уже более 55 лет, имеет в арсенале проверенные временем классические рецепты и новейшие разработки.
Минский завод игристых вин (Белоруссия)
История компании началась в 1978 году. На сегодня это современное предприятие, успешно развивающееся на рынке своей страны и за границей.
Одесский завод шампанских вин (Украина)
История компании давняя – она была создана в 1896 году. Предприятие выпускает только игристые вина и шампанское, отвечающие всем правилам и стандартам Европейского союза.
ImageImageImageImageImage
Принципывладение акциями предприятий, использование мощностей заводов для производства государственных торговых марок. «Советское шампанское» с пометкой «государственная торговая марка» изготавливается на Московском заводе шампанских вин, в РИСП и «Олимп Империале». Выпускается полусладкое шампанское, полусухое и брют.нацеленность на расширение российского рынка и экспорт, импортирование качественного виноматериала, постоянное совершенствование технологий производства, новое современное оборудование. Производство столовых вин, кагоров, шампанских и игристых вин. «Советское шампанское» выпускается полусладкое, классическое.профессиональная команда, совершенствование производства и винных технологий, новая рецептура, хорошее сочетание «цена – качество продукции». Продукция – игристые вина, вермуты, ликеры, водка, джин, ром. В линии «Советского шампанского» много позиций: помимо классического полусладкого вина выпускается игристое вино «Советское Премиум», куда входят полусладкие, сладкие сорта, а также брют и экстрабрют.использование новейшего немецкого оборудования, лучшего сырья, соответствующего государственным стандартам качества, отбор лучших сортов винограда, так называемых шампанских сортов, которые лучше всего раскрывают его вкус. Ручная сортировка винограда, использование классического резервуарного метода изготовления шампанского. Линия «Советского шампанского» производится из различных сочетаний винограда: это полусладкое, сладкое, полусухое, брют под марками «Золотое Советское шампанское», «Хрустальное», свадебная, праздничная серии, классические варианты.линия вин из 34 наименований, постоянно расширяющийся ассортимент, оптимизация процессов производства и менеджмента завода, широкий экспорт продукции в страны Европы, соблюдение европейских стандартов качества, использование лучшего сырья, награды на престижных дегустационных конкурсах мира. «Советское шампанское» выпускается классическое полусладкое.
Ценыот 140 рублей.от 145 рублей.от 155 рублей.от 150 рублей.от 150 рублей.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте