Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Добровольное медицинское страхование: заключаем контракт

В условиях сегодняшних реалий медицинская страховка – нужная и полезная вещь. Обязательное государственное страхование, конечно, покрывает некоторые медицинские нужды, но выбирать часто не приходится. Если нас не устраивает обслуживание в государственных клиниках, мы обращаемся в частные, а это ощутимый удар по бюджету. Сократить расходы и чувствовать себя уверенней помогают программы добровольного страхования. Давайте рассмотрим программы ДМС крупных страховых компаний Москвы, которые занимают высокие места в ежегодных рейтингах.



Как выбрать страховую компанию

Возможность выбрать медицинские услуги в нужных государственных и частных медицинских центрах и в нужном вам объеме - основное преимущество ДМС. Узкие специалисты, наблюдение в беременность, необходимые исследования, диспансеризация, скорая помощь, стоматология и многое другое - все это может проходить в комфортных условиях и так, как вы считаете нужным.

Сегодня многие компании услуги медицинского страхования включают в мотивационный пакет для своих работников, что, безусловно, очень удобно. Но обычно это стандартные, а не индивидуальные программы. Контракт со страховой компанией можно заключить самостоятельно. На что же нужно обратить внимание при заключении контракта?

Рейтинг компании. Обязательно проверьте время существования компании, отзывы, наличие других страховых программ, кроме медицинского страхования. Лучше выбрать крупную, проверенную компанию, которая занимается другими видами страхования. Плюсы таких компаний - большая устойчивость к различного вида кризисам рынка, наличие интересных программ скидок, которые крупный игрок может себе позволить. Часто компании предоставляют солидные скидки при страховании всей семьи. Не лишним будет анализ компаний на предмет данных по выплатам.

Партнерство. Выясните, с какой ассистирующей компанией работает страховая, есть ли у нее свои медицинские центры, какой конкретный алгоритм оказания помощи.

Адекватность цены. Слишком дешевые программы, в которые включено слишком много услуг, - это риск. Страховая компания может не выполнить свои обещания, есть возможность того, что страховщик просто не сформирует достаточный страховой резерв.

Возможность выбора и разнообразие. Широкий спектр программ очень удобен: вы можете заключить контракт на себя, супруга, ребенка, родителей - и все это на особых удобных условиях. Выбирайте компании, которые могут предложить разнообразные услуги ДМС.

Компании«АльфаСтрахование»
Группа компаний имеет 400 филиалов по всему СНГ. Согласно лицензии, компания предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. Сотрудничество с надежными европейскими перестраховщиками, такими как Мюнхенское перестраховочное общество (Munich Re), Швейцарское перестраховочное общество (Swiss Re), Ганноверское перестраховочное общество (Hannover Re). Имеет наивысший рейтинг надежности А++.
«Согласие»
Компания успешно существует на рынке с 1993 года. Работает в Москве, имеет более 70 филиалов по всему СНГ. Осуществляет более 90 видов добровольного и обязательного страхования. Сотрудничество с крупными российскими и зарубежными перестраховщиками (Hannover Re, Munich Re, Swiss Re, SCOR). Рейтинг надежности – А++.
«РЕСО-Гарантия»
Компания существует с 1991 года, осуществляет 104 вида страховых услуг. Внушительная филиальная сеть – более 780 филиалов по всей России. Партнеры по перестрахованию – Munich Re, Hannover Re, SCOR, Sirius, Partner Re, Gen Re, Allianz. Рейтинг надежности – А++.
«Якорь»
Компания имеет давнюю страховую историю, ведь дата ее создания – 1872 год, а современный новый этап развития пришелся на 1991 год. Компания осуществляет 54 вида страхования. Рейтинг надежности – А. Партнеры-перестраховщики – Polish Re, Страховая группа «Капиталъ», Военно-страховая компания, «Согласие», Русский страховой центр, Страховая группа «МСК».
Allianz (РОСНО)
Страховая история компании насчитывает 120 лет. В 2011 году произошло слияние трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, «Прогресс-Гаранта» и САК «Альянс», что укрепило позиции компании на рынке. У компании 92 филиала по всему СНГ. На сегодня она предоставляет 23 вида страховых услуг.
«АльфаСтрахование»«Согласие»«РЕСО-Гарантия»«Якорь»Allianz (РОСНО)
Программа ДМСПрограмма ДМС включает классическую программу – с медицинским обслуживанием в клинике по вашему выбору и определенным перечнем услуг, а также программу «Экономия и широкий выбор», которая включает в себя посещение любых клиник на выбор, стоматологические услуги, скорую помощь, вызов врача, – в этом случае компания берет на себя 70% оплаты ваших потребностей.Программа ДМС включает 4 программы страхования:
1) «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание» – прикрепление к конкретному учреждению;
2) «Стационарная помощь» – помощь при госпитализации;
3) «Комплексное медицинское обслуживание» – стационарное, поликлиническое обслуживание, услуги скорой помощи;
4) «Стоматологическая помощь».
• «Доктор РЕКО» – комплексная программа обслуживания для взрослых;
• «Айболит» – программа для детей;
• «Экстренная помощь» – программа для экстренных случаев;
• «Беременность и роды» – ведение беременности и большой комплекс сопутствующих услуг;
• необычный вид услуги – «Защита от клещевого энцефалита».
Сотрудничество с проверенными медицинскими центрами и собственные медицинские учреждения.
• программа «Амбулаторно-поликлиническое обслуживание»;
• помощь на дому;
• стоматология;
• скорая и неотложная медицинская помощь;
• услуги личного врача;
• амбулаторно-поликлиническая помощь и стационарное лечение для детей.
Программа ДМС включает более 10 различных программ, в которые входят стандартное медицинское обслуживание, обслуживание детей разного возраста, ведение беременности, программы для пенсионеров, экстренные программы помощи.
Ценаот 18 000 рублейот 7000 рублейот 20 000 рублейот 15 000 рублейот 20 000 рублей

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте