Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: сад , фотография , чтение , путешествия
Комментариев: 4630
Ответов: 6987
Такие необыкновенные русские (воскресенье,4 ноября 2012)

Когда нет своих мыслей , их заимствуют(.
У меня они есть , но излагать их не хочется. А все же интересно, что думают о нас другие.
У моего мужа, как ни странно не было отрицательного впечатления. Наоборот, он с интересом смотрел, слушал, когда я объясняла и впитывал. Потом рассказывал друзьям, семье с некоторым восхищением, удивлением. Вот только о сервисе ...нет , не плохо, а снова удивлялся...ведь хороший сервис, даже за плохие деньги приносит доход, напр.чаевыми .

Мнения иностранцев о столице России:

Никогда не гуляйте в одиночестве - могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)

Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)


Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но. количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 - все реально!
(Томас Виде, Германия)



Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)

Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно - "мьетро" (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)

Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2 м высотой и смотрят на идущих через "билет-барьер". Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные. Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались - для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались.
Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)

Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он олицетворение страны - белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)

http://persa-y.livejournal.com/
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-04 23:47:11)

Галинка,с удовольствием прочла твою подборку...Все,до единого слова написано о Киевском метро..Выходит все славяне ,как не крути похожи ...

Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-04 23:48:14)

Галя, спасибо, любопытно было почитать, что о нас думают.
Знаешь, мне смешно было, и грустно немного...
"Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам."

Или-"в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии"???
"Метро - прибежище бродячих собак" - и где они такое видели?...
Слышала и раньше, что иностранцы, считают, что у нас все на улицах хмурые и неприветливые. А ты сама заметила такую разницу?

Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 01:06:16)

Яся, нечасто пользовалась киевским метро. Помню огромное количество людей на жд. Толпа просто несла, можно было не работать ногами.
Нина, мне тоже было интересно .Да, и грустно и смешно порой.
Я вот что думаю-приезжие делают исключительно выводы по каким -то единичным увиденным ситуациям.
Знаешь, когда я впервые вернулась из Голландии, а я была там 3недели, то первое, что я заметила была именно хмурость, угрюмость, усталость в лицах соотечественников. Меня тогда это очень поразило.
А дочь рассказывала...когда она прилетела в Питер и ехала с счастливой улыбкой до ушей в общественном транспорте, муж шепнул-перестань улыбаться, на тебя все смотрят. Хотя ,впрочем , почему бы не вызвала интерес так счастливо улыбавшаяся девушка.
Я слышала несколько раз от датчан, путешествовавших в Россию и Украину, что люди грустные, но очень отзывчивые.
Очень легко приобрести друзей среди русских(украинцев), и очень трудно найти друга среди датчан.
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 10:00:40)

Галя, согласна, что делают обобщения из единичных случаев. И как раз в метро у нас чисто, и больше порядка, чем на улицах.
А в том, что лица кажутся им хмурыми, видно что-то есть. Меньше у нас счастливых людей, а "человек идет и улыбается-значит, человеку хорошо"...

Но мне лица кажутся не хмурыми, обычными. В метро смотрю - кто-то читает, кто-то разговаривает, в компьютер смотрит... Наоборот, если на меня кто с улыбкой посмотрит- я думаю, что у меня что-то не так.

Зато приятны выводы, что в целом люди отзывчивые и радушные.

Хм... получается - "там живут несчастные люди-дикари -на лицо ужасные - добрые внутри"...

Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 13:55:58)
Сказать честно,в лица не всматриваюсь,в метро в основном читаю...
В единичном случае возможно и встретишь хмурого,серьезного или задумчивого человека,но я бы не сказала что это так отталкивающе....
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 14:52:12)
Я в Москве в метро тоже пыталась рассматривать людей и делала свои выводы. Да, абсолютно согласна-лица в основном угрюмые... Грустно, но факт.. А вот за границей чаще видишь улыбающихся людей
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 15:23:40)
Девочки, я не люблю стереотипы, но всё же у каждого народа есть свои особенности. Например, ирландцы очень вежливы и приятны в общении. Одно удовольствие с ними вести беседу! Раньше я тоже не замечала угрюмых лиц в России, но, прожив в Европе почти десять лет, я с уверенностью могу сказать, что в Петербурге я не встречаю улыбающихся лиц. В Ирландии живёт очень много поляков и их местное население не жалует, т.к. среди них часто встречаются хамы.

Недавно наблюдала следующую картину: две полячки разговаривали у входа в спортивный зал и мимо проходил мужчина с ребёнком лет 4-х. У малыша волосы были рыжие, даже огненные. Женщины увидели ребёнка и одна из них сказала, "Ненавижу рыжеволосых!" У меня от её слов волосы чуть ли дыбом не встали! Очень хотелось громко крикнуть, "А я люблю рыжеволосых!!!" Мне рыжеволосые девочки и мальчики, действительно, очень симпатичны!
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 16:38:01)
ох, уж эти русские!!!!!!!!!!!!! сегодня буду ехать домой, специально посмотрю, а то как то не обращала внимания до сего дня!
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-05 19:25:54)

Яся, нет , совсем не отталкивает. Отталкивают грубость и хамство.
Нина, дикарями скорее русские датчан назовут
Каждый по своему счастлив. Кто-то утром на ноги встал и уже счастлив. Я думаю, что мы уже привыкли к лицам и они кажутся обычными. Ты верно заметила, что думаешь, что у тебя что-то не так, если человек тебе улыбается. А слышала и такое : чего лыбишься. Все равно я люблю мой народ, вот только хамства бы поменьше. Оно не делает жизнь лучше. А понимать, что человек хамит не от хорошей жизни мне не хочется. Важно не отвечать хамством на хамство. Меня уже в другую степь понесло).
Лена, часто. Но не скажу что все такие улыбчивые. Просто лица не скорбные.
Лена, у нас тоже много поляков -границы открыты для них. Часто молодежь сквернословит на улицах.
Ирочка, дело не в русских совсем. Надо бы мне название поста изменить. Конечно люди кажутся обычными, а иностранцы не все так думают. Я вот читаю иногда, как русские датчане пишут о местных, часто много негатива. А из страны никто не хочет обратно .
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-07 09:29:04)
и правда так оно и есть, все прочитала , люди не только в метро , а в любом общественном транспорте какие-то злые, редко встретишь доброго, открытого человека
Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-07 11:30:50)

Я смотрю, даже мы по-разному людей видим!

Я специально сейчас смотрю на людей в транспорте, метро, электричке - самые разные лица. Есть и хмурые, но никак не большинство. И довольно много улыбаются, особенно молодые, особенно, если разговаривают о чем-то.И даже старушки приветливые. Ну нет у меня ощущения всеобщей хмурости и злости.
Может, за границей совсем не бывает хмурых, расстроенных людей, видно так.
Вобщем, впечатление - здесь собраны странные высказывания (не только о лицах в метро)...

Re: Такие необыкновенные русские (2012-11-10 02:28:12)

Нина, наверное по-разному. А мне, честное слово, нравится, что ты так видишь людей!!!

Популярные дневники