Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Ежедневно для здоровья: бутилированная вода

Не секрет, что качество нашей жизни во многом зависит от воды, которую мы пьем. Вода из-под крана? Еще 10–20 лет назад никто особо не задумывался о ее качестве и все спокойно пили ее. Вода в бутылках? Лишняя трата денег! К сожалению, современные реалии диктуют свои условия, и сегодня все больше потребителей выбирают бутилированную воду для питья и приготовления пищи.



Вода для здоровой жизни

Европейцы давно осознали факт, что специально очищенная или природная вода, добытая в экологически чистых местах и прошедшая дополнительную очистку, – необходимая для здоровья альтернатива водопроводной воде. Вредные примеси, которые в большом количестве есть в водопроводной воде, здоровья нам не прибавят. По результатам опроса среди жителей России регулярно бутилированную воду используют около 60% населения, остальные по-прежнему отдают предпочтение водопроводной.

Основные критерии выбора

Производителей бутилированной воды сейчас действительно много – ведь спрос на нее с каждым годом повышается. На территории СНГ сейчас распространены три варианта покупки питьевой воды: в розничной торговле объемом от 0,33 до 6 л, в компаниях – производителях воды для кулеров 6–19 л и в пунктах специальной доочистки воды. Контроль качества воды на государственном уровне подразумевает ее соответствие ГОСТ и гигиеническим нормам СанПиН.

Какую же бутилированную воду предлагает нам рынок?

Артезианская вода – вода из артезианской скважины.

Питьевая вода или минеральная столовая – это вода с минерализацией не более 0,5 г/дм³, с малым содержанием ионов натрия или вообще без них.

Минеральная вода – это вода с минерализацией не менее 0,25 г/дм³. Такую воду не рекомендуют к ежедневному употреблению, ее функции – лечебные.

Очищенная вода – вода, полученная путем дистилляции, деионизации или методом обратного осмоса.

Ключевая вода – ее получают из ключа на поверхности земли или из подземного источника.

Вода из скважины или колодезная. Требует дополнительной очистки, так как часто бывает повышенной жесткости.

Газированная вода – обогащенная углекислым газом.

Конечно, вода для питья выбирается по личному вкусу, а для приготовления пищи лучше подойдет питьевая или очищенная вода.

Но при выборе любой воды нужно обратить внимание:

-на внешний вид воды: никаких посторонних осадков и пленок быть не должно; если вы увидели их – значит, в воду добавлена посторонняя химия, что является грубейшим нарушением производства. При покупке воды-подделки покупатель не застрахован от неприятностей, вплоть до отравления;

- на цену: слишком низкая цена, которая сильно отличается от среднерыночной, может говорить о том, что перед вами подделка;

- на соответствие стандартам ГОСТ или обозначение технических условий производства, на сертификацию;

- на информацию о виде воды, количестве минеральных веществ, содержащихся в ней, о ее жесткости, а также на рекомендации по употреблению воды;

- на отсутствие добавок, консервантов, ароматизаторов и подсластителей.

Производители

Социологические исследования в области покупки питьевой воды говорят о том, что самыми популярными марками являются региональные. В каждом регионе страны есть свои источники, из которых добывается вода. Они пользуются доверием покупателей, и цена такой воды ниже известных мировых марок.

Производители«Бон Аква» (Германия)
Марка, представленная концерном Coca-Cola, - один из лидеров среди производителей бутилированной воды в мире.
«Моршинская» (Украина)
Один из лучших производителей питьевой воды, марка популярна на Украине и в странах СНГ. Моршинская вода рождается в Карпатах, в уникальном источнике Западной Украины. Один из источников, Моршина, - это источник именно со столовой питьевой водой, которую можно пить каждый день. Как раз из него добывают воду для марки «Моршинская».
Evian (Франция)
Воду Evian добывают во Французских Альпах. Эта марка - дочерняя компания концерна Danone. На сегодня это одна из известнейших европейских марок, позиционированная как вода премиум-класса.
«Шишкин Лес» (Россия)
Один из ярких и качественных производителей региональной минеральной воды, эта вода добывается в подземном источнике подмосковного поселка Шишкин Лес.
OKSI (Испания)
Очень интересная марка воды, производимая испанской компанией OKSI NATURAL ENERGY,S.L. в Барселоне. Эта вода дополнительно обогащена кислородом и, по утверждению производителей, помогает обрести больше энергии в течение дня, повысить иммунитет. Это полностью натуральный продукт. На российском рынке OKSI пока новичок.
«Бон Аква» (Германия)«Моршинская» (Украина)Evian (Франция)«Шишкин Лес» (Россия)OKSI (Испания)
Принципыизготовление трех основных видов бутилированной воды (негазированная, сильногазированная и слабогазированная), а также нескольких видов воды с добавлением вкуса (лимон, грейпфрут). Основа – артезианская вода, добываемая на глубине 220 м в скважине сеноманского горизонта. Вода защищена от внешних воздействий, а поэтому имеет уникальные природные свойства. Современные мощности производства, специально разработанная эргономичная тара, выдержанный спокойный дизайн.три вида продукции с разной степенью газированности. Современное быстрое производство: время доставки воды из источника до попадания в бутылку – всего 7 минут. Выверенные способы извлечения воды и защиты от внешнего воздействия. Компания использует лишь механические фильтры, так как дополнительного очищения вода не требует – ее состав идеален.естественная фильтрация воды – природный фильтр из горных пород, минимальное вмешательство производства в структуру воды, разные степени газирования, стеклянная и пластиковая тара. Строгий контроль производства и регулярная проверка соответствия продукции европейским нормам.мягкая коррекция природного состава воды, проверенное сертифицированное качество исходной воды, контроль микробиологического состава и безопасности воды с помощью современных способностей производства, несколько этапов очистки и обеззараживания. Разные объемы, степень газирования и дизайн упаковки позволяют охватывать широкую аудиторию потребителей и удовлетворять разные вкусы и потребности.инновационные разработки в производстве кислородной воды, основа – вода, добываемая из родника на севере Германии в Национальном парке Шлезвиг. Сохранение природной структуры и свойств воды.
Ценаот 30 рублейот 25 рублейот 45 рублейот 20 рублейот 50 рублей

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

RUSikova_Vera
дата 21.10.2012
время 12:08

бутилированная вода
А у меня на Бон Акве написано мелким шрифтом: "доочищенная вода муниципального источника водоснабжения", т.е. вода из под крана. На мой взгляд, из бутилированных самая вкусная и узнаваемая это "Шишкин лес", её я сразу отличаю от любой другой воды. А так можно купить себе фильтр для воды типа "Барьер" или "Гейзер" с обратным осмосом и пить себе спокойно чистую воду дома.

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте