Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Кухонный помощник: посудомоечная машина

Кто из нас любит мыть посуду? Для многих хозяек это действие из разряда «надо!». Отношение женщин к мытью посуды давно выразила знаменитая Агата Кристи, когда сказала, что за мытьем тарелок придумывает свои изощренные детективные сюжеты, потому что ей очень хочется кого-нибудь убить.



Еще недавно наши хозяйки не знали, что это за зверь - посудомоечная машина и как к ней подступиться. Но с каждым годом эти кухонные помощницы занимают уверенное место в наших домах. Устали мыть посуду руками? Идем покупать агрегат, который очень облегчит жизнь. Критерии выбора у каждой хозяйки свои, давайте рассмотрим основные и выберем лучших производителей.

Немного истории

Можно поспорить о том, кого считать изобретателем машины. Первой идея пришла в голову американцу Джоулу Гоутону. Его изобретение работало по принципу стиральной машинки, было недоработано и не стало популярным. Много позже Жозефина Кокрейн довела дело до ума. Она изобрела свой вариант и запатентовала его. Так началась удобная эра посудомоечных машин.

Размеры

Узкие, компактные или полномерные машины - вот основные отличия этих агрегатов друг от друга. Конечно, у каждого производителя свой размерный ряд, поэтому перед покупкой нужно сделать точные замеры выделенного под машину места. Если вы заказываете встраиваемую машину, то лучше придумать, какой размер вам нужен, до того, как заказывать кухонный гарнитур, - это в идеале. К тому же учитывайте, на сколько комплектов посуды рассчитана машина и количество членов семьи: компактная мини-машина вряд ли станет хорошим помощником большой семье - ей придется работать без остановки.

Основные классы и функции

Как и всю бытовую технику, посудомоечные машины разделяют на классы - эконом, функционал и элит. Наибольшим спросом в России пользуются машины функционал-класса, так как соотношение цены, качества и нужных функций у них обычно оптимально. Классы энергопотребления в таких машинах обычно А и В, тогда как в экономварианте могут встретиться С и D.

ПроизводителиBosch (Германия) Эта компания не нуждается в представлении, качество ее продукции хорошо известно во всем мире. На рынок компания вышла в 1933 году, но только в 1990-е годы стала известна на российском рынке. Компания выпускает практически все виды бытовой техники, а по производству посудомоечных машин лидирует на европейском рынке.Веко (Arcelic) (Турция) Эта крупная компания с внушительной структурой (восемь крупных заводов по всему миру и всемирная сеть официальных магазинов). Была создана в 1955 году, а первое производство открыто в 1959 году - первой ласточкой стала стиральная машина.

Indesit (Италия) Эта известная итальянская компания - давний игрок на рынке бытовой техники. Основные марки, под которыми выпускается продукция, - это Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtès. Имеет дочернее предприятие на территории России.

Whirlpool (Америка - Италия) Этот крупный концерн был создан в 1911 году. Производственные мощности расположены в 13 странах мира. Компания производит технику высокого уровня практически всех направлений и является одним из мировых лидеров по продажам.Electrolux (Швеция)Этот крупный концерн помимо своего основного бренда владеет и другими марками - Zanussi, AEG и др. Пикантную историю его скандального слогана пылесосов, наверное, уже слышали все. Компания выпускает практически все виды бытовой техники.
Bosch (Германия)Веко (Arcelic) (Турция)Indesit (Италия)Whirlpool (Америка – Италия)Electrolux (Швеция)
Принципынадежные комплектующие, высокий уровень производственных технологий, постоянное повышение квалификации персонала, соблюдение принципов экологичного производства, обязательство поставлять запчасти к машинам в течение 10 лет после снятия с производства. Выпускает посудомоечные машины элит- и функционал-класса, постоянно совершенствует их производство, внедряет инновационные технологии.строгое сертифицирование заводов в соответствии с мировыми стандартами, контроль качества на всех этапах, современные мощности производства, хорошее соотношение цены и качества. Производит посудомоечные машины классов функционал и эконом.постоянное развитие производства, современные мощности, несколько линий выпуска посудомоечных машин классов элит и функционал, встраиваемые и отдельно стоящие машины. Привлечение лучших промышленных дизайнеров для создания идеального внешнего вида продукции, персонал высокого уровня, работе с людьми в компании уделяется особое внимание.производство высококлассной, но экономичной и удобной техники, высокие стандарты качества, собственные инновационные разработки и постоянный технический прогресс. Посудомоечные машины высокого класса качества с новейшими функциями.добротность, нацеленность на продукцию, которая служит долго, соблюдение мировых норм и стандартов, высокотехничные заводы, которые открыты по всему миру. Посудомоечные машины разных классов и категорий для разных потребителей.
Ценаот 16 000 рублейот 11 000 рублейот 10 000 рублейот 11 000 рублейот 13 000 рублей

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте