Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Давайте сравним

Комфортный сон: качественное постельное белье

А во что «одета» ваша кровать? В шелк или сатин? В лен или бязь? На чем предпочитаете набираться сил перед следующим днем или, напротив, расслабляться?



В кровати мы проводим существенную часть нашей жизни. От того, насколько удобной будет наша постель, зависит и качество сна. А важная составляющая удобства - добротное и комфортное постельное белье. Давайте рассмотрим основные критерии выбора и известных производителей.

Как выбрать?

Качественного постельного белья современный рынок предоставляет достаточно. Чтобы белье служило долго, стоит обратить внимание на несколько критериев.

Материалы

Хлопок или сатин. Хлопок или его разновидность - египетская ткань сатин. Отличные впитывающие свойства, гладкая и мягкая поверхность.

Бязь. Эта ткань тоже изготавливается из хлопка и отличается от сатина плотностью переплетения нитей. Она практичная, легкая и прочная, а также имеет удобную особенность - не имеет изнанки и является двухлицевой. Она отлично стирается, гладится, мало мнется и способна выдержать большое количество стирок. Разновидность бязи - ранфорс, уплотненная бязь.

Лен. Льняное белье - один из самых удачных выборов. Это не самый дешевый вариант, но долговечный и очень практичный. На этом белье будет не жарко спать летом и не холодно зимой.

Шелк. Белье из натурального шелка очень легкое, долговечное и приятное. Искусственный шелк уступает по показателям, но зато значительно дешевле.

Синтетическая ткань. Новые технологии не стоят на месте и в производстве постельного белья. Специальные ткани делаются для аллергиков, их плотные переплетения предотвращают развитие ненужной микрофлоры - пылевого клеща.

Переплетение нитей

Очень важный аспект - плотность ткани, от переплетения нитей зависит долговечность ткани, обычно это видно невооруженным глазом. Яркий пример - постельное белье из батиста - нежнейшей ткани, которая, увы, не перенесет и нескольких интенсивных стирок.

Нанесение рисунка

Идеальный вариант - когда рисунок выполнен тканым методом, то есть соткан из разных нитей. Если рисунок нанесен сверху, выбирайте белье, на котором указан режим стирки 60 градусов. Не приобретайте белье, у которого есть резкий химический запах: это значит, что краситель явно некачественный.

ПроизводителиTAC (Турция)
Всемирно известный производитель постельного белья и домашнего текстиля, производственные мощности расположены во многих европейских странах.
«Монолит» (Россия)
Компания существует уже больше 20 лет. Специализируется на выпуске постельного белья, домашнего текстиля и одежды. Выпускает несколько линий взрослого и детского постельного белья.
OnSilk (Россия)
Компания выделяется на рынке тем, что производство находится в Китае и в нем используются лучшие сорта китайского шелка, в частности один из элитных сортов - Малбери.
Feretti (Италия)
Эта компания начала свое существование с создания постельного белья для детей, и до сих пор ее основная специализация - детское постельное белье отличного качества.
Wonne Traum (Германия)
Компания специализируется на выпуске белья из качественного сатина. В нашей стране оно популярно благодаря адаптированным размерам, привычным для россиян.
tac (турция)«Монолит» (Россия)OnSilk (Россия)Feretti (Италия)Wonne Traum (Германия)
Принципыиспользование высококачественного хлопка, стильный дизайн, следование модным тенденциям, оптимальное сочетание цены и качества. Безопасные красители. Основная направленность – белье из хлопка и бязи.использование натуральных материалов – хлопка, льна, шелка. Современные производственные мощности, проверка качества на всех этапах. Выпуск специальных серий с использованием ароматерапии и цветотерапии.использование лучших технологий и высококачественных тканей, выпуск нескольких линий белья, в том числе элитных. Все белье соответствует стандартам ЕС.наивысшие стандарты качества, выпуск антибактерицидных, антиаллергенных детских комплектов, постельное белье не нужно гладить, его уникальные свойства позволяют ему оставаться гладким после стирки.инновационные методики обработки материалов, отказ от синтетических добавок, множество линий и коллекций разных ценовых категорий, стильный дизайн на различный вкус.
Ценаот 3500 рублей за комплектот 3000 рублей за комплектот 3500 рублей за комплектот 4000 рублей за комплектот 3500 рублей за комплект

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой
Оставить комментарий

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте