Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: книги , история , психология , фото , еда , традиции , фильмы (боливуд тоже люблю) , горы , рисовать пальцами , сладости , кофе , уют
Комментариев: 171
Ответов: 123

Последние комментарии


Tigrokiska Re: Паника (в прошлом году)
Virgoo Re: Паника (в прошлом году)
Астра* Re: Паника (в прошлом году)
Монпансье Re: Паника (в прошлом году)
NatkaLi... Re: Паника (в прошлом году)
lelik Re: Паника (в прошлом году)
Caress Caress Re: Паника (в прошлом году)
Лента друзей Монпансье:

Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 188 189
вторник,3 ноября 2015
...много о Киево - Печерской Лавре рассказывать не буду,наверняка вы наслышаны об этом поистине Святом месте.
Место действительно необычайной силы,особенно Ближние и Дальние Пещеры,которые мы с мужем часто посещаем...ведь живем почти рядом)))
Покажу немного фото,а кому интересно,могут даже виртуально прогуляться по Лавре и даже зайти в церкви и храмы http://www.lavra.ua/



















понедельник,2 ноября 2015
Новый дизайн - золото на черном
для моей новой клиентки - девочки модели, которая уехала с ним на съемки в Лос-Анжелес.
Приятно!!!

воскресенье,1 ноября 2015
Не признаю этот праздник, но, вчера прошлась по городу и заразилась этим настроением. Вот что мы сделали с мужем и пошли в гости к моей сестре.


А это я

Шли домой поздно, был небольшой мороз и опавшие листья переливались в свете фонаря как бриллианты. Я пыталась сфотографировать, но вышло только вот так
четверг,22 октября 2015
Приветик,дорогие мои.
Хочу кое о чем вас попросить...

В последнее время меня потянуло на мёд.Признаюсь,раньше его не особо жаловала,а сейчас ем ложками.В магазинах продается мед от производителей нацеленных на массовое потребление и соответственно о какой либо натуральности и полезности этого продукта даже не может идти речи.А я хочу для здоровья,то есть для лечения потреблять натуральный мед и натуральные продукты пчеловодства(прополис,перга,маточное и пчелиное молочко...).

Пожалуйста,девочки- киевляночки, поделитесь,где можно купить действительно натуральный мед и продукты пчеловодства???

Для себя(взато тут http://www.greenmama.ru/nid/277230/#linkf_277230)
Мёд - самый древний подсластитель, который известен человеку испокон веков. Натуральный продукт, мёд вырабатывается пчелами из нектара цветов. Ценные свойства нектара подметили еще в Древней Греции, именно он дарил по легендам бессмертие многочисленным богам. Мёд символизирует все хорошее и приятное в жизни, недаром появилось название "медовый месяц", а в английском языке широко распространено обращение к любимым honey. Мёд любим за свой аромат и облегчающий эффект при простудах, но помимо этого у него есть множество других преимуществ перед обычным сахаром.

Технология добывания чистого сахара из сахарного тростника или сахарной свеклы была разработана сравнительно недавно, в то время как пчелы уже миллионы лет назад научились вырабатывать этот божественный продукт. Медоносная пчела собирает нектар в особый зоб, в котором нектар хранится, не перевариваясь, и лишь ничтожная его доля подпитывает саму труженицу. Чтобы набрать один литр нектара пчеле нужно сделать 20000 вылетов из улья (!), а из одного литра нектара получается всего 300 граммов меда. Представьте себе, сколько труда пчел кроется в одной баночке меда. Собранный нектар пчелы несут в улей, где раскладывают его в соты. В сотах нектар перерабатывается в мед и постепенно созревает. Из нектара испаряется лишняя влага, трудолюбивые пчелки перекладывают его несколько раз с места не место, а их крылья работают как вентиляторы. Зрелый мед содержит меньше 20% воды - это оптимальная концентрация, чтобы не допустить процесса брожения. Готовый мёд пчелы запечатывают, что служит своего рода сигналом о его зрелости для пчеловодов. Мёд - это запас еды для зимовки пчел.

Вкус, цвет и аромат мёда зависит от многих факторов. Значение имеет не только вид опыляемых цветов, но и разновидности самих пчел: у разных пчел разная техника переработки нектара. Именно пчелы ответственны за консистенцию, содержание воды, минералов, витаминов и других веществ в мёде. Так называемый "медовый букет" формируется и в зависимости от состава почвы и климатических условий. Мёд подразделяется на цветочный и падевый мед. Цветочный мёд, в свою очередь, может быть монофлерным (собранным с одного вида цветов) и полифлерным (из нектаров нескольких видов цветов). Монофлерный мёд получает название по преобладающему растению - липовый, гречишный, акациевый и пр., а полифлерным обычно присваивается название цветочный или в зависимости от места сбора: луговой, лесной, таёжный, горный.

Падевый мёд пчелы делают не из нектара цветов, а из других жидкостей, например, соков растений (медвяная роса) или выделений насекомых. Такой мёд лишен аромата, имеет неприятный привкус и не такой сладкий, как цветочный, но содержит в 10 раз больше минеральных веществ, белков и витаминов. Его часто используют в целебных целях, но для самих пчел падевый мёд токсичен. Пчелы начинают собирать падь только из необходимости, когда других источников поблизости нет.

Особая разновидность мёда - пьяный мёд. Такой мёд вырабатывается пчелами из нектара ядовитых растений (багульник, рододендрон и пр.), а после употребления его в пищу у человека появляются признаки пищевого отравления, которые схожи с симптомами сильного опьянения (отсюда и название). Ядовитый мед трудно отличить от обычного по внешнему виду, поэтому при появлении первых симптомов (головокружение, рвота, холодный пот, тошнота) нужно немедленно сделать промывание желудка.

Так как мёд почти на 80% состоит из сахара, то его кристаллизация - это естественный процесс. Чем гуще мёд, тем быстрее он кристаллизуется. Вкусовые качества и содержание полезных веществ от этого не изменяются. Мёд можно вернуть в жидкое состояние нагрев его на водяной бане (не более 50*С). Ни в коем случае не допускается расслоение мёда в банке - это верный признак фальсификации. Если мёд совсем не кристаллизуется, то, возможно, вы приобрели мёд подвергшийся термической обработке и все полезные вещества в нем просто выварены.

Самым ценным считается сотовый мёд. Кусая соты, мы поневоле съедаем частички воска и прополиса, которые богаты ценнейшими витаминами и минералами, кроме того, воск способствует очищению зубов от клейкого налета, а прополис дезинфицирует полость рта и подавляет бактерии кариеса. Мёд в сотах может храниться довольно долго не кристаллизуясь и не теряя своих свойств, но, к сожалению, в продажу такой мёд поступает довольно редко из-за неудобства транспортировки.

Мёд из сот выкачивают при помощи центрифуг, что позволяет свести к минимуму попадание примесей в готовый продукт. Для хранения мёда идеально подходят бочонки из дерева лиственных пород, они лучше всего позволяют сохранить аромат и предотвратить потерю влаги. Кроме того, бочонок мёда может служить отличным украшением стола. Лучше всего мёд хранится в темном, прохладном месте в плотно закрытой посуде и подальше от продуктов с резким запахом (лук, чеснок и пр.), так как мёд способен впитывать запахи и воду.

На протяжении веков человек научился не только готовить многочисленные сладости из мёда, но и использовать его в целебных целях. Полезные свойства мёда были известны еще нашим прабабушкам и были научно подтверждены в 20 веке. В мёде помимо сахара содержится более 300 элементов, которые включают в себя почти все известные микроэлементы, витамины, кислоты, ферменты и пр. Благодаря высокому содержанию углеводов мёд является в первую очередь поставщиком энергии. В среднем мёд состоит на 38% из фруктозы и на 31% из глюкозы, чем меньше процент сахарозы в составе мёда, тем он лучше. Мёд содержит следы витаминов С, B1, B2, B5, B6 и Н, несмотря на незначительное их количество, они помогают активировать обмен веществ. Калий и магний в мёде способствуют регулировке кровяного давления. Свободные аминокислоты - правильному обмену веществ. Органические кислоты в составе мёда повышают аппетит и улучшают пищеварение. Частички пыльцы в мёде способствуют повышению иммунитета, особенно кишечника. Мёд обладает высоким бактерицидным действием благодаря энзимам в его составе. Медовые повязки - отличное средство для заживления и дезинфекции ран, ожогов и порезов. Это свойство мёда использовали еще в Древней Греции и Египте. Известно, что сладкая среда идеальна для размножения бактерий, почему же в случае с мёдом получается обратный эффект? Кислоты в составе мёда подавляют бактерии, а при попадании на рану благодаря содержанию энзимов вырабатывается перекись водорода, которая является самым распространенным антисептиком. Кроме того, вода, которая необходима для жизнедеятельности бактерий, содержится в мёде в небольшом количестве и в связанном виде, поэтому бактерии в мёде существовать не могут и погибают. Благодаря своим полезным свойствам мёд и продукты пчеловодства все чаще используется и в производстве косметических средств. Green Mama не оставила без внимания этот полезнейший продукт: увлажняющий гель для душа "Мёд и лаванда" - моющая основа богата мёдом, нежно очищает кожу, одновременно увлажняя и питая.

Молоко или чай с мёдом - самое любимое народное средство от простуд. Основными действующими компонентами в этом случае выступают флавоноиды, которые помогают снимать воспаления и подавлять вирусы. Стоит отметить, что полезные вещества в мёде разрушаются при нагревании выше 50 градусов. На сегодняшней день ведутся разработки, направленные на применение мёда в качестве основного медикамента при лечении раковых заболеваний. Мёд имеет положительный эффект при следующих заболеваниях:

Анемия - мёд помогает обогащать кровь, чем темнее мёд, тем лучше. Спелый банан с 1 столовой ложкой мёда 1-2 раза в день - натуральное лекарство;

Конъюнктивит - разведите мёд равным количеством теплой воды, используйте холодный раствор для протирания глаз;

Головные боли и мигрени - 2 чайные ложки мёда до еды предотвращают появление головных болей. Средство от мигреней - растворите десертную ложку мёда в половине стакане теплой воды и выпейте.

Холестерин - употребление мёда вместо обычного сахара позволяет снизить уровень вредного холестерина.

Высокое давление - принимайте смесь 1ч.л. мёда, 1ч.л. имбирного сока и 1ч.л. молотого тмина 2 раза в день.

Бессонница - растворите 1ч.л. мёда в теплой воде или молоке и выпейте перед сном.

Слабая пищеварительная система - принимайте смесь 1:1 яблочного уксуса и мёда слегка разбавленную водой.

Боль в горле - рассосите чайную ложку мёда у основания языка и дайте стечь в горло.

Боль в желудке - разведите 1ч.л. мёда и сок 1/2 лимона в стакане горячей воды и выпейте натощак.

Важно: детям до одного года мёд противопоказан, так как может привести к отравлениям. Отдельно стоит рассказать об аллергии на мёд.Существует несколько причин вызывающих аллергическую реакцию на мёд. Во-первых, так как мёд изготавливается пчёлами из нектара, то в него часто попадает пыльца и продукты жизнедеятельности пчёл, именно они и вызывают такую реакцию. Если у вас есть аллергия на липовый цвет, то соответственно будет проявляться и аллергия на липовый мёд. С другой стороны, мёдом можно и лечить аллергию. Если до начала сезона цветения вы будете принимать по 1-2ч.л. в день мёда местного сбора, то у вас усилится иммунитет на пыльцу, и аллергические реакции больше появляться не будут. Чтобы проверить есть ли у вас на самом деле аллергия на продукты жизнедеятельности пчел, нужно нанести небольшое количество маточного молочка на локтевой сгиб, если покраснения не появилось, то аллергии у вас нет. Во-вторых, аллергия на мёд зачастую псевдоаллергия. Покраснение, зуд, раздражение слизистых оболочек, расстройство желудка и пр., может быть реакцией на выделение токсинов. При очищении сильно зашлакованного организма (чем мёд и занимается) в кровь выбрасываются токсины, которые и провоцируют симптомы схожие с аллергическими. Поэтому стоит заняться глубоким очищением организма и не сваливать всю вину на мёд. В любом случае, нужно проконсультироваться у специалиста и сделать все необходимые пробы и анализы.

Несмотря на то, что мёд почти на 80 процентов состоит их сахара, его сорта отличаются не только по цвету, консистенции, аромату, но и по вкусу. Существует более 100 сортов мёда, о вкусовых качествах и полезных свойствах самых распространенных из которых мы вам расскажем.

Акациевый мёд считается самым лучшим у ценителей и гурманов, на цвет он почти прозрачный с легким желтоватым или зеленоватым оттенком. Такой мёд очень жидкий и медленно кристаллизуется. Рекомендуется как средство от бессонницы, полезен для желудочно-кишечного тракта и почек.

Гречишный мёд может быть от темно-желтого до темно-коричневого цвета с красноватым оттенком, любим за свой сильный аромат и пикантный вкус. Используется в народной медицине как сильное бактерицидное средство. Из-за высокого содержания железа мёд полезен при малокровии. Гречишный мёд идеально подходит для выпечки пряников.

Донниковый мёд имеет нежный вкус и аромат с ванильными нотами. Обычно прозрачный или светло-желтый, после кристаллизации приобретает белый оттенок. Считается одним из лучших сортов мёда, иногда его называют даже "царским". Отличное средство для профилактики и лечения варикозного расширения вен, простудных заболеваний и головных болей.

Каштановый мёд собирается в южных районах, его цвет варьируется от янтарного до темно-коричневого. Имеет специфический вкус с горчинкой и сильный травяной аромат. В каштановом мёде присутствует доля медвяной росы, что делает его особенно богатым минералами и энзимами.

Липовый мёд, пожалуй, самый известный в России. Для липового мёда характерен светло-желтый цвет с беловатым оттенком. Обладает нежным вкусом, в зависимости от места сбора может иметь легкую горчинку. Отличное средство для лечения и профилактики всех видов простудных заболеваний и астмы.

Полифлерные сорта мёда не имеют ярко-выраженного вкуса, но обладают богатым букетом и сочетают в себе полезные свойства нескольких растений. Такой мёд идеален для повседневного использования, для общей профилактики организма и укрепления иммунитета.

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, то пусть это будет ароматный и полезный мёд.

Столько всего накопилось, о чем мысленно делюсь здесь с вами, но вот нашла минутку и чуть-чуть постараюсь рассказать.
Во-первых, хотелось рассказать об осени. У нас в этом году нестандартная осень. Теплая и сухая. Вот только сейчас пошли дожди. Назвать эту осень - золотой - пока нельзя. Листья не успели еще пожелтеть, но уже опадают. Несколько дней до дождя в пригороде под Киевом горели торфяники и весь город стоял в серой дымке. Когда мы ехали на дачу, видели поле, на котором горели торфяники. . На поле было много горбиков нарытых кротами, и из этих горбиков змейками исходил дым. У меня проскользнула мысль, что такой вид подошел бы для фильмов ужасов или инопланетных пейзажей. Жаль, что мне не позволили выйти и пофотографировать :(.
Еще, мы на даче заготавливали дрова. Поехали в ближайшую лесопосадку, где зимой снегом и ветром повалило много берез и немного заготовили дровишек, а заодно расчистили лес. Теперь маме и папе не страшна холодная зима. Мама приготовила нам в чугунке на грубке тыквенную кашу. Вкус каши приготовленной на грубке очень отличается от каши на обычной плите. Ели и пальчики облизывали.
А по дороге домой, вскочили в яму на дороге и порвали два колеса. На улице было уже темно, а у нас малыш в машине и запаска только одна. До ближайшего села было пару километров и в этом селе, оказалось, живет один знакомый, который приехал к нам и привез пару колес. Как хорошо иметь много друзей, которые не откажут в помощи!

Во-вторых, хотела рассказать о моей встрече с астрологом. Меня мои подружки уболтали составить мой астрологический календарь. Я в эти вещи мало верю, но из интереса пошла. Скажу вам, что я мало чего узнала нового о себе, многие вещи совпадали, а многое очень расплывчато. Мне больше запомнилось не события, которые происходили или возможно будут происходить в моей жизни, а рассказы о существовании энергий, о законах мироздания и т.п. и т.д. Интересно, но не более.

Еще хотела рассказать о сыне. Он устроился работать в пиццерию курьером на своем автомобиле. Но как оказалось, там сотрудники выполняют все виды работ. Если нет заказа по доставке, нужно работать на кухне или за кассой, или, даже убирать и мыть посуду. На удивление это его не испугало. Пока работает с удовольствием.
Вот такие у меня дела.

Заказала на АлиЭкспресс стемпинг ( штампик для для декора в маникюре). Получила! Вот моя первая работа. Пробовала на себе.
среда,7 октября 2015
На работе завели разговор о сале, кто любит, как любит и т.д. А через пару дней мальчик принес вкуснющее сало, сам купил на рынке, сам его приправил и принес. Все с удовольствием ели и нахваливали, даже те, кто говорил что не ест сало.
А вы любите сало?

Сохраню рецепты засолки сала

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

вторник,6 октября 2015
А в Киеве, среди белого дня по Майдану прогуливался аист

Нашла список фильмов повышающих женскую самооценку. Если кто-то что-то смотрел, напишите свой комментарий, стоит смотреть?

Я смортрела «А в душе я танцую» (2004) - обалденный!!!


1. «Тайна» (2006)

2. «А в душе я танцую» (2004)

3. «Элегия» (2008)

4. «Солдат Джейн» (1997)

5. «Чёрная книга» (2006)

6. «Голова в облаках» (2003)

7. «Дорога перемен» (2008)

8. «Жизнь в розовом цвете» (2007)

9. «Малышка на миллион» (2004)

10. «Нереальный север» (2007)

11. «Дьявол носит Прада» (2006)

12. «Анна Павлова» (1983)

13. «8 женщин» (2001)

14. «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)

15. «Жанна Д’арк» (1999)

16. «Королева» (2005)

17. «Золотой век» (2007)

18. «Любовник» (2004)

19. «Пианино» (1992)

20. «Пушкин — Последняя дуэль» (2006)

21. «Сибирский цирюльник» (1998)

22. «Статский советник» (2005)

23. «У зеркала два лица» (1996)

24. «Эрин Брокович» (2000)

25. «Фрида» (2002)

26. «Ешь, молись, люби» (2010)

27. «Заплати другому» (2000)

28. «Пассажирка» (2008)

29. «В ожидании чуда» (2007)

30. «Анна Каренина» (2013)

31. «Ещё одна из рода Болейн» (2008)

32. «Цветок пустыни» (2009)

33. «Анна Герман. Тайна белого ангела» (2012, сериал)

34. «Сафо» (2008)

35. «Чёрная Венера» (2010)

36. «Графиня де Монсоро» (1997, сериал)

37. «Шальные деньги» (2008)

38. «Далида» (2005)

39. «Фурцева. Легенда о Екатерине» (2011, сериал)

40. «Морская фиалка» (2009)


вторник,29 сентября 2015
Вчера 29 сентября в Киеве побит температурный рекорд - максимальная температура воздуха достигла + 29,1 ° С.
Вчера 29 сентября в Киеве побит температурный рекорд - максимальная температура воздуха достигла + 29,1 ° С.
Вчера 29 сентября в Киеве побит температурный рекорд - максимальная температура воздуха достигла + 29,1 ° С.
среда,23 сентября 2015
Я продолжаю о своем - о маникюрном. Хочу показать вам свои новинки и мне будет интересно, что бы вы из этого себе сделали.
Это обратный френч.

Это маникюр для праздничного мероприятия моей родственнице, к белому платью с несколькими красными деталями - туфли, заколка с розами. Девочка- молодая мамочка и очень переживала, что ноготки совсем короткие и мы ничего не сможем её приличное сделать. По моему вышло симпатично.


А этот вариант очень удобен, кто редко появляется у мастера и у кого хорошо носится гель-лак. Девочка меняет покрытие 1 раз в месяц и нужно, что бы подольше не заметно было отросшие ноготки.

Это занятие мне очень нравится, я настолько увлеклась им, что иногда не успею есть и совсем мало сплю. Вчера обнаружила, что многие вещи на мне стали свободно сидеть, взвесилась - похудела на 4 кг. Вот вам и способ похудения - нужно чем-то увлечься с головой.

четверг,17 сентября 2015
Наступила осень и пришло время собирать урожай. Жалко прощаться с летом, но нужен отдых и земле и нам - новичкам в огородных делах.
Яблочки. В субботу еще весели на дереве.
А в воскресенье уже стояли в ящиках в подвале.

А это райские яблочки. Они маленькие, меньше сливы, но очень симпатичные.

Наша гордость - перцы! Это острый перец. Наши мужчины очень любят острый перец и по этому, консервирование на зиму острого перца я поручила мужу. На моё удивление, он справился с этим совершенно самостоятельно. Еще не пробовали, но на вид они в баночке смотрятся очень аппетитно.

А это уже сладкий перец.


Семечки. Решили вырастить свои собственные семечки. Я люблю щелкать семечки в бане. Правда никто не помнит как их просеивают. Кто-то рассказывал, что их нужно как-то так подбрасывать, что бы шелуха от подсолнуха отлетала в одну сторону, а семечки в другую, но никто не помнит как...

Винный сорт винограда. Еще дожидается своего времени сбора. Надеюсь в этом году Новый год будем встречать с собственным вином.

Калина. Красивая, нарядная. Будет отличное средство от простуды на зиму.

Не могла пропустить этот островок с декоративными растениями. Декором занимается муж сестры. Мы его часто критикуем и грозимся отправить на курсы по ландшафтному дизайну. Хотя, глядя на это фото, должна признаться - выглядит достаточно пристойно.
Сейчас читаю ( слушаю аудикнигу) "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона испанского писателя и копмозитора, нашего современника. Это его первый роман рассчитанный на взрослого читателя. Ранее он писал для подростков. Слушаю с удовольствием. Надеюсь, его последующие романы для меня будут еще более захватывающие. Люблю когда книга захватывает меня полностью с головой и не отпускает, пока я её не окончу.

Тень ветра
Карлос Руис Сафон

Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное — раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.

понедельник,7 сентября 2015
Осень - самое философское время года. Глядя на то, как мир за окном на короткий период превращается в пестрый и яркий, а затем в беспробудно серый, поневоле задумываешься о вечном. Это то время, когда мы начинаем ценить каждый солнечный день и стараемся впитать от природы как можно больше света и красок, потому что впереди - долгая и холодная зима.

Практически у каждого русского поэта есть стихотворение про осень, в котором они воспевали красоту золотой листвы, романтику дождливой погоды и бодрящую силу прохлады. Стихотворения про осень «кружат» словами-ветрами, «моросят» строфами-дождями, «пестрят» эпитетами-листьями… Мы выбрали 5 лучших стихотворений про осень, в которых можно почувствовать дыхание осени и вспомнить школьные годы:

1. Федор Тютчев

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

2. Александр Пушкин

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят — я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн — таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).

3. Николай Некрасов

Славная осень! Здоровый, ядрёный
Воздух усталые силы бодрит;
Лёд неокрепший на речке студёной
Словно как тающий сахар лежит;

Около леса, как в мягкой постели,
Выспаться можно — покой и простор!
Листья поблекнуть ещё не успели,
Жёлты и свежи лежат, как ковёр.

Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни...
Нет безобразья в природе! И кочи,
И моховые болота, и пни —

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...

4. Иван Бунин

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…

5. Фёдор Тютчев

Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землёю,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою,
Ущерб, изнеможенье — и на всём
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовём
Божественной стыдливостью страданья

пятница,4 сентября 2015
Для девочки студентки

Для девушки руководителя
четверг,3 сентября 2015
У меня сегодня был необычный обед. Так как моя знакомая работает рядом со мной, она пригласила меня вместе пообедать. Она работает в Университете Шевченка, это один из самых престижных университетов в Украине. Мне было интересно прогуляться по Красному корпусу университета, и не менее приятно пообедать по таким смешным ценам, что отказывалась верить, что меня верно рассчитали. Да, обслуживание там как в ресторане - официанты и счета.
Немного фотографий с сегодняшнего обеда.
Внешний вид входа в корпус

Фое

В столовой

Во внутреннем дворике

Дуб

У дуба были низкие ветви и он был весь в жолудях.

А еще там была яблоня и яблоки лежали прямо на траве. Видимо, в этом универе студенты не страдают студенческим голодом.
вторник,1 сентября 2015
12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться.

1. Пока вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.

3. Вы сильны
Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.

4. Проявите себя
Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.

5. Делалось ли это раньше?
Если кто-то другой смог сделать это, то сможете и вы. Даже если только один человек в мире сумел достичь того, чего желаете вы. Это должно стать достаточной причиной для вас, чтобы никогда не сдаваться.

6. Верьте в свои мечты
Не предавайте самого себя. В жизни бывает много людей, которые говорят вам, что вы хотите достичь невозможного. Не позволяйте никому рушить свои мечты.

7. Ваша семья и друзья
Позвольте людям, которых вы любите, стать вашими вдохновителями на то, чтобы продолжать упорно двигаться дальше. Возможно, вам нужно будет попробовать посмотреть с другой точки зрения, больше учиться, больше практиковаться, но никогда не сдавайтесь.

8. Есть люди в худшем положении, чем вы
Прямо сейчас есть много людей, которые находятся в худшей ситуации и в худших условиях окружающей среды, чем вы сейчас. Хотели бы вы отказаться от пробежки в 5 километров? Подумайте о людях, которые не в состоянии даже ходить, и как много они были бы готовы отдать за возможность пробегать по 5 километров каждый день.
9. Улучшайте наш мир
Когда вы достигнете всего, чего намеревались достичь, вы можете использовать свой успех, чтобы совершать изменения в мире или в жизни отдельных людей.

10. Вы заслуживаете счастья
Никогда не позволяйте никому говорить вам противоположное. Вы заслуживаете счастья и заслуживаете успеха. Сохраняйте этот настрой и никогда не сдавайтесь, пока не достигнете своего пункта назначения.

11. Вдохновляйте других
Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того, что вы сами никогда не сдавались, и тем самым вдохновили других не сдаваться.

12. Вы уже так близко
Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.

Страницы дневника: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 188 189

Популярные дневники