Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: сад , фотография , чтение , путешествия
Комментариев: 4630
Ответов: 6987
Хозяюшка я) (вторник,21 августа 2012) * Исправлено: 21 августа 2012 1:11

А что ...сам себя не похвалишь
Соседи уехали в Италию на своем кемпингбиле, а у них в саду есть сливовое дерево. Усыпанное сливами. В прошлом году мы в их отсутсвие поливали цветы в саду, а слива уже созрела и соблазняла и видом и вкусом. Конечно мы попробовали. Соседи , вернувшись , пожурили нас за то, что мы все не съели.
В этом году ветки ломятся от обилия плодов. Соседи разве что съедят пару штук.
Варенье уже почти готово. А сегодня я испекла шарлотку.
Кулинар из меня фиговый. Пеку я редко, а потому навыков уже нет.
Но шарлотку и ребенок испечет.
Вот она. Очень вкусная.

Не получилось отрезать красиво. Надо дно формы посыпать крахмалом, чтобы впитал сок. Прилипла немного ко дну.
Почти всю съели. Вечером печь нельзя)
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 02:53:01)

мммм, вкуснотища


Я думала, шарлотку только с яблоками делают

Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 03:29:47)
И я никогда не помышляла спечь шарлотку с чем-то кроме яблок. Да, собственно, у нас слив и нет Галя, а сливы не сильно много сока в тесто дают?
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 11:50:10)
Галочка,у меня слюни по колена от сливовой шарлотки...мммм
Я пеку шарлотку из того,что есть,с абрикосами,сливами,яблоками,персиками,даже грушами(очень сладкими и сочными),получается всегда вкусно ,да и быстро
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 13:13:55)

Галя, спасибо за подсказку-подруга яблоки привезла, теперь знаю,что делать!
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 22:57:48)

Галочка, и я так думала
Лена, с чем угодно Слива дает сок. Дно формы смазать маслом, а затем присыпать крахмалом. Крахмал впитает сок.
Ясь, ! Творческий ты человечек!
Таня,дерзай Я делала заготовки для пирожков из яблок. Терла из на терку, смешивала с небольшим количеством сахара и стерилизовала. Получались как свежие А в Дании я научилась делать заготовку Допустим пресловутые яблочки нарезаем,провариваем немного без сахара. Остужаем и раскладываем в специальные пакеты для заморозки продуктов. Храним в морозилке. В Дании есть такой десерт как фруктовая каша. Из любых фруктов.
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 23:09:19)


а я на фольге все пеку - ничего не пригорает и не прилипает... и треть муки манкой заменяю

Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 23:14:59)

Лада, впервые слышу про фольгу Счас дочке сообщу Бумагу для выпечки использую....или как она по нашему называется.
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 23:38:49)
да бумага наверное еще лучше - только я ее в продаже не вижу... а фольга есть
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 23:41:59)
Почему это вечером печь нельзя?.. Наоборот все после работы, уставшие и голодные, приходят домой, а тут - шарлотка, да еще такая вкусная... Моим домочадцам нравится она
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-21 23:53:34)
красотища . Мне на днях тоже хотелось приготовить шарлотку, традиционную с яблоками.
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-22 00:49:23)

"Радость жизни", потому что нас двое и шарлотка съедается с крошками. Ужин она нам не заменяет , а потому лакомимся мы поздно и результат на боках
Иринка, а сегодня я снова испекла, только уже на работу.
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-22 03:55:16)
Галя, вот-вот, поэтому и меня поздние выпечки пугают А я пеку в формах-неподгарайках(с тефлоновым покрытием). Бумага для выпечки есть, фольга есть, но этот способ более привычен
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-22 07:35:56)

Выпичка на работу, это мне знакомо. мне сотрудники рецепты распечатывают и подсовывают . при том что я никогда особо не любила печь.
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-24 21:37:40)
Галь, а у меня небыло такой формы, но так хотелось с дырочкой внутри!!!... взяла положила высокую пиалку на дно формы для торта, вокруг залила тестом. Но, как известно, бисквитное тесто хорошо поднимается...в моем случае оно подняло и мою пиалку, но, не смотря на эту неудачу, пирог вышел очень вкусным. Я на дно ложу бумагу для выпечки, а верх посыпаю сахарной пудрой. Красиво и вкусно! Со сливами никогда не пробовала и не догадывалась. Спасибо за идею!
Re: Осторожненько ...пробую снова) (2012-08-30 19:43:17)
Обожаю шарлотку!
Привет, Галочка!
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники