Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: путешествия , чукотка , камни , книги , море , жизнь во всех её проявлениях
Комментариев: 937
Ответов: 1328
А вдруг получится... Еще раз Хайфа (вторник,14 августа 2012) * Исправлено: 14 августа 2012 16:50

Девчушки, это опять я с Хайфой Капля камень точит не тяжестью, а частым падением. Вдруг и у меня сегодня получится...

Вот такие цветущи колючки плетутся практически по всем деревьям. Наверное, это паразитирующее растение, но очень красивое и цветет разными цветами. Здесь красные и сереневые, но я видела и белые, и синие, и еще какие-то...

Меня очень порадовало, что в Хайфе очень заботятся об удобстве для людей (хорошо сказала!) Нет правда - во дворах детские площадки покрыты специальным ковровым покрытием в виде травки, чтобы детки не бахались на асфальт, цемент, бетон и т.п. Вот такую спортивную площадку я увидела около одно из жилых комплексов. Всё это на улице, абсолютно доступно ВСЕМ, и никто не ломает, не портит, а приходят и тренируются. Слева за ограждением баскетбольно-волейбольно-гандбольная территория, тоже бесплатная и доступная. Ограждение, чтобы мяч не улетал далеко.

К сожалению, много по Хайфе я не походила - город огромный, а я пыталась объять необъятное и посмотреть за 2 недели весь Израиль. Но муж моей сестрички провез меня по Хайфе и вот несколько фоток от той поездки.
Монастырь кармелитов на горе Кармель. Орден назвали по названию горы, а не наоборот Комплекс включает в себя монастырь, закрытый для посещений и открытую к посещениям католическую церковь Стелла Марис.


В церкви Стелла Марис есть пещера, которую христианская традиция приписывает Илие пророку, точнее тому, что именно в ней он пребывал. У подножия горы, есть еще одна пещера, связанная с тем же рассказом, но она свята для иудеев и мусульман. Иудеи говорят, что пещера в церкви Стелла Марис принадлежала ученику Илии – Элише (Елисею) , а в нижней, гораздо большей по размеру, обитал какое-то время Илья пророк. Эта пещера - верхняя.

Бывший приютный дом - здание с маяком, был передан монастырем в дар Израильской армии. Теперь там на ходится военная база "Цахаль"

Напротив маяка стоит необычная для военной базы, но обычная для церкви статуя Девы Марии с младенцем Иисусом. Статуя была подарена монастырю правительством Чили и сделана из переплавленного оружия

Рядом со всем эти великолепием расположена смотровая площадка, откуда видна вся Хайфа и даже древний город-крепость Акко, расположеный в получасе езды от Хайфы. Со смотровой вниз к подножию горы можно доехать на фуникулере. Впечатления незабываемые.

А если спутиться пешком по дорожке вдоль базы, то на склоне будет стоять часовня, построенная в честь Святого Семейства, которое по преданию останавливалось в пещере на пути из Египта в родной Назарет. Над этой пещерой Орден и построил часовню.

Re: А вдруг получится... (2012-08-14 17:05:39)
спасибо! интересно
Re: А вдруг получится... (2012-08-14 17:17:18)
Красота какая!?!?!
Спасибо, Леночка, что показала и рассказала)))
Re: А вдруг получится... (2012-08-14 18:09:30)

Спасибо за фотоэкскурсию. Мне всегда интересно вот такие "живые" комментарии, которые не связаны с рекламой и пропагандой, только впечатления самого рассказчика.

Re: А вдруг получится... (2012-08-14 22:35:58)
Спасибо за фоторассказ, Лен.
Колючки - красивые. А площадка с тренажерами - в цветах германского флага ?
Re: А вдруг получится... (2012-08-14 22:36:16)

Лена, очень интересно
А цветушие колючки называются бугенвилея. Это растение южных стран. Необыкновенно красивое.
"Капля камень точит не тяжестью, а частым падением"-впервые слышу поговорку. Слышала только "капля камень точит"...
Re: А вдруг получится... (2012-08-14 22:52:56)

Маришка Всегда пожалуйста, у тебя тоже интересно
Илонушка Рада, что понравилось.
Натали Я старалась, только добираюсь до компа для постов редко. Но я стараюсь!!!!!!!!
Галочка Про цвета флага я даже не подумала, хотя год в Германии провела. А ты такая внимательная!
Галинка В Израиле мне НИХТО не смог сказать, как это называется. И как это размножается. Мне так хотелось с собой корешок увезти. Я же тоже на юге живу. Но откопать легально было негде, а нелегально она шибко колется Относительно пословиц - где-то у меня есть целый список пословиц, начало которых нам привычно, а концовка удивительна для слуха. Кстати, про каплю - это латынь, которую я учила в институте "Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo"
Re: А вдруг получится... (2012-08-15 02:37:08)
Лена, замечательную экскурсию ты нам устроила!!! Огромное спасибо! Очень красивые фотографии! Хорошо, когда есть люди, помогающие во время поездок больше увидеть и узнать!
А бугенвилия прекрасно размножается черенками. Нарезала веточек, поставила в водичку, появились корешки-и в землю. У нас на работе росла в горшке. Но места ей мало , да и климат не тот...
Re: А вдруг получится... (2012-08-15 08:32:27)

Ленусь, где вы с Галочкой раньше были? Я теперь если куда поеду, сразу с вами буду связываться А то ни названий не знаю, ни украсть толком не умею

Re: А вдруг получится... (2012-08-15 15:18:36)
Лена, я бугенвилию узнала и полюбила в Тайланде. Там ее очень много, разных цветов. И когда попадаешь в сезон цветения-такая красотень!!!!
Re: А вдруг получится... (2012-08-15 21:57:34)
У меня в Израиле создалось ощущение, что сезон цветения бугенвилии - ВСЕГДА!!!!!!!!
Re: А вдруг получится... (2012-08-16 03:47:42)
Лена, так оно и есть! Бугенвилия цветет практически круглогодично. Но весной она зацветает массово, пышные красивенные кусты. Постепенно интенсивность снижается.

Популярные дневники