Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: вышивка , отдых с друзьями , книги , сад , дети , любовь
Комментариев: 7
Ответов: 39
Учусь жить заново... (среда,1 августа 2012)

Учусь жить заново... Можно и так назвать сейчас, в данный момент, мою жизнь. Прошло почти 3 месяца со дня смерти моего сына. Я научилась не плакать глядя на его фото. Но почему-то внутри грудной клетки, где находится сердце, болит, тяжесть какая-то. Никак она оттуда не хочет уходить.


Извините, девчонки, что я опять про это пишу, но руки сами нажимают на кнопки клавиатуры и пишу, пишу, пишу... про свою боль.


Адаптируюсь в реальности. Вышла на работу. Работаю. Но пока нет интереса. Такое ощущение, что живу по иннерции.


Я очень хочу ребенка, не в данный момент конечно, когда-нибудь, но боюсь.

Re: Учусь жить заново... (2012-08-01 00:53:58)

Это первые , трудные, неуверенные шаги, но ты сдвинулась с места. Молодец!
Мне встретилась на просторых инета вот эта притча.

-Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…

Re: Учусь жить заново... (2012-08-01 03:53:23)
Молодец, что пытаешься выйти из этой ситуации! Конечно, не легко, точнее-трудно. Но держись! Жизнь на этом не кончается! Пройдет время и у тебя будет нормальный ребенок! Не надо бояться, нужно верить в это! У меня есть знакомая, которая в свое время похоронила 2-х блезняшек примерно того же возраста. Сейчас у нее двое детей, старшему за 20. Старайся чем-то отвлечься, найди для себя интересное занятие, не замыкайся в себе, больше общайся. И побольше позитива! Удачи!
Re: Учусь жить заново... (2012-08-01 10:35:51)

Хочу к Галиной притче добавить, что человек сам творец своей судьбы, счастья и всего, что его окружает. Если хочешь быть счастливой - будь! Нерастворяйся в своей беде, которая уже случилась и ушла в прошлое, хоть не так далеко чтобы нетерзала душу... Пиши, читай, общайся, встречайся с новыми людьми - одним словом - переключайся на другую волну! И не стоит просить извинения, пиши что тебе хочеться, мы постараемся тебя понять и поддержать.

А Гале - огромное спасибо за притчу, мне очень понравилась, сейчас отправлю всем своим.

Re: Учусь жить заново... (2012-08-01 15:42:22)

Соболезную... у мну мама старшую сестру потеряла..... Понимаю что боль и страх не уйдет особенно когда такая малютка, НО НЕ ЗАБЫВАЙ что у тебя есть еще ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДОЧЬ И МУЖ...... Ради которых надо вернуться в жизнь и крепиться!!!!! ДЕРЖИСЬ !!!!!!

Re: Учусь жить заново... (2012-08-01 15:44:10)

и не извиняйся за то что делишься...... делись..... делись и еще раз делись!!!!!
Re: Учусь жить заново... (2012-08-01 23:40:34)

И ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ФАКТОРОВ НЕ БОЙСЯ ВСЕ БУДЕТ ..................(хорошо(говорю шёпотом))
Re: Учусь жить заново... (2012-08-03 14:30:21)
Держись!..
Но, девчата правы: всё будет! и дети!
только не надо бояться.
Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники