Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: путешествия , чукотка , камни , книги , море , жизнь во всех её проявлениях
Комментариев: 937
Ответов: 1328
Бахайские сады II и немного Хайфы (понедельник,25 июня 2012) * Исправлено: 25 июня 2012 16:51

Мое первое посещение Бахайских садов оставило неизгладимое впечатление и желание вернуться туда еще раз хотя бы потому, что я в первое посещение не попала внутрь храма, который на тот момент был на реставрации и открывался, на мою удачу, в предпоследний день перед моим отъездом. Как я могла пропустить такое событие?!!!!

В первый раз для садов я была одета "правильно", т.е. закрытые плечи и колени, о чем я понятия не имела. Поэтому во второй раз я помелась в сады, намереваясь после этого ехать на пляж. На мне было платьишко без рукавов и пляжная сумка. Надо сказать, что территория храма отделена от остальных садов, и там у ограждения сидит отдельный охранник, который не хотел пускать меня внутрь этой священной территории. Пришлось накинуть на плечи пляжное полотенце и на территорию меня пустили.

Дальше было еще смешнее: в сам храм меня в полотенце отказались пускать категорически. Пока я убеждала девушку на входе, что меня надо пропустить, т.к. я здесь последний день, из другой страны и т.п., из храма вышла американская пара, и женщина, услышав наш диалог, предложила мне надеть её футболку. Она тут же за колонной разделась до бюстгальтера, я напялила её футболку прямо на платье, а она завернулась в моё полотенце. Её муж хохотал до слез. Я вот думаю, кто ещё мог бы так легко снять свою одежду, чтобы помочь другому человеку??? Вот фотография бахайского символа на фасаде храма.

Внутри меня постигло разочарование. Я не очень поняла смысл этого величественного сооружения, т.к. внутри небольшая комната, похожая на цветочный магазин, с кучей различных ваз, вазонов и кашпо со свежими цветами, в котором весь пол и частично стены убраны персидскими коврами. Фотать внутри нельзя, поэтому внутреннего убранства не покажу. Пускают внутрь по 5 человек - не более - и сфотографировать невозможно даже исподтишка. Разве только если будет фотик"шпионский" где-нибудь в пуговице А я вообще одна заходила. Поэтому дальше просто виды...

Ворота вниз были заперты. Чтобы сфотографироваться, я полотенце сняла

Множество мандариновых деревьев усыпаны плодами, правда, пока еще зелеными

А это - рожковое дерево, плоды которого имеют интересную особенность - они всегда весят одинаково и поэтому являются прототипом КАРАТА (да-да, того, которым вес брюликов измеряют)

Ну и просто красивый, по-моему, олеандр. Посмотрите еще раз на систему полива. Она везде!!! А вода в Хайфе безумно дорогая.

Это очередная попытка. Если получится, дальше в комментах

Re: Бахайские сады II и немного Хайфы (2012-06-25 22:23:25)

Леночка, интересную историю ты рассказала, забавно!
Ты побывала в бахайском храме? интересно, а сын когда был, им сказали, что туда пускают только бахаистов.

Природа там потрясающая, так все цветет!

Re: Бахайские сады II и немного Хайфы (2012-06-25 23:36:38)
Какая красота!!!! Очень впечатлило меня!!! Спасибо, Леночка! А история с переодеванием-
Re: Бахайские сады II и немного Хайфы (2012-06-26 00:01:53)

Лена, посмотрев твои и Нины фотографии,захотелось тоже посмотреть все .
Какая смелая американка-раздеться до бюстгалтера там , где с накинутым полотенцем нельзя
А вообще я уже не удивляюсь их неравнодушию. В Киеве как-то отменили мой пямой рейс в Данию. Нужно было лететь через Ригу, а для оформления документов надо было подняться в офис на 2 этаж. Багаж оставить ненакого, сдать нет времени, стою в нерешительности-как со всем этим ташиться наверх . А оставить боязно. И тут появились спасители -американцы. Эта замечательная пара сама предложила постоять с вещами и при этом так улыбались, как будто я им миллион дала.
Re: Бахайские сады II и немного Хайфы (2012-06-26 13:03:49)

Ниночка Странно, что сына не пустили. Пускают ВСЕХ, но малыми группами, при дресс-коде, говорить и фотографировать нельзя, дышать можно, но тихо. А вообще мне суть этой религии нравится.

Ленусь Я твои путешествия тоже с удовольствием читаю-смотрю Мне в Тайланд знаешь как хочется!!!!!!!

Галочка Израиль - это однозначно та страна, куда стоит поехатьЖ хоть отдыхать, хоть впечатлений набираться, хоть лечиться - все будет достойно. Относительно американцев - нас воспитывали в духе неприятия всего американского. И как же была я радостно удивлена, когда попала впервые в америку и обнаружила, какие вокруг удивительные люди: добрые, отзывчивые, улыбчивые, всегда готовые учить и учиться, помогать, и т.д. и т.п., и, согласна, неравнодушные. Мне все равно, какое у них правительство, люди в большинстве своем замечательные. У меня с тех пор много подруг - американок.

Пыталась добавить сюда фотографии Хайфы - ничего не получается. Попытаюсь в другом месте

Оставьте свой комментарий
Представьтесь пожалуйста:
Написать от имени
Тема:


Популярные дневники