Рождественский пост

Рождественский пост
Возникновение Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится еще к древним временам христианства и упоминается в писаниях уже в четвертом веке. Сначала пост длился около семи дней; на соборе 1166 года всем христианам было установлено соблюдать пост в течение сорока дней. 

Подробности ...

овощи

Летнее хобби: необычные варенья
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного варенья. А даже если нет, то такой рецепт обязательно имеется у мамы или бабушки. Ведь так приятно устроить чаепитие долгим зимним вечером! И казалось бы, вареньем давно никого не удивить... 

Подробности ...

лакомства Европы

Вкусное путешествие: лакомства Европы
Итальянская пицца, испанское ризотто, голландский сыр, французские паштеты и бельгийский шоколад... Как замечательно звучит!! А на вкус? А на вкус нужно пробовать все это в путешествиях. Национальная кухня других стран – один из приятных бонусов заграничного путешествия. И даже если вы далеко не гурман, отказаться от знаменитых блюд, которые так и пропитаны духом страны, просто невозможно. 

Подробности ...

весенняя зелень

На здоровье! Полезная весенняя зелень
На исходе весны уже хочется летних витаминов, но сезонных овощей и фруктов еще нет. Правда, не все так грустно: обеспечить организму полноценную витаминизацию в это время года позволит свежая зелень. Три «зеленых кита» – щавель, шпинат и салат – помогут разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами и значительно повысить иммунитет. 

Подробности ...

каперсы

Загадочные каперсы: вкус и польза
Каперсы. Эта вкусная приправа известна очень давно, но в наших широтах иногда еще вызывает вопросы. Что это за странные маленькие плоды, законсервированные в банках? Как, с чем их едят и вообще, вкусно ли это? Каперсы – вовсе не плоды, а бутоны. Да-да, бутоны цветов растения под названием каперсник. 

Подробности ...

бутерброд

Перекус на 5 с плюсом
Жизнь настолько стремительна, что очень сложно найти время для полноценного обеда. Что делать, когда очень хочется есть, нет времени и не хочется портить свой организм «фастфудным мусором»? Есть несколько простых и сытных блюд, которые помогут вам справиться с голодом и не повредят организму. 

Подробности ...

десерт

Сладости для любимой женщины
Никто не возьмётся оспаривать тот факт, что все женщины любят сладкое. Ведь дамы даже на строгой диете умудряются-таки съедать по плитке горького шоколада в день, оправдываясь тем, что "горький шоколад не считается, он полезен". И как же не побаловать своих милых женщин в праздник разными сладостями! 

Подробности ...

Ваше мнение о сайте