Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Модная одежда, сохраняющая природу



Nathalie Vautier

Nathalie Vautier, основательница экологического бренда одежды, рассказывает, как в начале 2000-х годов она создала новый способ производства согласно своим этическим убеждениям.

Как вы придумали марку Ekyog?

Идея пришла мне и моему мужу в 2003 году, когда мы отдыхали в Бретани. Хотя мы и живем в Париже давно, но оба родом из этого региона. Я уже тогда задумывалась над тем, что индустрия по производству одежды, в которой я работала, отрицательно влияет на окружающую среду и что выращивание хлопка является одним из самых загрязняющих факторов планеты.

экологическая одежда

В то время никто даже не думал, что можно вкладывать в долгострочные научные исследования в этой области. У нас возникло огромное желание найти и развивать новые способы производства, чтобы создавать этический продукт. Мы постарались победить установленные правила благодаря нашей команде и нашим партнерам и хотели предложить марку с новым способом производства - марку несущего смысл и дарящего удовольствие. При этом не хотели жертвовать женственностью ради этичности. Для меня сохранение экологии не означает ограничения во всем. Сегодня от людей требуются особые усилия, и, например, покупка и употребление биопродуктов многими рассматривается как ограничение.

Создавая марку Ekyog, я хотела одновременно разрешить проблематичность развития экологического производства и сделать красивую, но природосохраняющую одежду.

По вашему мнению, что вас отличает от других марок, следующих той же тенденции?

Мы являемся экоответственным предприятием. Мы не просто создаем органическую одежду, но и активно занимаемся общими экологическими проблемами. Например, все наши магазины и офисы строятся из экологических материалов. И еще у нас есть такое новшество, как экоодежда, которая рассчитывает углеродный след каждого нашего продукта. В конце года мы считаем наши выбросы и компенсируем это загрязнение - перечисляем деньги в Организацию Объединенных Наций. Также ежегодно 10% своей прибыли мы жертвуем на благотворительные и экологические проекты. Например, мы открыли школу для беспризорных детей на Мадагаскаре.

Где находится ваше производство?

Принципиально - на Мадагаскаре и в Индии. Мы работаем с местными прядильщиками повторно перерабатываемого хлопка, ангоры, шелка или льна, а французские мастера нам помогают с повторным использованием нитей. Мы считаем очень важным быть прозрачными для клиента. Для меня производство биотоваров вовсе не означает, что оно стόит очень дорого. Конечно, получить биологический хлопок намного дороже, чем обычный. Несмотря на это мы стараемся предложить невысокую цену за высокое качество. Наша цель - больше образовательная, чем нравоучительная.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте