Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Весенний макияж: модные тенденции 2012



Даже когда теплая весна не спешит приходить, в апреле уже хочется выглядеть и чувствовать себя по-другому. Новые веяния, нежные образы и смелые эксперименты - то, что влияет на наше восприятие мира и побуждает к свершениям. Модные визажисты рассказывают о тенденциях весны 2012 и предлагают необычные и женственные варианты макияжа.

Общие тенденции

Главная нота нынешней весны - естественность. Оставим зиме яркие краски макияжа и контраст, на смену им приходят нежность, теплые тона и подчеркнутая натуральность. Этой весной женщина отличается спокойной и уверенной природной красотой, но у нее есть своя «изюминка» и «чертовщинка».

Тон

В весеннем сезоне визажисты делают упор на рассыпчатые прозрачные пудры с хорошим УФ-фильтром и советуют отложить в сторону плотные тональные кремы и крем-пудры. Аристократическая бледность знатных дам, которые прятали кожу от солнечных лучей под зонтиками, снова в моде. Фарфоровая матовая кожа, слегка тронутая румянцем естественных оттенков, - самый главный весенний тренд, поэтому бронзеры пока тоже не пригодятся.

Брови

Естественность главенствует и в форме бровей. Становятся модными достаточно широкие брови, которые требуют определенной ответственности - ведь слишком яркий макияж при этом будет выглядеть вульгарно. Поэтому минимализм и акцент на брови и губы - это то, что нужно. Широкие брови должны держать форму, поэтому средства для фиксации обязательно должны оказаться в косметичке.

Глаза

Оттеняют глаза этой весной бежевые, светло-серые, золотисто-лимонные, коралловые, нежно-фиолетовые и голубоватые тени. А чтобы подчеркнуть форму, по-прежнему актуальны стрелки. В выборе цвета подводки классика выходит на первый план: это черный, серый и коричневый цвета.

Естественность - это прекрасно, но как же вечерний макияж и желание экстравагантности? Такими всплесками на подиуме были мake-up в золотистых и серебристых тонах, а также не сдающий позиций smoky еyes. Дымчатый макияж этой весны напоминает глаза панды - ведь его границы размыты чуть больше, чем обычно. А припудренные брови еще больше выделяют глаза. Мода на ретро не обошла подиум и этой весной: сочетание красной помады, четких стрелок и ярко выраженных ресниц - такой макияж просто не сможет остаться незамеченным. Некоторые дизайнеры сделали акцент на ресницах не совсем обычным: склеенные реснички с эффектом паучьих лапок. Удивительно, но это модно!

Скулы

Подчеркнуть форму скул обязательно надо - но забудьте о розовых румянах, в этом сезоне они не актуальны. Персиковые, абрикосовые тона - вот что нужно этой весной. Для опытных визажистов будет интересен профессиональный тренд весны - цветной контур лица, который создается румянами, выделяющими скулы, виски и глаза.

Губы

В оттенках помад преобладают коралловые, розовые, нежно-золотистые, персиковые, светло-оранжевые оттенки. Но многие модные дома представили своих моделей с подчеркнуто яркими губами: красные, оранжевые, бордовые и помады цвета фуксии ярко заявляют о себе этой весной. Акцент на губы - единственный яркий штрих, который позволяют нам дизайнеры, и на фоне общей бледности он смотрится вызывающе.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте