Christophe-Alexandre DOCQUIN создает свадебные платья с 2007 года. До основания собственного бренда он сотрудничал с такими известными Домами мод, как Christian LACROIX, Sonia RYKIEL, Paco RABANNE, которые дали ему необходимые знания и навыки, чтобы открыть свой уголок моды.

Расскажите, в чем особенность свадебных платьев сезона весна-лето 2012?

В новой весенне-летней коллекции мы использовали много кружева в разных стилях. Что касается формы, то, создавая модели, я отдавал предпочтение высокой талии и отсутствию бретелек.

Как вы определяете стиль своей марки?

Мои платья одновременно и современные, и традиционные, также романтичные и гламурные. Стиль шикарный и элегантный, иногда даже экстравагантный!

А в показах мод вы участвуете?

Да, конечно! В обязательном порядке каждый год мы устраиваем дефиле на Салоне свадебной моды, который проходит в Carrousel du Louvre в октябре.

Как происходит процесс создания платьев?

Я лично создаю все модели, у меня нет другого дизайнера. Но я все время ищу новые ткани и материалы, нахожу новых мастеров по вышиванию - таким образом стараюсь вносить свежий дух в коллекцию. Ателье, в котором все придумывается и шьется, находится в Париже рядом с моим бутиком.

Какое платье больше всего пользуется спросом у невест?

Сейчас очень любят длинное платье с длинным шлейфом, часто слишком белое, с кружевными вставками.

И такое платье невеста может заказать на свои мерки? И как это обычно происходит?

Это бывает довольно часто. Если невеста - парижанка, то нам нужно с ней сделать пять примерок. Иностранным невестам мы делаем поблажку, понимая, что нелегко приезжать, поэтому хватает и двух примерок. Невеста выбирает платье из коллекции и может захотеть что-то изменить, добавить или наоборот. Так как все платья шьются вручную, то понадобится от 5 до 7 недель. Таким образом, в соответствии со своим вкусом и фигурой, девушка может составить платье своей мечты из более 1000 имеющихся возможностей!

У вас много клиенток-иностранок? В чем их отличие от француженок?

Да, очень много. Кстати, француженок, живущих за границей. Многие приезжают со всего мира в Париж за свадебным платьем, потому что это столица моды. А отличие... Знаете, иностранки обычно хотят побыстрее получить свое платье, они спешат. Особенно москвички, я заметил.

Почему вы решили создавать свадебные платья?

Уже в течение 20 лет я создаю свадебные платья, потому что я романтик! Мне нравится сопровождать молодых девушек во время приготовлений к свадьбе, я всячески помогаю им быть красивыми в самый прекрасный день их жизни.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте