Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Элегантность революционных движений – снова в тренде



Назад в элегантные 60-е вместе с Monton. Почему именно эта эпоха стала основой новой весенней коллекции - из разговора с дизайнерами fashion-бренда.

Ни одна эпоха так не повлияла на модные тенденции своими социально-культурными изменениями, как это сделали 60-е. Мы наблюдаем за тем, что из года в год они остаются неисчерпаемым источником вдохновения для современных дизайнеров и модельеров.

Исторический экскурс

Дизайнеры не прогадали, когда взяли за основу своей новой коллекции весна-лето 2012 тему модных тенденций 1960-х годов. Это был, по сути, революционный этап в истории дизайна одежды: на образ женщины 1950-х со строгим и нарисованным геометрическим силуэтом вдруг с улицы подул ветер свободы. Это был период, когда изменилась роль женщин в обществе: они стали более социально активными и начали носить одежду, благоприятствующую свободе движения.

Для города стала актуальной формальная одежда - костюм-юбка. Прогресс коснулся и юбок, которые прежде были ниже колен: они стали постепенно укорачиваться. Появились юбки и платья в форме трапеции. В пальто и платьях женственность стали подчеркивать с помощью регулируемого на талии пояса.

Современная интерпретация

Мода, возникшая в 60-е, полностью отражала все достижения революционных выступлений того времени. Кажется, мы живем в похожее время и в обществе молодых и активных царит аналогичное настроение. Не оттого ли сейчас кажутся нам актуальными тенденции далеких 60-х? А потому мы не боимся включать в свой гардероб яркие и живые цвета и смело сочетать их в одном образе: красные брюки со свитером в полоску - на работу, зеленую блузку с красным топом - на модную выставку, а розовую юбку с голубым топом - на романтическое свидание.

Мужчина нашей мечты

Как часто мы мечтали об «идеальном мужчине», похожем на экранного героя 60-х годов! Не говоря уже о знаменитых битловских парнях. Кстати, революция в мире мужской моды начала происходить именно благодаря звездам кино и музыки. Сначала привычная белая рубашка под темным костюмом заменилась голубой и розовой, потом на смену жаккардовым свитерам пришли джемперы в форме рубашек, кардиганы с V-образным вырезом. В мужской линии гармонично совмещены классические фасоны ретростиля с актуальными сегодня образами, чтобы мы могли верить, что идеальный мужчина существует!

Актуальность

60-е оставили неизгладимое впечатление в умах миллионов, став, таким образом, неким эталоном, который и сейчас пользуется большим успехом на модных подиумах. Хотя и прошло почти полвека, но стиль шестидесятых никогда не был так моден, как сейчас!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте