Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Любовь к обуви – как богатое наследство



Marie Laure Mercadal и Inès-Olympe Mercadal

Atelier Mercadal - известный в Париже бренд модной обуви. В их босоножках выступают звезды французской музыки в знаменитом зале Олимпия, а их элегантные туфли надевают телеведущие на французском телевидении.

В середине прошлого столетия основатель этого бренда переехал из Испании во Францию. Теперь главные продолжатели его дела и хозяйки Дома моды Mercadal – дочь и внучка: Marie Laure Mercadal и Inès-Olympe Mercadal.

Они говорят, что страсть к обуви в их роду передается из поколения в поколение. Начиная с детства они любили красивую обувь больше, чем модные наряды.

Своими главными приоритетами при создании моделей они считают элегантность и изысканность. Дизайнеры создают обувь для женщин, которые хотят быть красивыми, оставаясь активными.

Основную коллекцию разрабатывает мать – Мари-Лора, а коллекцию Vintage – ее дочь. Их ателье находятся в Италии, куда мать с дочерью направляются два раза в месяц, чтобы контролировать производство. И почти каждый день вместе обсуждают новые материалы, цвета, рисуют модели и делятся впечатлениями. Источником вдохновения для них служат книги, кино, путешествия и личные истории.

На вопрос «А зачем вы решили запустить винтажную линию?» отвечает дочь Инесс: «Нельзя носить только дорогие вещи, нужно уметь их грамотно и красиво сочетать с более легкими и доступными». «При этом самое главное – сохранять гармонию и целостность образа», – добавляет мать.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте