Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Легкая грусть и коктейль из романтизма от модельера Яны Гатауллиной



Яна Гатауллина

Яна Гатауллина создает одежду для молодых, обладающих утонченным вкусом и богатым внутренним миром. Свою новую коллекцию под названием «Nostalgy» (ностальгия по ушедшему лету и теплу) она представит на предстоящей Неделе моды - Russian Fashion Week.

Как появилась идея создать коллекцию, напоминающую костюмы XVIII века?

История коллекции началась с одного необычного заказа. Нужно было сшить костюм, стилизованный под XVIII век. Я обратилась к литературе на тему «История моды», и мне очень понравился стиль этого времени: детали, которые подчеркивают женственность фигуры, богатая фактура тканей. Все это хотелось перенести в современный мир, смягчить бешеный темп жизни, внести в повседневность городской суеты размеренность, умиротворенность, величие, благородство женщины. Я не ставила перед собой цель повторить моду XVIII века, а взяла элементы и суть - корсет, пышную юбку...

А что еще вдохновляло помимо изучения теоретических материалов?

Зима на море. Зимнее море - самое поэтичное.

В чем особенности этой коллекции?

Центр коллекции - корсет, именно с него строилась вся композиция. И в противоположность ему - объем и уют мягких и широких платьев. Цветовая гамма коллекции - оттенки серого, пыльный черный, цвет белого песка, лилово-коричневый.

Почему корсет? Уверены ли вы, что современные девушки будут носить корсет?

Каждая девушка желает подчеркнуть свою фигуру. Корсет - один из способов это сделать. Тем более эта деталь одежды востребована, и ко мне часто поступают заказы.

Яна Гатауллина в 2007 году поступила в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева. С августа 2008 по октябрь 2010 года работала конструктором в Доме моды Вячеслава Зайцева. Коллекции Я. Гатауллиной были удостоены высших оценок на XIV конкурсе им. Надежды Ламановой. Яна - обладатель Гран-при: она получила главный приз-участие на Russian Fashion Week, где представила свою дебютную коллекцию «ОтражениЯ». Яна Гатауллина - постоянная участница Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте