Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Интересы: Интересы не указаны.
Комментариев: 82
Ответов: 132
Меньше, чем секс... (понедельник,20 февраля 2012)

В последнее время меня стало жутко раздражать «обилие» секса в нашей жизни. Не в прямом смысле этого слова. Что у кого происходит в спальне – личное дело каждого. Туда мы лезть не будем и спрашивать, а сколько быть должно и как часто в каких позах – тоже. Вот от этого-то я и стала уставать.

Нет, секс как таковой – важная составляющая жизни, это ясно. Но откуда в последнее время его так много развелось??? Вроде как ханжеством я не страдаю, но задаюсь вопросом, почему слово «сексуальный» - наверное самый распространенный эпитет на сегодняшний день, причем, где надо и где не надо…Какие же мы все сексуальные!!! Бестолковые, безграмотные, но зато сексуальные!

.

Вот неплохие вроде фильмы – «Секс по дружбе» и «Больше, чем секс». Но сценарист – явно мужчина. Ведь в обеих картинах инициаторы свободных отношений - женщины...Где он, стесняюсь спросить, встречал женщину, которая не привязывалась бы эмоциально после этого самого мероприятия к мужчине...Для чего эта пропаганда секса без обязательств…

И что я заметила – женщины стали подхватывать идею…Только как в фильме не получается…Не получается не думать о мужчине, с которым тебя связывает постель, каждая все же надеется, что секс без обязательств, на который изначально как будто бы и соглашалась, перерастет в самые что ни на есть прямые обязательства с клятвами, белым платьем и т.п.

Секс стал очень доступен…Слишком просто стали к нему относиться…Наверное, напрасно.

Часто слышу: «секс для здоровья»...Какое такое здоровье из беспорядочных связей и, в конце концов, без нежных чувств может быть? Можете считать меня старомодной, но все-таки близость физическая должна следовать за близостью духовной.

.

А мужчины – какие все-таки они смешные…Моей подруге товарищ возраста чуть-чуть за Карлсона, никогда не состоявший ранее в браке да и в длительных отношениях тоже, заявил: «Я тебе нужен для опыта!» И таки он горд собой! Он опытный! И где они всей этой ерунды понабрались, что если имеешь, все что движется, то это прямо-пропорционально сказывается на качестве…Ну, это, конечно, тема другой дискуссии...Вопрос в том, почему девушки на все это соглашаются? Почему не любят и не уважают себя? Почему довольствуются малым, обходясь даже без банального конфетно-букетного периода…

Вот так, сумбурно и без выводов…

.

P.S.: Кстати о любви и уважении к себе - я в этом в последнее время преуспела – бросила курить. И как хорошо-то стало!!!

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 04:08:14)
Ну я-то и правда думала, что отстала от жизни, от взглядов молодежи на эту проблему. Давно поражаюсь таким отношениям, не понимаю этогоКакое может быть здоровье, какие могут быть отношения после 20 минут знакомства??? Я понимаю женщин в возрасте, встречающихся с несвободными мужчинами, к которым они относятся с симпатией, но понимающим, что этот мужчина так и останется в своей семье-но вот тут-для здоровья! Сумбурно написала, но, надеюсь, понятна моя мысль.
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 10:34:53)

Света, если даже у тебя, молодой и современной девушки, появились такие мысли, то у меня тем более.

Это все результат якобы "демократии" и "свободы печати". Взяли у Запада все худшее.

В советское время этого не было, и семьи в основном крепче были. А сейчас половина детей растет без отцов - они "ничего не обещают" итп. Зачем им лишняя ответственность, если они могут и так...
Да, это и проявление патриархата. Ведь в большей степени мужчинам нужны эти порно, стриптизы и девицы легкого поведения. Инет этим просто переполнен. А по ТВ иную рекламу детям лучше не смотреть...
А что видим в инете: "Артистка такая-то показала все, снялась обнаженной, рассказала все о..." Других тем, хотя бы о творчестве тех же артисток - практически нет. А только кто что показал, и кто с кем и как спит...
Так что и СМИ виноваты...

Девушки тоже наверно боятся несовременными показаться, надеются на лучшее.
И какие девизы по жизни: "Наглость - второе счастье", "Это ваши проблемы"... о доброте, чуткости забыли.

Пора заново вводить нормы морали или возвращаться к старым.
Вот, поворчала тут, побрюзжала, но так я и думаю.

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 12:11:06)
Нина, я не думаю, что мы не правы. Ведь эти отношения молодежи "аукаются", причем проблемно...
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 12:19:16)

Здравствуйте, девочки!

Извечный вопрос: кто виноват и что делать?

Мужчины-потребители, на мой взгляд, (а также, глядя на свекровь и ее сыновей...) плод любви и труда их же мам. Рожденный брать, давать не может...Ну и мы, соглашаясь на "свободные" отношения, но втайне надеясь сорвать джек-пот, утверждаем их в мысли, что и так тоже можно. Легко и доступно!

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 16:24:57)
Мне вот тоже кажется, что регулярно заниматься сексом и не привязываться к партнеру, не выстраивать из этого отношения девушка не сможет (да и не будет). С другой стороны, я вполне понимаю "разовый" секс с незнакомым партнером, без продолжения, без отношений и т.д. Девушкам тоже иногда нужно сбрасывать сексуальное напряжение, и не всегда для этого есть постоянный партнер. И термин "секс для здоровья" я тоже понимаю))
То есть, конечно, гораздо лучше, если к сексу прибавляются чувства - любовь, уважение и все-все-все, но если не получается вот таких отношений, то лучше секс без привязанности, чем ни секса, ни привязанности.
А, кстати, по поводу распространения темы сексуальности - читала несколько работ, в которых говорится, что это закономерное следствие снижения частоты и качества сексуальной жизни в больших городах. То есть, недополучая секса в жизни из-за постоянной усталости, стрессов, спешки, люди компенсируют эту нехватку разговорами о нем в общественной жизни.Что мне не нравится - так это то, что в большинстве рекламы женщину показывают как сексуальный объект, который всегда готов и всегда хочет.
Свет, ты мне пыталась в дневнике моем написать, но мне ничего не видно(

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 17:19:35)

Ун, привет! А действительно, чего нам не хватает, о том и говорим...Про разовый, тот, который "для здоровья", говорила с подругой, она в разводе, растет дочь, так вот, секса нет да и не хочется. Но от практически "навязывания" секса со всех сторон, мол, женщина должна хотеть, она начинает себя неуютно чувствовать. Ну как же, ведь все-то хотят, значит с ней что-то не в порядке...

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:07:13)

опять я спам, мать вашу!
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:15:10)

Кратко переформулирую мыслю...
В данной дискуссии для меня принята неверная начальная аксиома. Мужчинам НУЖЕН секс, а женщины им его ДАЮТ. Это какой-то приз, его надо добиваться, конфетно-цветочным периодом, хорошим поведением....
У меня мнение абсолютно другое. И мужчинам и женщинам секс нужен, просто каждому конкретному человеку - в разном объеме и по-разному вообще.
Я не понимаю женщин, которые сами хотят секса с мужчиной, но делают вид, что им это не надо, а надо мужчинам, и так и быть они им это дадут, если те "заслужат хорошим поведением"
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:21:50)

А теперь давайте познакомимся. Я была инициатором свободных отношений с одним МЧ. Мы были друзьями довольно долгое время, я хорошо знала, что он не хотел серьезных отношений и боялся ответственности и в один прекрасный момент подумала - почему бы не дополнить наше прекрасное моральное общение еще и общением физическим.
Только вот ведь какая забавная вещь - уже через некоторое время я имела удовольствие выяснять отношения по поводу, чем я его не устраиваю и почему не хочу с ним ничего серьезного заводить. Было очень весело )))

Так что Свет, и мужчины и женщины абсолютно одинаковы и всего лишь играют роли, отведенные им обществом.
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:22:30)

Оля, привет! Я не преуменьшаю роль секса в жизни человека, будь то женщина или мужчина. Я о том, что, порой, эта роль слишком преувеличена. Навязана, скорее. Я не предлагаю умалчивать, не говорить об этом с детьми, супругам так тем более нужно обсуждать какие-то моменты между собой. Всегда применимо правило трех "М": место, мера, момент. Вот моя мама недавно выдала: как вам классно, можно и так и сяк, а мы только под одеялом, в темноте и в тишине...)))

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:27:06)
я так понимаю, друзьями вы после бурного выяснения не остались ))) "Друзей не надо иметь, с ними нужно дружить"(с) )))
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:41:36)

А я считаю, что женщину надо добиваться (а добиваться женщину с итоге все равно означает добиваться с ней близости, разве нет? мы ведь с избранниками не только запыпаем и просыпаемся в одной постели, там еще некоторые "моменты" имеют место...) и конфетно-букетным и хорошим поведением и поступками...А почему нет, собсна???? Адже ми цього варті! ))) И не только в период до, но и после всего случившегося.

Где то читала, что женщины Аргентины каким-то дивным образом дружно объявили мужчинам табу на секс, пока те не отремонтируют дороги! Мигом дороги отрехтовали!!!!

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 21:45:44)

Ну, навязано... Нам все навязывают. Что есть, что пить, как одеваться, что читать, "кааааакой цвет моден в этом сезоне" и "настоящая женщина должна всегда ходить на каблуках".
Просто если "за каблуки" можно поспорить открыто и в любой ситуации, то секс - это все-таки тема-табу. Тут так легко не поспоришь. Вот и получается фигня такая.

А после выяснения мы остались не только друзьями, но и любовниками - мне удалось вернуть ему трезвость мыслей и он вспомнил, чего же он хотел на самом деле.
А расстались мы уже гораздо позже и совсем по другой причине, с этим не связанной

Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 22:14:36)
Вооот, так значит не только в период "до", а и вообще мужчина должен вести себя достойно. А "добиваться" - это ж как-то кратковременно получается. Добиться своего, получить и сидеть радоваться ))))
Зачастую "конфетно-букетный" период нужен и мужчинам тоже, чтобы чувствовать, что он сам смог и добиться. А то далеко не каждый мужчина может смириться с тем, что женщина его выбрала сама и использовала для удовлетворения собственных потребностей ))))) нЭжные они такие )))) хотят считать, что они принимают все решения )))
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 22:39:54)

ой! Я тебя поздравляю с концом курения! Уря уря уря!
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-21 22:51:52)
ай, спасибо! Муж, глядя на меня и сам намного реже стал курить. А че? Сначала дом, потом дитё, а дитё нам нужно здоровое и счастливое, а значит, опять таки, здоровое!
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-22 02:21:13)
А вот я не понимаю разовый секс. Я не могу лечь в постель с человеком, к которому я не испытываю чувств( а чувства у меня от одного взгляда как-то не появляются). Мне мужчина должен нравиться, должно к нему тянуть, в том числе и физически. Когда была в разводе несколько лет даже желание отсутствовало, т.к. не было подходящего человека. Порой даже думала, что я вообще какая-то прокаженная-ну не тянет меня на секс совсем... А вот когда встретила своего любимого-все изменилось. Но это ИМХО. Каждому свое...
Re: Меньше, чем секс... (2012-02-22 13:30:48)

Вспомнилась реклама в метро, рядом две наклейки прилеплены - одна "Курсы пик-апа для мужчин" и на ней силуэт голой девушки, а вторая - "Как очаровать мужчину" и на ней девушка в белом платье в обнимку с мужчиной в костюме
Мне кажется что рост интереса к вопросам сексуальности и "свободных отношений" связан во многом с тем что это очень часто единственное где женщины и мужчины не могут друг без друга обойтись...

Популярные дневники