Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Дом моды Karine Arabian: шик кожаных изделий



Karine Arabian

Французский дизайнер и модельер обуви и сумок Karine Arabian создает свои работы, основываясь на наследии своих предков - портных и сапожников. Парижанка до кончиков шпилек, она черпает свое вдохновение в источниках вечного парижского шика. Элегантность и изысканность присутствуют во всех ее творениях.

Первый вопрос к вам как к модельеру обуви и сумок. Как вы относитесь к стереотипам, что обувь и сумка должны сочетаться по качеству и цвету или к тому, что дорогие марки нельзя носить вместе с недорогими? Нужны ли какие-то правила или в моде смешение стилей?

Старые строгие правила стиля - например, сочетание сумки с обувью - больше неактуальны в современной моде. Секрет в том, чтобы найти и изобрести свой уникальный стиль, но при этом подчеркнуть индивидуальность. Сочетаться, разумеется, могут очень разные марки. Главное - быть собой и создать образ, обладающий характером и сильным силуэтом. И не бояться брать на себя выбор.

Дом Karine Arabian

Как началась история Дома Karine Arabian и почему вы решили заниматься именно обувью и аксессуарами?

После того как принимала участие в создании ювелирных изделий для Swarovski и Chanel, я решила создать свою линию аксессуаров, а чуть позже - обуви и сумок. Это было в 2000 году. Все сложилось успешно, и уже 10 лет как я создаю по две коллекции в год.

Вы часто говорите о высоком предназначении аксессуаров. В чем оно заключается?

Я люблю все аксессуары! В настоящее время я создаю обувь, сумки, небольшие изделия из кожи, ювелирные украшения. Но я хотела бы выразить свое творчество и через другие предметы, такие как ремни и т.д. Все аксессуары завораживают меня, потому что они подчеркивают образ и делают его элегантным.

Кто ваши клиентки (их возраст, образ жизни, стиль, профессия)? Для кого вы создаете свои модели?

Мне очень повезло, у меня довольно широкий круг клиенток разного возраста. То, что я создаю, подходит как очень молодым девушкам, так и дамам более зрелого возраста, которые ценят мои аксессуары за их современный внешний вид и высокое качество. Среди моих клиентов много людей творческих профессий: это художницы, профессора, писатели, актеры, музыканты. Мои аксессуары предназначены для женщин умных, активных, которые являются независимыми, свободными личностями.

А где вы черпаете вдохновение?

Мой дедушка был сапожником, а отец - портным. От них я унаследовала любовь к лучшим материалам. Когда несколько лет назад я впервые съездила в страну, откуда идут мои корни, в Армению, я привезла оттуда древние методы местных ремесленников и использовала их для создания своих аксессуаров. Вдохновение? Это шик ослепительных звезд расцвета Голливуда, чистые линии современного искусства, суровость британского рока в сочетании с парижской элегантностью.

Кроме этого, я действительно находилась под влиянием работ Ива Сен-Лорана. Мне также нравятся работы Алайи Аззедина (Alaia Azzedine), Мартина Маржелы (Martin Margiela) и Николя Гескьера (Nicolas Ghesquière) в Balenciaga.

Вы говорите, что часто думаете о том, как мужчина смотрит на походку женщины. И важную роль в этой походке играет ее обувь. Значит, обувь для вас - это не просто красивый аксессуар, а магический предмет?

Обувь женщины, я считаю, показывает уникальность ее личности: как она живет, ее мечты, ее цели. Также обувь является абсолютным атрибутом для соблазнения. Высокие каблуки - оружие всех соблазнительниц. Это магический аксессуар, который определяет непосредственное восприятие, насколько женщина элегантна и готова к обольщению.

Вы отрицаете полное отсутствие каблуков. Почему?

Каблуки необходимы, чтобы дать ногам возвышенную форму: они совершенствуют и расширяют силуэт. 12-сантиметровые каблуки прекрасны, но их нужно носить на вечерние мероприятия. Большинство моих клиентов чувствуют себя комфортно на каблуках 9 см - это размер, который я рекомендую для повседневной жизни. У меня есть много клиенток, которые раньше боялись носить каблуки, но, привыкнув к моим моделям, поднялись все выше и выше и нашли свою женственность. Это то, чем я по-настоящему горжусь!

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте