Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , - , ...О всем ... , @lenk@ , Aлька , BARAHOLKA , Blondinka , DONNA , FAQ , FEJYSHKA , Felicit@ , If only , Jagoda , NatkaLi... , Natysilia , ORANGевое настроение , Odessitka , Olenka* , Revelation , SONIKO , Shanталь... , Shanталь... , Smile , Spoki oki J , Tosca , Undici-venti , Venoza , Virgoo , la strada , lelik , olenka** , root , АБВГДейка , Алиса в стране чудес , Астра* , Буцка , Вамп , Великовозрастное дитя , Вето4ка , Галáдриэль , Дарим подарки! , Дни рождения обитателей ГМ , Душа нараспашку , Жисть моя, наглядная , Задумка , Записки Дриады , Записки из ниоткуда , Записки ниоткуда , Как в сказке.... , Калейдоскоп дней , Карамелька , Катюшкин , Кокетка , Ксю , Лада. Не секретные материалы. , Лучана , ЛюЛя , Лісова Мавка , Мила , Мирослава , Мысли вслух , Мяу , Настурция , Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать) , ОЧАРОВАННАЯ , Олеся Руссель , Ольха , Осенняя , Париж, Париж, Париж... , По секрету всему свету... , Рецепты , Северное сияние , Снежинка , Счастье , Тайна , Цветик , архИДЕЯ! , вот такая я , записки безумной оптимистки , кошкины мысли (Ольга) , кукузя , мои записки , полярная СОВА , хани-хани , хомячьи мысли , 阿倫娜
В друзьях у:

*, ***, -, ...О всем ..., Agathe, Aurora, Aлька, Blondinka, Cherry, DONNA, Daylight in my Eyes..., DeepDeepSky, FEJYSHKA, Felicit@, Galinca, If only, Klepa, MARYam, NatkaLi..., Nigma, ORANGевое настроение, Odessitka, Olenka*, Revelation, Roksie, SONIKO, Shanталь..., Shanталь..., Smile, This is life, Tinka, Tosca, Undici-venti, Virgoo, Why Not..., _nelly_, bonya, lelik, olenka**, samarra, АБВГДейка, Александрина, Аленький цветочек., Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Алёнушка, Астра*, Белеет парус одинокий..., Бурда, Буцка, Ванильное небо, Весна ), Веснушка, Виолетта, Влюбленная, Галáдриэль, Гармония, Добрый человек, Душа нараспашку, Е.V.А., Женюшка, Жизнь после.., Жисть моя, наглядная, Житийо майо, Задумка, Записки Дриады, Записки из ниоткуда, Записки ниоткуда, Зёбра, И о чем это я?, Иринка, Как в сказке...., Кариглазка, Кокетка, Корик, Ксю, Лада. Не секретные материалы., Леденец, Леля, Лесная сказка, Леськины заметки, Лучана, ЛюЛя, ЛяНа, Маленькая лесная кудесница, МаринаД, Маськины мысли, Мила, Мирослава, Мои озарения или просто мысли., Мои размышления о..., Морская свинка, Мысли просятся наружу, Мэрлинка, Мяу, Настурция, Наталусечка (Блондинки тоже умеют думать), Непутёвые заметки, Новенькая, ОРХИДЕЙКА, ОЧАРОВАННАЯ, Оленька, Ольха, Олюшкины записки, Оранжевый галстук, Осенняя, От весны до весны, Офисные будни..., Париж, Париж, Париж..., Пишите жизнь на чистовик!!!, Полосатая., Путь кошки..., РАДУГА, Ромашка, Рыжий мир), СЕКРЕТЫ ВОСТОЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ, Северное сияние, Сказка на ночь, Снежинка, ТВОЯ МАЛЫШКА, Тайна, У природы нет плохой погоды.., Цветик, Чита американская, Что-то с чем-то..., Шпилька, Я не знаю..., Я рисую эту жизнь, ЯСЬКА, Якось воно буде :), архИДЕЯ!, без названия, все просто....., дневничок ellewoods, жизнь прекрасна!, корица на губах, кошкины мысли (Ольга), кукла, кукузя, полярная СОВА, почемучка, русалка, рыжик, сидя у окна, хани-хани
Интересы: искусство , интернет , книги , кошки , фото , природа , цветы , космос и многое многое другое
Комментариев: 13090
Ответов: 16049
Луна и сумерки (вторник,13 декабря 2011)

Луна

Вчера утром наблюдала за луной. Она то исчезала, то появлялась снова.

Луна играла в прятки, или следила за кем-то и как заправский шпион маскировалась очень быстро и удачно. Скрывалась в облаках прямо на глазах. Причем казалось, что это облака стоят на месте, а луна исчезает и появляется, то с одной, то с другой стороны. А иногда, как из окошка в облаке выглядывала, или еле заметно просвечивала сквозь облако.

А потом скрылась в сплошной мгле облаков…

Сфотографировать не успела, но вот летние фото, все так же – Небо, облака, Луна.
Облаков, конечно, меньше.

А это – луна на чистом небе, даже пятна видны – глобус Луны?

Ну, раз летняя ночь, вот еще один чудо – снимок.


……………………………
И еще про дни и сумерки…
А ведь самые короткие дни сейчас, да еще и темные, пасмурные – солнца нет, мрак и серость сплошные, и день – не день. Сумерки днем, а так хочется выйти из сумрака.
Прочитала записки Лены об ее пребывании в Москве, как чувствуется разница в длине светового дня. Решила сравнить дни в разных наших городах. Смотрите.
Москва – 7ч. СПб-6ч. Владивосток- 9ч. Беломорск - 4ч. Киев - 8ч.

Почувствуйте разницу.
……………..
И снега нет, а дождь есть.
Пусть тут снег будет.



Re: Луна и сумерки (2011-12-13 18:48:26)
Re: Луна и сумерки (2011-12-13 19:05:08)

ой, кто это там на дереве?

а луна - красивая... тоже люблю на нее смотреть

Re: Луна и сумерки (2011-12-13 19:19:22)
Нина, на дереве киска??? Мне тоже иногда нравится фотать луну! Такая интересная бывает!
На счет продолжительности светового дня ты права! Мне не хватает солнца! Один раз на несколько минут выглянуло и все. Утром долго темно, вечером рано темно... Нееееет, я так не могу!!!!
Re: Луна и сумерки (2011-12-13 19:36:38)

Ларис, привет, дневник бастует?

Галь, конечно киска! А Луна точно играла в прятки!
Лена, луна очень красивая, нравится за ней наблюдать.
Насчет дня - дело привычки, но и нам это не очень нравится. А солнце в ноябре-декабре - редкость, и у нас и в Москве. Ты намного южнее - больше солнца и климат лучше.

Днем - солнце, вечером - звезды...эх, хорошо!
Как Москва?


Re: Луна и сумерки (2011-12-13 19:47:34)

Ниночка
Красивая луна, и кот партизан в кустах
Re: Луна и сумерки (2011-12-13 20:22:19)
Нинуль, нет, климат у нас не лучше! Сейчас морозы около -20, влажность, ветер. Ты, наверное, смотришь сам Владивосток, а я живу чуть севернее, почти между Хабаровском и Владивостоком. А в Москве сегодня к вечеру в районе Цветного бульвара(мы там были в Министерстве регионального развития) был дождь, а в Измайлово лежит снег. Что будет завтра, каток???
Re: Луна и сумерки (2011-12-13 22:20:25)

Людочка, привет! Кот уморил нас!

Ленусь, -20 у вас? Холодно как!Но и солнца у вас больше, мы его давно не видели. Нам тоже обещают дожди со снегом... Весь ноябрь так, и декабрь, похоже тоже.

Re: Луна и сумерки (2011-12-14 00:36:10)
Нин, зачем тебе снег? Скользко будет и грязно. Все равно ведь не уберут как следует. Снег хорошо за городом, чистый... . Солнце тоже было недавно, позавчера точно было. Мне нормально - встала- потянулась- на работу- там-пам-пам- магазин-домой- по дороге еще натворить чего-нибудь (это если солнце мое от работы оторвется ). Чего-то меня сейчас другое напрягает - шубу в дождь жалко одевать, а в пальто - холодно. хотя я и ношусь как электровеник. А пуховик не хочу - не нравится мне как все - одинаково простеганые ходить. У нас в это полнолуние на работе дураков много было, даже заранее начали дурить (это я о клиентах), так что хорошо, что закончилось. Теперь передохнем пару недель - новолуние - снова дураки в почете. Нам на работе и в лунный календарь заглядывать не надо - и так видно.
Re: Луна и сумерки (2011-12-14 10:43:44)
Нина вчерва было нечто. Не получалось ничего. я сдалась и вышла
Re: Луна и сумерки (2011-12-14 18:16:24)

Свет, вот хочется, чтобы зимой снег лежал, а не слякоть была, как сейчас.

От снега и светлее как-то, а то все серое. Конечно, такого навала снега, как в прошлом году не нужно. И я что-то не поняла, какую связь твоя работа имеет с фазами луны...?
Ларис, почудил вчера дневничок.

Re: Луна и сумерки (2011-12-14 20:55:14)
Нина, самая что ни на есть прямая связь- мы же с клиентами работаем. Каждое полнолуние некоторым клиентам "сносит крышу" - и все это на нас выливается. При этом работу свою мы делаем настолько хорошо, что к нам с других концов города ездят. Наши старые клиенты, даже если переезжают, нам не изменяют. Вот.
Re: Луна и сумерки (2011-12-15 00:02:29)
Как романтично....!!! Я тоже люблю глядеть на луну и просто на небо. Фотки -
Re: Луна и сумерки (2011-12-15 00:25:16)

Света, как много лунатиков среди ваших клиентов...
Наташ, и я люблю смотреть на луну, звезды, облака... Только небо наше часто все сплошь тучами затянуто...


Re: Луна и сумерки (2011-12-15 00:59:02)

Нина, привет!
Первое фото очень нравится
На второй разглядела пятна
А третья -точно чудо снимокТакие прожекторы
Меня тоже угнетают мрак и серость. Но скоро уже день начнет увеличиваться.
Re: Луна и сумерки (2011-12-15 03:55:52)

У нас, у нас климат классный! К нам приезжайте!)))
Сейчас вот два часа ночи, а на градуснике +10, а днём будет ещё больше, да ещё и солнышко. У нас ещё кое-где розы цветут!)))
Блин, девочки, скорее бы весна! Как представлю, что у вас там сейчас мрак и холод, так и хочется вас всех переселить на юг Украины)))
Re: Луна и сумерки (2011-12-15 09:35:26)

Галин, да, в январе уже светлее. Парадокс в том, что зимой солнце - когда мороз и холод, а когда тепло - пасмурно...Вот и думай - что лучше...

Ксюш, да, у вас хороший климат!Только летом слишком жарко...
Спасибо за приглашение, мы у вас не поместимся, вот бы ваш климат - к нам перенести!
Какая Снегурочка на авике - и как в тропиках!

Re: Луна и сумерки (2011-12-15 11:08:49)
Ниночка!
Классный фото!
Re: Луна и сумерки (2011-12-16 17:40:02)

Рада тебя видеть, Илоночка!!

Популярные дневники