Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 

Друзья:

*** , - , @lenk@ , Aлька , BARAHOLKA , Blondinka , Felicit@ , Galinca , IRIN , If only , KRASA , ORANGевое настроение , Olenka* , Russkaya-tatarka , SONIKO , Self-made Kosh , Smile , Tosca , Undici-venti , Venoza , Virgoo , Walking-dream , ^дикoe кoшкo^ , ideología femenina , kotenok , la strada , nade4ka , tusyamusya , zirkava , АБВГДейка , Алиса в стране чудес , Алёнушка , Буцка , Великовозрастное дитя , Веселый мир , Вето4ка , Всякая Всячина , Всякая всячина , Девочка_с_луны , Девушка которая хотела счастья! , Девушка-загадка , Дневник Инфанты , Дни рождения обитателей ГМ , Дольче Вита , Душа нараспашку , Жизнь налаживается ??? , Жисть моя, наглядная , Закрой рот, открой глаза! , Записки Дриады , Иринка , Карамелька , Катюшка , Катюшкин , Кокетка , Косметичка , Кошачье... , Кулинария , Лада. Не секретные материалы. , Лучана , ЛяНа , Лісова Мавка , МОЁ)))))) , Малинка , Маськины мысли , Мила , Мирослава , Мои чувства , Мурзилка Пушистая , Мысли вслух , Мысли просятся наружу , Мяу , На краю счастья , Ни о чем не жалеть.. , Обо всём... , Олеся Руссель , Ореховые закрома , Осенняя , От души!!! , Пе пе пе , По секрету всему свету... , Поговорим... , Прекрасно , Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко , Путь кошки... , РАДУГА , Ранее развитие , Самоанализ , Сильва , Сладкая апельсинка , Сладкий ANGEL , Тайна , Тэсса , У природы нет плохой погоды.. , Цветик , Чита американская , Чудеса , Я не знаю... , Я рисую эту жизнь , Якось воно буде :) , ассорти , жизнь прекрасна! , записки безумной оптимистки , любовь=нелюбовь , мой дневничок , оригинальная , отличное настроение =) , переводчица , понемногу обо всем , рыжик , самая обаятельная и привлекательная , счастливая , фантазия умерла(( , хани-хани , хомячьи мысли , хочется дарить радость! , я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В друзьях у:

*, ...О всем ..., @lenk@, Aurora, Aлька, Daylight in my Eyes..., DeepDeepSky, Ew@.Жизнь на земле., FEJYSHKA, Helganice, Jaims, MARYam, MartInni, NatkaLi..., ORANGевое настроение, Odessitka, Payaso, Revelation, SONIKO, Self-made Kosh, Shkatulo4ka, T`ons!, This is life, Tinka, Undici-venti, Virgoo, _nelly_, kikulya, la strada, n/a, sacha, samarra, АБВГДейка, Алиса в стране чудес, Алёнкина проба пёрышка, Астра, Астра*, Белеет парус одинокий..., Бурда, Веснушка, Виктория, Гармония, Дневник Инфанты, Дневник-дружок, Жисть моя, наглядная, Йа мужиГ ... на женском портале, Карамелька, Кариглазка, Катерина, Катюшка, Ксю, Лада. Не секретные материалы., Леля, Лучана, Лісова Мавка, МаринаД, Мариулька, Мэрлинка, Одна, Однажды днем...а,может быть, и ночью.., Ольгушкины посиделки, Оранжевый галстук, Офисные будни..., Пишите жизнь на чистовик!!!, Планета Любви, Поговорим..., РАДУГА, Радость, Ромашка, Страна чудес, Счастье, Учусь жить, Фейя, Чита американская, Юленька, Я не знаю..., ЯСЬКА, архИДЕЯ!, в море жизни, кукузя, полярная СОВА, рыжик, сказки жизненных странствий, счастливая, хочется дарить радость!
Интересы: музыка , танцы , книги , иностранные языки , йога
Комментариев: 2172
Ответов: 2222

Последние комментарии


DONNA Re: Девушка/Женщина (в прошлом году)
lelik Re: Хотелка) (в прошлом году)
Ксю Re: Хотелка) (в прошлом году)
DONNA Re: Девушка/Женщина (в прошлом году)
Tinka Re: Хотелка) (в прошлом году)
DONNA Re: Хотелка) (в прошлом году)
Девушка/Женщина (понедельник,28 ноября 2011)

Привет, девушки!)

Это только одну меня плющит, когда меня называют "женщиной". Мне, конечно уже, 31, возраст уже не нежный))) но, блин, я никак не могу к этому привыкнуть, мне режет слух, когда в магазине или транспорте ко мне или обо мне говорят женщина. Ну, да не мужчина, но чувствую я-то себя девушкой))) Уже думала, может одеваться как-то по-другому надо...Может быть скоро и привыкну, но пока не буду даже откликаться, ДЕВУШКА Я!!!!)))))))))))))

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 13:29:39)
у меня так же неприятно что-то становится.
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 13:58:56)

ага, именно - неприятно, как будто тебе какую-то гадость сказали:(

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 14:18:35)

есть такое )

что интересно - мне такое только в Пензе говорят. А в Москве - нет: там, похоже, для людей сдвигается возрастная планка "девушки" ))

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 14:27:51)
Мне тоже 31 и тоже коробит. Вроде и не поспоришь, а все равно как-то скребет после такого обращения...
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 15:51:02)

сейчас только поняла, что ник-то у меня женщина с итальянского, если я ничего не путаю)))))))))))

Галя, а в Германии, еще называют девушек фройляйн или как-то по-другому?

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 15:53:59)

Юль, мне вон 35, и тоже не нравится.
Недавно в супермаркете кассир, по сравнению с которой я не то, что девушка, а вообще девочка, спрашивает:
- Женщина, вам пакетик нужен?
- Я девушка, и пакетик мне нужен)))
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 16:01:08)

Добрый человек, видишь, а Ксю спорит)))

Ксюш, валяюсь)))

Вспомнила, как-то раз долго выбирала духи и все время, те что нравились совсем юной продавщице, ну, с ней весело общаемся, я продолжаю выбирать. Наконец-то, выбор сделала и огласила вердикт. На что она мне,- Вы, конечно, прикольная тетенька, но "забираете" мои любимые духи))) Еще одно - тетенька!!! Меня так еще сестра 15 летняя называет. Говорит нам с мамой- ну что, тетеньки, пошли)))))

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 16:44:13)

А мне еще кажется, что имеет значение, каким тоном это сказано... Если таким привычным "советско-пренебрежительным", то даже "девушка" звучит как-то угрожающе

Я помню, меня лет в 20 "женщина" обозвала кассирша какая-то наверно в первый раз Вот паника была-то
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 17:03:32)

ох, знакомо, правда я када такое слышу, то я по сторонам смотрю, а потом хмуро спрашиваю или это ко мне
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 17:24:01)

А я, девочки, обалдевала от этого обращения в роддоме. Любой человек из персонала считал своим долгом назвать меня женщиной. При том, тон такой пренебрежительный. Хотя незнакомые люди на вид дают мне не больше 22 лет. Это, видимо, врачи подразумевают РОДИЛА - СТАЛА ЖЕНЩИНОЙ и не забывай об этом))))))


Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 17:52:02)

Тань, про "это Вы ко мне?" возьму на заметку, спасибо).

Odessitka, бывает, что и тон нормальный, ну, типа нейтральный, а все равно непрЫятно. Особенно от мужского пола. У меня вот в маршрутке было: я лезу к выходу, а парня лет 18 просят пройти вовнутрь, так он отвечает - сейчас женщину пропущу (это про меня) Ээх(

Феечкины записки, а я думала, в роддоме всех мамашами называют)

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 17:55:19)

Юль, ну для 18-летних мы, наверное, таки женщины. Я помню, когда мне было 16, то 30-летние девушки мне казались чуть ли не бабушками)))
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 17:57:57)
нет))) действительно женщинами)) сама недавно оттуда)) очень забавило: "женщина Иванова/Петрова/Сидорова, пройдите на подмывание"))))))
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 18:09:18)

Повозмущаюсь с вамиДавно не слышала подобного.
Я бы ответила как Ксю или Таня"Обо всем"
Только что пытала мужа, как ТУТ. Ибо я еще не слышала в свой адрес" фру" или "фрекен" е с двумя точками.
Милая дама, седе пие( сладкая , не в вульгарном смысле или милая девочка .Это пожилые могут так обратиться...Часто просто вопрос или бла, бла...
Одна продавец называла женщин "мадам", в Крыму. На вопрос "почему ? - отвечала, что не нравится ей обращение" женщина"
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 18:26:16)

Привет)) Ты бы видела глаза когда я говорю девушка!!! и в глазах вижу оскорбленную женщину. Видать кому как. А мне все пофиг! Когда мне было 15 я была девушка и запросто проходила на вечерние до 18 лет сеансы. А когда было 30 меня назвали Девочка...так что надо мне и женщиной побыть. Так что оптиместичнее надо на это смотреть. Просто некотрые так редко к кому то обращаются, что просто теряются как кого назвать
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 18:32:51)

Ксюш, точно, вспомнила, как на дискотеке смотрела на девушек "за 30", мне казалось, что им нечего делать уже на дискотеке. И да они мне казались уже тетками. Так значит я выгребаю за свой детский эгоизм)))

Я рисую эту жизнь, ну, мадам, это вообще чересчур!)

Но весь прикол в том, что ощущаешь-то себя как эти 15-18 летние. Я ж могу в хорошем-то гуморе и на ножке поскакать и песенку детскую попеть и в другое какое ребячество впасть, и кажется, что все тебя такой милой девочкой-девушкой и видят, ан нет, все-таки физиогномика выдает возраст по паспорту, и никого не надуешь)))

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 18:38:54)

ой, я молчу..меня сейчас периодически девочкой называют.... ужос...как малолетняя мамашка

А про роддом первый раз слышу))) мамочкой меня там называли...и в поликлинике так же)
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 18:40:37)

А воооопчеееее..я вот что скажу.
В нашей стране еще не до конца развита культура, именно культура речи, потому что только в нашей стране обращаются по половому признаку (женщина, мужина, девушка...). Так что, Юляш, давайте забьем......
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 18:53:17)

Светусь, у меня подруга тоже недавно родила, так с каждым днем теряет вес, уже как тростиночка, выглядит как девочка 15 летняя, очень надеюсь, "омолодиться" таким способом)))

А забить-то забьем, я ж умом все понимаю, это душа молодая протестует)))

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 19:04:54)
Девочки, а меня убивает, когда в некоторых гордах ко мне обращаются "дама". Особенно это звучит потрясающе в какой-нибудь очереди, скажем, в кассу в магазине "Дама, вы крайняя?". Меня ещё и слово "крайний" из себя выводит. Я не боюсь слова "последний", я не суеверная. Когда в прошлом году пошла в круиз, предполагалось, что это последний рейс теплохода, после чего его отправят на модернизацию. Лично я спокойно говорила "последний рейс Кучкина". И меня всё время поправляли "крайний рейс".
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 19:28:00)

Да, Юль, толь душа расцветает, то ли килограммы потерянные делают свое дело, но мамки выглядят замечательно)))
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 19:48:43)

Ира, еще не слышала, чтобы обращались "дама"))) Так вроде только за глаза могут сказать и в каком-то явно неприятном ключе. Хм, про "крайний " подумала. Всегда спрашиваю "последний", и никогда не приходило в голову, что могут быть суеверия на этот счет. Чего только народ не придумает. А крайний для меня имеет значение, типа виноватый, типа "козел отпущения", так что такими словами на незнакомый мне люд не бросаюсь)))

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 19:59:32)
Юля, да у меня такое же отношение к слову "карйний". Самое смешное, хоть и говорила я "последний рейс Кучкина", за что меня все ругали, теплоход после этого ещё одну навигацию отбегал и только сейчас отправлен на модернизацию. А дама - да, в некоторых городах такое слышала. У нас так не говорят.
Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 21:27:35)

Юль, в Германии я по всем документам - фрау. Ну потому что если замужняя - значит по-любому фрау ) а фройлян - если незамужем ))

Но на улице к людям вообще так не обращаются - фрау, фройляйн. По-крайней мере, я не слышала. Тут общепринятое для привлечения внимания - "извините".

Re: Девушка/Женщина (2011-11-28 22:45:00)
бедные европейцы, совсем их затюкали шовинизмом, феминизмом, дискриминацией. Лучше уж вообще никак не обратиться, а то и в суд подать могут)
Re: Девушка/Женщина (2011-11-29 00:23:45)

"совсем их затюкали шовинизмом, феминизмом, дискриминацией" - хм.. не знаю, не сталкивалась с этим ))

Незнакомые люди пропускают вперед и дверь передо мной открывают тут даже больше, чем в России. Единственное, что было непривычно - это на деловых встречах здороваются за руку с женщинами наравне с мужчинами. И на дорогах к женщинам за рулем относятся как к полноправному участнику движения ) Но это же хорошее проявление феминизма?

Re: Девушка/Женщина (2011-11-29 16:51:17)
Хорошее, хорошее)
Re: Девушка/Женщина (2011-12-08 21:45:43)

на днях услышала "Мадам, вы выходите?" - молодой парень, мне понравилось... тут дело еще и в интонации...


"женщина", конечно тихо бесит, но когда пациенты меня зовут "девушка" , это слегка раздражает - или "доктор" или по имени-отчеству



Re: Девушка/Женщина (2012-01-21 23:58:47)
До сих пор обращалась ко всем "девушка", начиная от 10 и до предпенсионного возраста. На пожилых говорила "дама". А теперь (после прочтения комментариев) буду говорить "мадам". Все равно это не совковое жуткое "женщина".

Популярные дневники