Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Полезные советы / Умное решение

Время изучать английский: выбор курсов



курсы английского языка

Наверняка вы сталкивались с английским языком - в школе, институте, в туристических поездках или на работе. Сталкиваться - сталкивались, но свободного владения так и не добились. Так что будем делать?

Возможно, именно вы - из тех людей, которые могут правильно организовать свое время и имеют достаточно силы воли, чтобы изучать язык самостоятельно - по самоучителям, аудио- и видеоматериалам. Но все-таки большинству требуются «рельсы» в виде курсов. Как же выбрать курсы правильно?

английский для начинающих

Для начала нужно определиться с конечной целью. Для чего вам английский? Для уверенного ощущения в туристических поездках, повышения по службе, эмиграции за границу?

Обычно в рекламе курсов иностранного языка указываются основные программы, по которым проводится обучение: для начинающих, бизнес-курс, интенсивный, общий, курс подготовки к эмиграционным экзаменам.

Первый шаг: тестирование

тестирование

Обязательное условие при поступлении на курсы - тестирование. Преподаватель определит ваш уровень подготовки и подберет подходящую группу. В хороших обучающих центрах обычно тестирование и пробное занятие бесплатные, что позволит вам посетить несколько подобных учреждений и выбрать то, что действительно по душе.

Все отношения «учебный центр - клиент» обычно закреплены в договоре. Изучайте его внимательно, обратите внимание, можно ли расторгнуть договор в случае недовольства обучением. Обычно указывается время, в течение которого вы сможете это сделать, чтобы получить деньги назад. Большинство курсов практикуют возможное расторжение договора в течение одного месяца с начала обучения.

английский язык выбираем курсы

Обращайте внимание на наличие лицензии, срок ее действия, по возможности - время существования курсов. Начинающие курсы не всегда плохи, но в этом случае велика вероятность столкнуться с организационными проблемами. Поинтересуйтесь, сертификат какого образца выдают по окончании.

Второй шаг: методика

Методика изучения очень важна для вашей конечной цели.

методика изучения английского языка

Классический метод - упор делается на изучение грамматики, закрепляющие правила и письменные переводы. Этот метод подходит в том случае, если основное ваше стремление - много читать на английском и общаться в письменной форме. Минус - маленький опыт разговорной речи и коммуникаций.

Коммуникативный метод делает акцент на понимании языка на слух, поэтому преимущественно используется аудирование. Вы запоминаете слова, простые фразы, учитесь говорить, и лишь следующим этапом все пройденное закрепляется в грамматическом аспекте.

Интенсивный метод: его цель - в сжатые сроки научить вас общаться. На занятиях практически не звучит русская речь, только разговорная английская, а ученики пытаются повторять, переводить и вникать. Грамматике в таком курсе уделяется очень мало внимания.

курсы английского языка

Эмоционально-смысловой метод. Основная направленность этого метода - позволить каждому выражать свое отношение к происходящему в свойственной ему в жизни манере. Занятия проходят в форме ролевых игр и подходят для эмоциональных, открытых людей, которые хотят общаться. Основной упор делается на разговорную, живую речь и практическое пользование языком.

В большинстве своем курсы используют коммуникативный метод, но грамотные преподаватели могут чередовать методики, в зависимости от того, как проходит то или иное занятие и на что делается акцент.

английский язык

После того как вы выбрали предполагаемый курс, обязательно поинтересуйтесь, каких результатов вы можете достичь за те сроки, которыми располагаете, чего ожидать от предлагаемого уровня.

Третий шаг: организация времени

Вы можете подстроиться под существующее расписание или выбрать плавающий график, но специалисты утверждают: для эффективного результата идеальное расписание - 3 раза в неделю по 2 часа. Особенно это важно для начинающих, в голове должна выстроиться четкая система и выработаться нужные навыки.

индивидуальные занятия по английскому языку

И наконец, четвертый шаг: выбор индивидуальных либо групповых занятий

Большой плюс индивидуальных занятий в том, что вам уделяется больше внимания и, возможно, результаты будут достигаться быстрее. Но если вы общительный и эмоциональный человек, вам скорее подойдет групповая форма обучения. Естественно, в группах каждому ученику тоже уделяется достаточно внимания, потому как обычно количество человек не превышает 6-8. У такого обучения масса положительного: динамичное общение, построение различных диалогов, обсуждение ситуаций и т.д. Работая в группе, гораздо легче преодолевать языковой барьер и оттачивать разговорную речь.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Светлана
дата 10.12.2011
время 17:59

Время изучать английский: выбор курсов

Странно, что в статье не упомянули такой прогрессивный метод обучения, как английский онлайн, по скайпу. Ведь во многих школах, работающих по коммуникативной методике (которой уже, к слову, десятки лет!), используется им, именно этот удобнейший вид связи.

Сама я занималась в школе Englishgrad с носителем языка Томасом, готовилась к экзамену. Выгодно получилась и по времени, и по затраченным средствам. Привела нескольких знакомых и получила бонусы, прямо как в ГринМаме



Фотографии и картинки >> фото

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте