Сделать greenmama.ru стартовой страницей
Вы здесь: / Журнал "Искусство Жизни" / Мода и стиль / Тенденции

Неделя моды в Париже: тренды весны-лета определены



На дворе осень, но весенние коллекции дизайнеров мирового уровня уже определены и созданы. Парижская неделя моды отменяет конец света - впереди модные сезоны весна-лето 2012.

Какие же основные тренды прочат нам французские модные дома? Давайте посмотрим, что интересного было на подиуме.

Сама нежность

Настоящая трепетная весна ожидала зрителей в коллекции Марка Джейкобса для Louis Vuitton. Нежные пастельные тона - желтый, голубой, бледно-зеленый, бежевый и контрастный глубокий синий. Цветочные аппликации, накладные воротнички и блузки, стилизованные под вышивку «ришелье».

Тонкое кружево, летящий шифон, благородный шелк и пастельные тона - основные нотки коллекции верного утонченному стилю Valentino.

Романтичные шляпки, молочно-серая и бежевая гамма, шелка и шифоны с принтами, экстравагантные женственные силуэты, тюлевые летящие юбки - все это неповторимый Dior.

Инопланетный гость

Ткани металлик, яркие блестки, пронизывающий синий и серебристый серый, модели и макияж в стиле футуризма - такие яркие элементы сверкали в коллекциях модных домов Paco Rabanne, Givenchy, Gareth Pugh.

Одна их самых инопланетных коллекций - Gareth Pugh: пальто и платья из пластиковых прутьев, синий металлик в сочетании с конусовидными головными уборами, закрывающими лицо, и футуристический крой черно-белых платьев.

Одежда для хулиганов

Наряды «не для всех», неформальные и немного шокирующие, представили Vivienne Westwood, Yohji Yamamoto, Balenciaga.

Корсеты и бесформенная, многослойная одежда в сочетании с обувью на гигантских платформах и объемными сумками, синие, желтые и оранжевые цвета макияжа моделей и огромные серьги - Вивьен Вествуд не изменяет стилю городской сумасшедшей.

Ямамото наряду с лаконичными силуэтами тоже заворачивает моделей в многослойные одежды, используя пояса и веревки, а также водружает на голову замысловатые шляпы.

Морская тематика

Нежные тона, перламутровые ткани, изысканные силуэты, блестки и жемчуг - основная тема коллекции Карла Лагерфельда для Chanel.

Богатство морских глубин - ассоциация с коллекцией Дома Givenchy - серебристые, серо-зеленые и кораллово-розовые тона, блестки-чешуя, прорезиненные брюки, напоминающие гидрокостюм, «черепашьи» принты.

Сочные краски и моноцвета

Яркие краски и контрасты доминируют в коллекции Kenzo - желтый, красный, зеленый, оранжевый, принты в виде сетки и птиц.

Коллекцию в стиле моноцвета представила Sonia Rykiel. Модели демонстрировали многогранность желтого цвета: от пастельных тонов до насыщенных медовых. Модные весенние цвета представили и другие дизайнеры - глубокий синий и яркий желтый у Elie Saab, красный и синий - у Nina Ricci, белый, оранжевый и синий - у Hermes.

Черно-белый тренд

Вечную классику черного и белого цветов не обошел вниманием практически ни один дизайнер этой модной недели. Игра контраста, черно-белые принты. Шелк и кружево у Диор, органза у Гальяно, неожиданные образы Ямомото - везде черно-белый, это беспроигрышный вариант.

Мужской стиль

Широкие плечи, грубые резковатые формы, нарочитая небрежность - темы коллекций Balenciaga и Balmain. Весной 2012 года мужские элементы кроя уходят на второй план, но все же полностью не оставляют своих позиций.

Ретроноты

Весна-лето 2012 позволят вспомнить моду 60-70-х годов.

Yves Saint Laurent представляет пальто трапециевидной формы, длинные сарафаны, брюки-дудочки и лаконичные силуэты.

Dior - шляпки, юбки миди и рукава три четверти.

Плиссировка и свободный крой в духе 70-х - основная тема коллекции Sonia Rykiel.

Пальто и юбки в виде трапеций и коконов - яркие 60-е в стиле Louis Vuitton.

Воланы, рюши, кружево

Обилие этих романтичных деталей - главный модный прием весенне-летнего сезона. Частичку озорства вносит кружево в сдержанную и несколько мрачноватую коллекцию Miu Miu. Романтичные оборки Dior делают эту нежную коллекцию еще невесомее, пышные рюши Nina Ricci и Alexander McQueen создают поистине сказочную атмосферу, а многослойные воланы John Galliano делают еще более соблазнительной коллекцию из прозрачных тканей. Лаконичные оборки моделей Givenchy придают модный объем.

Сказочный мир

Для любителей нарядов настоящих принцесс целый сказочный мир открыли модные дома Alexander McQueen и Viktor & Rolf.

Яркие платья Viktor & Rolf - из атласных тканей, с оборками, камнями, кружевом: повседневные варианты экстравагантны, а вечерние просто завораживают.

Коллекция Сары Бартон для Alexander McQueen - яркая ассоциация со сказочными существами - средневековыми принцессами и женщинами «жар-птицами».

Фото с сайта www.style.com

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru

Поделиться ссылочкой

Мнения и отзывы о статье

Рекомендуем:

Вы не зарегистрированы или не авторизованы.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять сообщения.

Отправить ссылку на статью другу

Введите e-mail друга
От (введите своё имя)
Комментарии
Ваше мнение о сайте