Авторизация

Авторизация


Логин: 
Пароль: 
Интересно ваше мнение (пятница,12 августа 2011)

Хм....

А вот допустим - вы уже добились всего, что хотели.

У вас такие работа и доход, которые позволяют тратить средства-время и на жизнь, и на хобби, и на качественный отдых.

Причем работа (которая источник дохода) - интересная, и вам нравится ей заниматься. Ну разве только что это не своя фирма, а на начальника.


И тут к вам подходит представитель одной из сетевых косметических фирм, и говорит:

"Слушай, а давай ты будешь зарабатывать себе на жизнь, продавая нашу косметику! Ведь именно этим способом ты можешь обеспечить себе качественное настоящее и будущее"

(кстати, читаем между строк: "а заодно обеспечить и будущее этого самого заботливого представителя". Т.е. тот же самый доход в карман начальника, только замаскированный под слова "работа на себя")

Некоторые из них еще и добавляют, что то, чем ты на данный момент на жизнь зарабатываешь - это ерунда. Но это уже зависит от профессиональных навыков сетевика, и его способностей как психолога.

Да, и конечно же единственно правильная косметика в мире - это только от компании этого представителя


Вот что бы вы ему ответили?


PS девочки, кто успешно занимается орифлейм и прочими сетевыми вещами - простите, никого не хочу обидеть Интересно мнение тех, кто не состоит в сетевых структурах.

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-12 21:18:31)

Галь, при тех условиях, что ты задала - я бы послала. Во-первых, продавец из меня никакой в принципе. Во-вторых если у меня уже есть доход, которого мне хватает на жизнь, хобби и отдых. Зачем мне лишний гемморой?

Другое дело, если бы у меня работы не было..Тогда бы я подумала...

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-12 22:07:47)

во! а они тебя сразу будут убеждать, что ты на самом деле хороший продавец, просто еще не весь свой потенциал раскрыла


Плюс в продолжение добавят, что занятие в настоящем исключительно хобби и отдыхом - это просто приятное времяпровождение, но что будет в будущем при таком настоящем (когда не заботишься о своем будущем заранее) - никому неизвестно.


(я специально такие приятные условия изначально привела, чтобы на текущий момент деньги как цель - не стояли бы)

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-12 22:26:01)
Привет, Галчона!
Мне реально предлагали, причем несколько раз...
На тот момент я искала работу... Но на журавля в небе не позарилась.
Они, действительно, обещают приятное времяпрепровождение, причем с исполнением всех планов и желаний (квартира, поездки, отдых, хорошая машина), но!!! когда я спросила: КОГДА? на каком этапе все это возможно?
Сказали: нууууу... мы вас научим и оч быстро! ... лет через 10-15...
Я: А сколько вы занимаетесь этим? у вас какая квартира? вы ее купили или?..
Короче! Это простая пирамида.
Впрочем, как и тот же Орифлейм, только Орифлейм лучше раскручен, чем то, чем предлагали заняться мне...
_________
Кстати, я офигела, когда увидела, что зам директора (!!!) за свои 170 тыс руб в месяц бегает по каждому звонку открывать двери такой фирмы... Реально офигела!
... и не поверила.
PS: правда, тут была не косметика, а БАДы...
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-12 22:30:08)
Я бы отказалась. Кроме того, что у меня тоже нет таланта продавца, мне в этих сетях очень не нравится агрессивная политика привлечения клиентов и сотрудников на свою сторону. А меня когда насильно заставляют что-то сделать - принципиально хочется сделать наоборот

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-12 23:17:10)

щаз вот как напишу! не хочу никого обидеть, но сложилось впечатление, что те, кто занимается эмвеем и тяньши (это я с ними сталкивалась просто) реально сектанты какие-то...извините... короче, они только сами себе и делают доход хотя вот честно скажу, что любимый мой подписан на эту продукцию эмвей, сколько они к нам ходили!!! оооооооо... ну а чё, мы просто кое-что покупаем себе в дом, выборочно...ибо есть у них прикольные штучки, но поддаваться массовому психозу...не-не-не

я как-то резковато наверное выразилась, но они вот меня достали, чесслово - наболело)))

а по теме: посылала, посылаю и буду посылать...чего и вам советую, ососбенно при выше перечисленных условиях

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-12 23:56:47)

Я бы ничего не ответила, я бы отошла подальше, именно потому, что потом начинаются ненужные уговоры. В прошлом году я от такой работы отказалась, только там не косметика была, там были продажи мобильной связи. Мне сказали "поздравляем, вы приняты", а я ответила "спасибо, но я откланяюсь, пожалуй". При этом на тот момент я вообще безработной была. Но у них там такая схема, что они даже контракт не оформляют работникам, они их оформляют как частных предпринимателей, которым из своего кармана надо выплачивать почти 200 евро налога в месяц. Так что там ещё и риск убытков есть. Я тогда решила, что уж лучше я своё время потрачу на дополнительное образование и поиск чего-то более ...эммм... стабильного. И не ошиблась.
При этом признаю, что есть люди, у которых к таким вещам талант и они-таки могут неплохо заработать в этом типе бизнеса, но таких не много.

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 01:07:45)
И я совсем не торгаш-ну не мое это!!! Несколько раз пытались привлечь и в Эмвэй, и в Тяньши, и в Арго, и в Орифлэйм, и в Эйвон. Была подписана в Орифлэйм и Арго-но исключительно брать для себя, родственников, знакомых... Ну не могу я уговаривать людей покупать что-то. И не буду! и никогда не променяю стабильную работу на этот сомнительный бизнес. Так и говорю-это не мое! пОНИМАЮТ И УХОДЯТ! а ИХ НАСТОЙЧИВОСТЬ ЛИЧНО МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ!
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 02:12:19)

Девочки, прямо спасибо вам большое за мнения

Значит, нас много таких, скептически настроенных

Мне самой тоже вот эти все сетевые пирамиды - неинтересны. Причем неинтересны настолько, что даже лень разбираться - почему ))) (обычно я пытаюсь всем своим решениям объяснение найти, а тут - нет)


Головы там ооочень хорошо пудрят, я согласна. Амвейщики - вообще жесть, я даже на некоторое время с одними друзьями прекращала общаться, когда они этим увлекались - с ними невозможно было говорить ни на какие другие темы, кроме как их "бизнеса" и попыток вербовки в него.


Причем ведь действительно - обещают тебе квартиру, машину и золотые горы. А потом оказывается, что этот обещающий и сам-то на трамвайчике на работу ездит. А квартиру новую купил - так просто потому что в другой город переехал, и прежнюю продал.


Хотя некоторые - подтверждают и другими личными достижениями. К примеру - "могу себе позволить ездить отдыхать 2 раза в год" . Звучит красиво, правда? Но при этом не уточняется - куда именно ездить И умалчивается тот факт, что отслеживая дешевые авиабилеты - любящий путешествия человек может путешествовать хоть каждый месяц, на выходные + пару дней за счет отпуска.


В общем, с сетевиками надо очень аккуратно общаться, если не хочешь назойливости с их стороны...


Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 08:05:57)
Галя, да, амвейщики - это нечто. К нам как то на работу парочка явилась. И как я их не убеждала, что некогда моим работникам слушать их вербовку, нет, всё таки уболтали, красноречивые, уделить им полчаса. И начали какие-то таблицы чертить и с у мным видом рассказывать, какой это доходный бизнес..А я сижу и думаю - ну неужели встречаются идиоты, которые в это верят? Ведь по их табличкам невооружённым взглядом видно, что это приамида и ничего более...
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 11:56:49)

Ирин, понимаю ))

а меня как-то один парнишка из друзей.. симпатичный парнишка! (давноооооо дело было) - позвал на встречу... говорит - "интересно будет! тебе понравится". А о чем будет речь - не говорит. Ну он мне сам нравился, поэтому хотелось с ним пообщаться. А там - тоже схемы, пирамиды и блеск в глазах, как у сектантов - в течение 2х часов. И главное - за вход по 30 рублей платить надо было, об этом только в конце сказали Я опешила, сказала что у меня нет с собой кошелька (за это даже 30ти рублей жалко было), парень тот за меня конечно заплатил, но больше мы с ним не общались

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 12:57:39)

Ну так потому и блеск в глазах, что их программируют, проводят тренинги. И их самих программированию учат, поэтому такие неотлипучие.
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 13:33:26)

Как только начала читать твой пост, сразу подумалось, то речь идет об Эмвее. В основном они делают акцент на улучшении качества жизни, Орифлейм и другие косметические компании в основном говорят о том, какая все-таки классная у них косметика прежде всего. Мне когда-то тоже предлагали стать супербогатой. Но это явно не мое. Хотя я знаю лично несколько примеров ОЧЕНЬ богатых людей, у которых все получилось. Как говориться, каждому свое :)
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 15:40:01)

Блеск в глазах, сумасшедшие сходки шабаши...Я лет так 15 назад попалась, знакомый пригласил на работу и надо было прийти на собеседование. А идти надо было почему то в дом культуры в актовый зал. Нам раздали анкеты на 5 листов, офигели что ль...И потом как начали на сцену выбегать с энтузиазмом и говорить какие они успешные благодаря фирме и своей работе, а зал как завороженный раскачивался ,хлопал, ну точно сеанс Кашпировского. Я встала и ушла. Тогда еще поняла, эдиотизмом занимаются, а не работают. А вот в Орифлейм и Эвон сама подписывалась, чтоб себе подешевле брать, а потом поняла, что другую продукцию не вижу, нет разнообразия и бросила все это дело. А потом стоять в очереди получать товар на складе часами и Эвон по почте большая трата времени.

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 21:24:15)

Юль, я бы кстати на этих треннингах поучилась бы - но не принципам продажи и "обращения людей в свою веру", а вообще, психологии.. Да и там среди лидеров - умные люди, с ними интересно просто как с людьми общаться (когда речь не идет об их фирме)

Наташ, да не только об амвее, они просто к слову пришлись - видимо, из-за самой агрессивной вербовки из всех сетевиков

Оля, сеанс Кашпировского тоже амвейщики наверное были? для них характерны такие массовые мероприятия.

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-13 23:09:39)
Я подписана как консультант одной из фирм по продаже косметики. Но я это сделала лично для себя и семьи, чтобы хорошее качество с хорошей скидкой покупать. Но источник дохода я это даже не рассматриваю, не умею я втюхивать )))) Так что смотри сама, надо ли тебе это...
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-14 00:38:48)

Света, ненене, мне этим совершенно неинтересно заниматься. Как сказала Ирина в самом первом комментарии- "Зачем мне лишний гемморой ?"

Интересно было убедиться, что нас много таких - кто не рассматривает данные компании как источник дохода, и не верит в их обещания.

А для того, чтобы брать косметику для себя - я и сама в свое время была подписана на фаберлик и орифлейм.

Re: Интересно ваше мнение (2011-08-14 01:39:27)
столько написала - а оно меня спамом обзывает
если в двух словах, то меня больше всего возмущает пропаганда легких денег.
Кто действительно решил добиться успеха в сетевом бизнесе - пашет как лошадь! точно так же, как и любой другой, кто хочет чего-то добиться. Легкий женский бизнес - это МИФ! по-этому так много разочаровавшихся. Но поражает другое - постоянный поток новых желателей легкой наживы. Да не бывает такого честным путем! есть свои плюсы и свои минусы, каждый волен выбирать свой путь.
В той ситуации, которую ты описала - я бы отказала, начали б ездить по ушам - просто послала
Re: Интересно ваше мнение (2011-08-15 10:36:29)
Галь, а я в прошлом году была в тяшьши, это жесть, это правда какая-то секта)))
А больше всего меня бесит, эти шаги, у кого-то это ступени, у кого-то еще как-то называется, а самое интересное это верхушки, в тяньши - это львы (серебренный, золотой и бронзовый, по-моему) и каждый приходит рассказыват свою сказочку про счастливое будущее, как быстро он стал золотым львом и все такое, кошмар, я бежала оттуда, только пятки сверкали)))

Популярные дневники